發新話題

[歡迎討論→] 安安~小弟有些小問題請教....@@

安安~小弟有些小問題請教....@@

晚安各位QQ~~

有幾個小問題~我養的是巴西

請問

加溫燈的正中心熱點要幾度比較剛好???~我這測的是27~30度左右

牆壁上的電子溫度器顯示室溫17~但我丟在水裡的條型溫度計是顯示20.....請問我的條型溫度記是不是不準呀??

烏龜脖子或腳(不單指一隻龜)~有時候會好像有點白色牽絲~感覺像是人的脫皮那樣~請問這就是脫皮沒錯嗎?代表長大???

關於生長紋..我看了論壇不少人提到~但....我還是無法清楚的確定生長紋的樣貌...可以有簡單一點的指標樣式嗎...

就這幾個小兒科問題~顆顆...~麻煩各位前輩幫我解答一下吧~感恩喔!!

整缸大約要30度
電子的通常精確度較高

脫皮有些是水黴有些是長大
如果持續不掉落(自己掉)就要注意了

生長紋就是龜殼的每個框框邊緣是白色或深黑

有照燈的話水溫一定也會比較高,所以比牆壁上顯示的室溫高是正常^^

另外脫皮和生長紋的判定,建議po圖上來大家會比較好判斷喔!

燈的中心溫度30度應該是可以!水裡溫度建議可在拉高3-5度! (幼龜溫度高一點會比較好)
建議加大燈的瓦數~然後把燈拉高照,瓦數變大,照到的區域也變廣,溫度自然可以再提升!

生長紋的話~我有找樓主分享的龜照,所以把您家龜龜生長紋標示給您看^^
伙食不錯^^生長紋很明顯(背甲中間顏色比較不一樣的地方就是生長紋)一般都是呈灰白色!
因為長的比較快,所以新殼也跟著長大,顏色就變得跟殼的顏色比較接近

至於脫皮~原本也是要下載樓主的龜照,不過因為不明顯(您家小巴也有正常脫皮長大跡象就是)
我就用我家的小鑽照供參考

營養太好~都呈片狀...四肢大量脫皮

以上是個人經驗與意見~供參考
本帖最近評分記錄
  • 龜心似箭 積分 +3 讚! 2013-1-18 22:20
  • paggylee 積分 +3 讚! 2013-1-18 08:44
  • 8757ja 積分 +3 贊同!!! 2013-1-18 01:14
  • Hwelhwel 積分 +5 讚! 2013-1-17 23:49
  • kurorokino 積分 +1 讚!香草大最用心了! 2013-1-17 23:20
  • lancerevo4627 積分 +5 用心教學 2013-1-17 23:18
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

脫皮除了像香草大的鑽紋那樣一片片脫落外~~還有像我家的小鑽脫皮的方式~

(看起來超像全身長水黴~XDD)

另外生長紋就是每片盾甲和盾甲的間隔會變寬~那變寬的地方就是生長紋囉~
然後在脫皮期間~大大可以餵食豬肝或是雞肝~這可以幫牠攝取充足的維生素A
,攝取足夠的維生素A可以幫他脫皮脫得順利一些。
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +5 毛茸茸的泰迪...龜XD 2013-1-18 11:57
  • paggylee 積分 +2 貂皮大衣脫皮法XD 2013-1-18 08:44
  • kurorokino 積分 +1 超華麗脫皮 2013-1-18 00:47
  • oilll 積分 +1 這是天氣冷它自己偷穿毛衣吧 2013-1-18 00:41

回復 6# 的帖子

你這圖好誇張喔........0.0

謝謝大家的回答喔~~~感激~

那溫度計的事我大概懂了~因為寒流一直來我有在想換瓦數高點的燈泡~但不知龜多少度會受不了

又不知龜太熱會不會自己走開換位子~怕他傻傻的被曬到過熱~我現在的燈是50W而已...想換100W的QQ

龜身上的牽絲有時會有~有時又不見了~應該是自己掉了吧.....~生長紋這樣我懂了~不過...太快了...我才養了2個月

給我大了2/1~我想我要餵少點~不然夏天還得了....0.0

順便說個故事

我媽說我小時候每次帶我去公園(幼稚園時)~我都會跑去水池看烏龜(已前的公園大都有個水池)~然後會一直叫~媽媽!烏龜!~媽媽!烏龜!

於是媽就買了隻小巴西回家養~讓我可以天天看~她說都餵魚飼料~有時給牠吃幾個飯粒~從沒保溫~沒暖燈~沒抓去曬過太陽~依然養到比手

掌還大~一直養到他太有力~殼把魚缸撞破....所已把他放生到同個公園的水池裡~而我對他的記憶只有撞破缸開始~之前年紀太小不記得

了...

經過20年~沒想到自己開始養自己的龜了.喚起了很多小時候對烏龜的回憶...很特別的感覺....不同的是~這時自己可以把他養到老了~~
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 持久真的很難^^共勉之~ 2013-1-18 11:58
  • paggylee 積分 +2 我家養了一隻斑斑已經20年囉~~ 2013-1-18 08:45
  • kurorokino 積分 +1 養到老!! 2013-1-18 00:47

發新話題