17 12
發新話題

[飼養器材討論→] 陸龜缸溫度梯佈置方法(2/8新增在第一頁)

陸龜缸溫度梯佈置方法(2/8新增在第一頁)

這個龜缸是去年的舊缸簡單改良款∼
只有加濕器是新買的∼其他都是手頭上找東西DIY一下∼
缸的尺寸是60*30*36CM
直接看下去吧∼∼
底材鋪設法就不另外介紹了
先把去年舊有的盆子改成有孔洞的∼
方便小龜進出不滑倒∼

接著放入半個花盆∼倒入紅土把底下縫隙填補∼

設置土窩內的溼度有一個好用的東西∼就是椰土∼
烏龜會自己去挖土∼把自己埋起來睡覺∼所以∼頂部和窩內都鋪椰土∼
而用半個花盆的原因就是因為溼度可以保留在裡面∼他們亂挖土也不怕噴得到處都是∼

加濕器噴霧出口接在龜穴上方∼
可以保持椰土的溼度∼

噴霧出口下方∼我用半個布丁盒裡面放顆石頭穩住∼可以接水
龜龜渴了∼也可以自己去找水喝∼就不需另外設置水盆∼

加濕器加裝定時器 ∼開一小時關40分∼一直循環∼

龜 窩  的  溫度25.溼度81

底材土堆起來的高度跟UVB燈的距離剛好是30CM∼
溫濕度 透氣 控制好∼歸的活力食慾就很好∼∼
白天開UVA加熱燈 和UVB燈∼晚上開陶瓷燈∼
有陽光時抓龜去外面曬太陽吃飯 省點電費∼哈

謝謝大家耐心看完圖片∼哈
喜歡的或有意見∼都可以討論交流一下∼∼感謝

本帖最近評分記錄
  • ghoostii119 積分 +3 感覺清掃很吃力QQ 2016-2-14 03:45
  • 黃彥哲 積分 +2 讚! 2013-2-5 09:41
  • imshinono 積分 +5 用心! 2013-2-3 21:31
  • 非我 積分 +5 爽! 2013-1-30 00:42
  • 點點 積分 +3 讚! 2012-12-25 20:03
  • 蘇老虎 積分 +3 讚! 2012-12-25 17:47
  • ponen86 積分 +3 讚! 2012-12-25 16:37
  • ipis751427 積分 +1 讚! 2012-12-25 16:24
  • 織田信長 積分 +3 讚! 2012-12-25 16:12

這樣的環境好讚!!!
背景看了也舒服,布丁盒的邊要不要稍微用火烤一下
比較不會那麼銳利,不怕一萬只怕萬一傷到龜
本帖最近評分記錄
  • cool516528 積分 +1 收到,感謝! 2012-12-25 16:23

水哦
有用心在安排吶
希望他們都能健康長大

什麼時候要來幫我烏龜的家規劃一下XD
這簡直是龜間仙境啊!!!

能請教個通風問題如果在內部一角裝個小風扇
是否會更佳呢

看了我都想模擬大大的巧思..小弟非常尬意這樣的環境

小弟看了舖土的技巧(陽明山土+礦晶)
學到了大大用椰土和加濕機來營造溫度梯度
比較好奇的是..會長蟲和發霉嗎?

而且加濕器的出口處因為是朝下放..所以會滴水,再用布丁盒接水的巧思..營造水盆和不會滴水到整缸都是水的巧思...真的非常有創意

超正的啦~~!!!

超棒的啦~~簡直是超級龜窩阿~~!!!我也要好好的來大改造我的簡陋龜窩囉~~哈哈~~正先生果然是"正"字標記阿~~哈哈哈~~

多曬太陽是王道,你的蘇跟豹都有點小隆背了

回復 7# 的帖子

謝謝nan大大的關心,蘇卡達幼龜時看這邊的大大說這是沙漠龜,所以要乾燥飼養,幾個月過後我發現,問題發生,就是隆背了,而豹妹是買來就隆了。之後就改環境飼養,高溼 通風。因為沒有做準確的尺標記錄,所以不敢說的太直接說有改變多少,不過就眼睛來看,它們有慢慢平整的跡象。

回復 5# 的帖子

大大你好,我用的加溼器,就是內部有小風扇把霧吹出來,所以當加溼器啟動時,也會有風吹出來,我這缸頂部是摟空的。如又加裝小風扇霧會整個被吹掉,溫度也會變低。溫度變低陶瓷燈溫度又要開更高,等於浪費。
晶礦的部分地是硬的乾的,椰土部分我是用椰磚泡兩次熱水後在使用(涼掉再放進去)。不會長蟲,霉的部分沒發生,可能因為通風的關係。所以沒看到發霉的跡象。

太強的設計了
溫溼度都有很棒的梯度耶
幸福的龜龜們

用的很讚內....

這簡直是龜的仙境!!
好棒阿!!

最近看到一個讓變色龍喝活水的方法∼要來研究一下∼如何讓陸龜也可以喝到不被汙染的活水∼
有DIY出來∼再分享上來  

那個陶盆蓋上土,
陶盆要打洞蓋上不織布,
土量也要夠多濕度才會比較高(在沒有噴霧的情況下)
本帖最近評分記錄
  • cool516528 積分 +1 聽進去囉 2013-2-8 15:58
I think ; therefore I am.

陸龜缸溫度梯佈置方法(新年整理一下)

鋪上用水調稠的晶礦紅土用陶燈烘乾

一樣放上半個花盆,不過這次是鋪上用水調稠的紅土

入口窄∼內部深

一樣用陶燈烘乾

上次用布丁盒有點醜∼
這次買個窄深的水洞給它接飲用水

洞穴正面

頂部拍攝

窩頂部的坡度 不宜太陡∼避免翻車∼

全景

附上貪吃鬼照片∼∼

17 12