27 12
發新話題

[詢問問題→] 驚!!!生長紋爆的太誇張了吧?

引用:
原帖由 yjhoug 於 2013-1-2 11:30 發表
感謝Double兄的指教。
我目前的狀況的確有日曬不足的情形。只能勉強用UVB燈來補。等寒流過後,我會盡量帶出去曬太陽的。
濕度部分,我的環境上方沒有遮蓋,有開除濕機,所以應該偏乾燥。不過我有提供充分水盆,排便 ...
隆背是指背甲,正常有13片,每一片背甲會拱起變尖或變突,
像這樣的現象,有可能日曬不足的情況或吃太多含有蛋白質的食物.

引用:
原帖由 純情小百合 於 2013-1-2 11:48 發表

隆背是指背甲,正常有13片,每一片背甲會拱起變尖或變突,
像這樣的現象,有可能日曬不足的情況或吃太多含有蛋白質的食物.
感謝純情小百合前輩指教。
我一直誤以為隆背是整個背甲凸起。原來隆背是指每片的甲片的拱起。
看來我這隻小蘇開始有明顯的隆背了,開始要小心的控制。
原因應該是這兩三個禮拜,沒有餵食新鮮菜葉,還每日兩餐加量餵食飼料,造成蛋白質過度攝取造成的。
好不容易買到狼尾草,要來平衡控制一下了。
幸好提早發現還有前輩們的協助。感激不盡

嗯嗯嗯~~

嗯嗯嗯~~看這真照片看起來你好像是養在木盒裡面吼~~這樣子的話你的濕度應該是不好維持的喔~~而且不知道你的空間多大呢~~如果可以的話希望你PO一張他的龜窩整體環境照來給我們參考一下喔~~這樣子我們會比較好給建議喔~~也會比較看得出你的問題在哪裡喔~~(還有建議要去買個溫濕度計喔~~因為這樣你才會清楚的知道龜窩裡的溫濕度到底多少喔~~你去露天就找的到了~~很便宜的~~)~~還有濕度是非常重要的~~尤其你的又是7公分以下的小龜~~濕度甚至可能會影響到他們的呼吸道感染喔~~幼龜的濕度現在都建議一定要再70以上了~~如果以你的龜窩來說的話應該是在50以下喔~~放水盆對濕度的增加是不會有明顯的影響的喔~~也不是說放水盆讓他可以喝水跟泡水就足以補充流失的水分了喔~~這一點要注意喔~~以上是小弟個人的淺見~~如果有哪裡錯誤或不足的~~還請各位前輩不吝指教了喔~~謝謝喔~~

引用:
原帖由 Double 於 2013-1-2 17:36 發表
嗯嗯嗯~~看這真照片看起來你好像是養在木盒裡面吼~~這樣子的話你的濕度應該是不好維持的喔~~而且不知道你的空間多大呢~~如果可以的話希望你PO一張他的龜窩整體環境照來給我們參考一下喔~~這樣子我們會比較好給建議喔 ...
感謝Double前輩的指教。

目前我的龜窩配置如下圖

長寬各47cm。
因為準備搬家,所以這是暫時居所。兩個月後打算用壓克力訂做一個兩倍大的空間。
今天已下標買了個溫濕度計,以便確定實際數據。
不過,應該會有過度乾燥的問題存在。不知如何改善?還請前輩指教。

1. 建議不要用紙箱或壓克力箱,避免危險,

2. 那些石頭也拿掉比較好

3. 箱子四周可以挖些洞來通風

4. 多泡水
      我的臉書

引用:
原帖由 納希瑟斯 於 2013-1-3 19:14 發表
1. 建議不要用紙箱或壓克力箱,避免危險,

2. 那些石頭也拿掉比較好

3. 箱子四周可以挖些洞來通風

4. 多泡水
煩請指教:
1。我目前用紙箱,濺到水或有尿尿易乾。感覺比較乾淨。不知危險的原因?壓克力箱未來會加底材,危險的原因??

2。本來是想說可以吸熱,讓熱點有些微妙變化。還是移除好了。

3。挖洞通風的話,濕度不會再降低嗎?目前上方全開通風還不夠嗎?

4。多泡水,遵命。

不好意思,一些疑惑,還麻煩前輩指教。

壓克力 遇熱 不曉得會不會有塑化劑溶出
高溼度如果不通風 很容易發霉
尤其腹甲容易爛甲
畢竟烏龜 不是兩棲類 也不能太濕

嗯嗯嗯~~

嗯嗯嗯~~我還是一一回答吧~~1.你用紙箱他會吸水沒錯~~可是這樣同時也代表他不容易揮發水分壓~~這樣的話也代表他的尿意也是很難揮發壓~~這樣子長期下來的話對龜龜們會有不好的影響喔~~而且尿意不是只有水分而已~~他還有韓有氨的成分~~這個一旦吸進去是幾乎不可能揮發的喔~~2.你放石頭其實對熱點並沒有起到太大的作用喔~~因為石頭是分散的~~這樣的話指有石頭會比較熱一點而已喔~~而且你這樣子的話反而會造成龜龜一動不方便~~甚至是造成翻痾或摔傷的危險喔~~要注意喔~~3.其實並不是上方全開就叫通風了喔~~因為你的高度太高了阿~~很難道成空氣對流~~這樣相對的你的溫度也很難對劉阿~~這樣會有考龜的危險喔~~要注意喔~~至於濕度問題基本上你用紙箱養本身已經無法維持濕度了~~而且保持通風又寶獅本來就是我們養龜人的課題之一阿~~我個人強烈的建議你要買個整理箱來養喔~~因為整理箱並不貴~~而且可以找到大又矮的~~又好搬運~~我個人就是用74*55*15公分的整理箱在養喔~~而且我建議用土養喔~~(個人推薦赤玉土喔~~好整理又容易保持濕度喔~~)~~這樣的話你要維持濕度也非常好維持~~而且你也可以把土的高度鋪的跟水盆差不多高~~這樣的話連高低落差問題也一並解決了喔~~方便吧~~至於土養的話只要你每2添加水翻一次的化基本上底下的土就會被你翻上來了~~這樣的話也不會有水跟尿一陳到土底而無法揮發的問題喔~~以上是小弟我個人的淺見~~如果有哪裡有問題還是有哪裡不足的孩請樓主或其他欠被補充說明喔~~謝謝喔~~

你的龜那些白白的線用水擦會不見,那就不是生長紋,只是(保水力較弱的)新生龜殼因為太乾燥脫水的關係..........

煩請指教:
1。我目前用紙箱,濺到水或有尿尿易乾。感覺比較乾淨。不知危險的原因?壓克力箱未來會加底材,危險的原因??
你的燈夾在紙箱上,紙箱硬度不夠時燈會傾斜,怕會燒到紙箱;
壓克力箱若沒洞通風,遇熱怕會融化,有一些毒氣產生。

2。本來是想說可以吸熱,讓熱點有些微妙變化。還是移除好了。
龜還小,石頭是不是會增加一些翻車的機率?還是拿掉好

3。挖洞通風的話,濕度不會再降低嗎?目前上方全開通風還不夠嗎?
我認為,在你的燈光照射下,濕度是太低的,通風一點,濕度不會更低。。。
4。多泡水,遵命。
以上是我的一些小小意見。。。
本帖最近評分記錄
  • 虎牙 積分 +2 大師..好久不見了... 2013-1-4 23:47
  • 慢半拍 積分 +1 熱心~ 2013-1-4 21:42
      我的臉書

濕度嚴重過低

Double前輩你好。
溫濕度計剛到,馬上測量。發現溫度35,濕度只有30!!
室內濕度大約55,沒想到因為加溫的關係,所以造成爬箱內濕度嚴重降低。
雖然感覺小蘇還是有活力不過非常之擔心。
緊急應變應該要變更爬箱配置跟結構。
不知赤玉土可以去哪裡買?

其實你的龜看背甲的間隙梯度,已經算是隆背了....最有可能是濕度過低造成的...
建議換個大整理箱,去園藝店或上網買土,年假時若有空就趕快替小蘇換新家吧~~
建議用便宜的紅土就可以了...

另外,日曬充足的蘇卡達背甲間隙會是金黃色的,焦糖色的就是日曬不足。

變態的直接想方式讓某部分的紙版是濕的。如何。。。?

27 12
發新話題