發新話題

恐龍魚

恐龍魚

請問 恐龍魚 好養嗎???
須要打空氣? 要裸缸? 最小且成長最慢的是哪種品種?
飼料是?? 看很多別人的照片都沒有溫控呢??

新手提問

甲蟲數十隻
帝王蠍*1
最近要玩水族

恐龍魚算還蠻耐的
可以不用打氣但是要常換水
最慢的應該是金恐龍(30cm)
飼料可謂朱文錦或飼料(可訓餌)
溫度最好還是控一下比較好
以上僅供參考

回復 2# 的帖子

哦哦~感謝大大 那水 我能用除氯的自來水??
大概多久換水一次!! 換一次 幾分之幾??!
甲蟲數十隻
帝王蠍*1
最近要玩水族

三天換一次,每次換三分之一,之後三天再一次我都這樣
除氯的自來水我不太確定,我都是用自來水加穩定劑和消化菌

網路資料很多的 自己查 看久了才知道方法
你問別人 說錯了就不要怪他

有擺過2~3天曝氣或是打氣過1天除氯的自來水基本上不用再加水穩跟硝化菌了。
如果你有裝過濾器,裡面有陶磁環或生化棉,加硝化菌才有意義吧!
都沒有的話純粹加心酸的。
基本上如果有過濾器的話是不用特別打氣。
除非你是裝水妖精。
另外如果你室內溫度夠高夠穩定,裝不裝加溫棒是沒差,
如果沒有最好還是查一下你養的魚適合的水溫,
寒流來如果你不加溫,剛好魚又不耐寒,
那就準備買新魚吧!

回復 樓主 的帖子

目前我養了波利霜跟金恐龍
魚缸兩呎(畢竟恐龍還是會長大)   上部過濾三層  還有加溫棒

換水是一個禮拜一次

訓餌不難  給牠們甚麼東西都吃  如果是野生恐龍要訓餌比較久
不怎麼挑食   飼料可以選擇沈底

建議缸中含氧量要高  減少牠們上來呼吸的機會就不會跳缸  不會跳缸就不用加蓋 所以建議還是要有過濾器
PS.恐龍是跳缸王  但含氧量充足則不會跳缸  草繩恐龍例外 牠根本就是喜歡躦出來而已
畢竟養魚就是要讓牠快樂

買恐龍前魚缸先養水  建立起良好的硝化菌系統  在買魚

至於溫度我是設28度

關於養水:
1.魚缸水用水質穩定劑或曝曬除氯(水質穩定劑 劑量因各種廠商不同而定)
2.加入硝化菌粉(粉的效果比液的好)
3.然後在用過濾器7日即可(如果是跟魚友要魚缸的舊棉硝化菌的系統比較快健全)
魚缸過濾<打氧
因為過濾時水有在流動  所以有打氣的作用

成長速度慢的恐龍是金恐龍  白子金我記得也頗慢的
但還是買個兩尺吧   因為養牠就是要讓牠快樂

至於餵食我是每兩天餵食一次

本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +5 讚! 2017-2-1 13:23

發新話題