32 123
發新話題

[詢問問題→] 傑克森

傑克森

版主好......小弟想請問一下..
口中所說的傑克森..是不是一年一度的觀賞消耗品!!!
店家說詞都不一..有的 說好養..環境佈置的宜..就算是初學也是得心應手..這是我所看到的文.我看這是放屁
我所詢問的店家..也是鐵口直 斷的說傑克森就是撐不過夏天..那為什麼還要進來害人呢大家所說的冷房..降溫.想必都是吹冷氣吧.
試想一下..有多少人有錢人..閒閒不用上班!!經的起三到四個月冷氣費用..傑克森想必也是最熱門的物種..
不過就是沒辦法適應台灣環境..讓人又愛又恨!!!..貿易商是否還有良心..讓這一年一度的消耗品用來牟利
大家一定會覺得你如果有本事就不要廢話..不過小弟身邊比比皆是想養傑克森的新手..但是又怯步..版主...
請問有更好的方法嗎.之 前也有詢問一位大大..不想回覆分享就算了.文也不回.偷藏步.還是有成功適應台灣天候的案例呢...搞到我都想趁夏天前把傑克森賣掉..那自行繁殖在冷房的賣家..賣出去也不干你們事喽..反正也不用跟客人說..熱死就再買..是嗎..
從此不再進此物種來浪費錢..再說巨型是否比彩虹能耐溫..懇求版主答覆小地的苦惱...店家講的話.
很多也是屁..這就是玩變色龍的悲哀...可能玩的人都是田驕子吧...不缺一年一度的觀賞品吧..死了就算
不好意思小弟講話直 率..敬請見諒!!!

爬文之後
傑克森真的很不耐高溫
有爬有說成體可以撐到30度
寵物世紀說幼體撐不過29度
所以夏天時真的要注意溫度
用風扇可以解決嗎?

引用:
原帖由 lssnssss 於 2013-1-5 22:03 發表
爬文之後
傑克森真的很不耐高溫
有爬有說成體可以撐到30度
寵物世紀說幼體撐不過29度
所以夏天時真的要注意溫度
用風扇可以解決嗎?
看來大大也是同好之人...也是為這苦惱中...還有五個月就要夏天了...我還真擔心!!!
一半也是抱著就放在室外通風和造霧賭看看...反正一萬多就給他了了去算了..一半也還在策畫著
不用高成本的方式降溫!!!..周期我還真不知道怎麼配..比如夏天大白天不用降溫..然後晚上給牠個溫度低一點
再要不然就是整天都給他降..您說的寵物世紀..是大興西路上的嗎...
您有養傑克森的 話可以交流一下..因為我實在是不想再聽店家和一些不願分享的所謂的專業咖再屁了
再說..變色龍也是比許多尊寵的爬蟲還高貴..怎會沒人要專研呢..唉................

在水晶蝦以及部分甲蟲也算是撐不過夏天的這種寵物, 而大咖玩家中也蠻常見用一間冷氣房來養, 小咖一點的玩家就用冰箱或冷水機就更普遍了
如果要怪貿易商...那要怪的可多了, 只有先做功課, 衡量能力了

傑克森白天要30度以下可能還有辦法
但夏天夜間要20度.......(冷氣開到20度很嚇人耶)
所以也很希望知道....在台灣如何渡夏

傑克森真的很不耐高溫,我夏天養了二次都掛點,太熱有噴水降溫,還是掛掉.

引用:
原帖由 alanchuang 於 2013-1-5 22:44 發表
在水晶蝦以及部分甲蟲也算是撐不過夏天的這種寵物, 而大咖玩家中也蠻常見用一間冷氣房來養, 小咖一點的玩家就用冰箱或冷水機就更普遍了
如果要怪貿易商...那要怪的可多了, 只有先做功課, 衡量能力了

傑克森白天要 ...
多半我想還是用冷氣房伺候吧......能做的功課還是有限.....多半都是要靠自己吧..

其實,不止是變色龍,網上只要是養爬蟲的朋友,幾乎都是從失敗中學經驗,以陸龜來說,應該比較耐,我所說的耐是指與其它爬蟲比較而言,像是蛙、蠑螈、變色龍,龜確實是能撐的比較久,而且較長壽,但是真正從小養到大,連續超過20歲的龜又有幾隻?
再則,以綠獵蜥而言,一年進口超過1000隻,但至今成體繁殖在各玩家手上又有幾人?我的意思是說,養爬就是這麼一回事,姑且先不要說誰騙誰,這樣就太嚴肅了,這夲就是一種商業行為,我們應先把養爬看成一件輕鬆的興趣,但卻又是一們學問,為何有人養的很有心得,而又很多朋友一直重覆著錯誤?
我的認知是爬蟲基本上都很耐命,不然應該早就絶跡了,但從野外転為人工飼養下,這中間的銜接轉變就考驗各位飼主的智慧與領悟能力,舉個例,我們常會山採一些野生植物,從室外移到室內養植,但這馴化的過程,卻十分不易,常會造成植物生長諼慢、不開花、甚至死亡,那何遑是原本生活在野外有生命的爬蟲?其實爬蟲飼養很簡單,但是要養的好,我個人認為是很困難的,因為你必須要了解及做很多功課,像是要了解認識這爬蟲的習性(生物學)、生存條件(植物知識)、食物(營養學)、疾病(醫療)等知識,這樣才能徹底的養好,為何我會常分享一個觀念就是:要養好變色龍,先把景養好!有來過我家的朋友,應該能體會我養變色龍空間的植物及造景,尤其是當這些植物在吹冷氣房內,那溫溼度的掌握及在聚熱燈照射下的植物照顧又是另外一回事。
温差效應對爬蟲來說我個人認為是非常重要,變色龍一天中的溫度梯度是非常明顯,它可以耐中午30度的高溫,但並不代表一整天都能忍受,所以依我的經驗就是吹冷氣,而這不是有錢人或是沒錢人的問題,因為絶沒人逼您養爬蟲,但如果這是你的最大興趣,那如何養好才應該是我們去思考的問題,至於花多少錢,就不用太在意了。
養任何竉物都是在燒錢,養車也是一樣,如果一隻爬蟲買來9000元,後續的投資絶對是好幾倍,甚至數十倍,我想這是在買之前就應該要有的概念。
本帖最近評分記錄
  • circuits 積分 +1 感謝 2013-1-6 21:31
  • 養蠱者 積分 +2 讚! 2013-1-6 00:19
  • 阿毛 積分 +10 我很認同! 2013-1-5 23:29

因現在使用ipad回答您,打字速度稍慢,明夭再跟您分享飼養jacksonii的經驗,大家一起研究!多謝。

引用:
原帖由 純情小百合 於 2013-1-5 23:17 發表
傑克森真的很不耐高溫,我夏天養了二次都掛點,太熱有噴水降溫,還是掛掉.
蛤....請節哀.....我也真的怕怕...受不了這種打擊...不過他們口中所說的

引用:
原帖由 alanchuang 於 2013-1-5 22:44 發表

傑克森白天要 ...
水晶蝦我也玩了半年多,夏天沒有用冷氣房來養或冷水機,用冰塊降溫,跟本是在燒錢,養不活唄.

引用:
原帖由 frank 於 2013-1-5 23:41 發表
因現在使用ipad回答您,打字速度稍慢,明夭再跟您分享飼養jacksonii的經驗,大家一起研究!多謝。
感謝.辛苦板大

引用:
原帖由 frank 於 2013-1-5 23:27 發表
其實,不止是變色龍,網上只要是養爬蟲的朋友,幾乎都是從失敗中學經驗,以陸龜來說,應該比較耐,我所說的耐是指與其它爬蟲比較而言,像是蛙、蠑螈、變色龍,龜確實是能撐的比較久,而且較長壽,但是真正從小養到大 ...
這真的是我們熱愛傑克森的悲哀...
一個願打一個願挨..是真的沒人逼我們..不過我是真的抱著想把她養好畢竟也是ㄧ條條寶貴生命..
既然養了她就要好好對她..絕非是利用她來賺取利益..不過我想法是..用冷氣房來慣養她的話..
以後想接手飼養或是我們有後代出來供他人飼養的個體..那不是很吃虧..
目前小弟已經有一套思維...我想可以試試看..我會再公佈出來供大家一起改良思考...

雖然我還不敢養傑克森,但我想養變色龍的原理都是相同的,就是溫度濕度的掌握,飲食的管理,要隨自己所在地區和季節的變化來調整這一點應該都是共通的。既然傑克森夏天要20度,我們就沒有別的辦法,不可能牠會自己自行進化到更高溫度來配合我們,我們若是好飼主,就算是必須長開冷氣也要給它開下去。如同養鬆獅狗的主人,他們人出門冷氣也不會關,就是要開給牠。

因為家裡有空房間,所以我給三隻變色龍獨立一間房,溫度濕度都好控制,現在我住的地方天天氣溫大約都在12-15度以下,我就是給牠們長開暖氣,維持在18-22度間;夏天這裡是超熱的,我已經有覺悟要長開冷氣。電費是貴的了,但心疼錢的話就要考慮別養,放牠們在野外自由自在不是更好、更愛牠?我們因為想享受跟牠們的互動和建立彼此信任的關係,所以就很自私(很抱歉這樣講,不過我自己當然也包含在內)地想要擁有,所以我們有義務要遷就牠們。當然我很期待你想出來的新方法,使我們和龍龍們都能受益;但若不可行,那就要認了-開冷氣。

回復 3# 的帖子

寵是世紀是指這個 http://www.herpera.com/Jackson.htm
我還沒養,再準備中,所以先爬文
看上面的討論,夏天時真的要做好開冷氣的覺悟,沒想到這麼怕冷
夏天真的是養傑克森的人的惡夢

引用:
原帖由 lssnssss 於 2013-1-6 12:37 發表
寵是世紀是指這個 http://www.herpera.com/Jackson.htm
我還沒養,再準備中,所以先爬文
看上面的討論,夏天時真的要做好開冷氣的覺悟,沒想到這麼怕冷
夏天真的是養傑克森的人的惡夢
對 ....我用加熱燈具也發現他們不耐曬...一下就張口了...唉...夏天不要來啦..真的很多人想養..不過又怕

32 123
發新話題