23 12
發新話題

[經驗分享→] 有沒有人養角蜥的可以分享一下飼養方式

有沒有人養角蜥的可以分享一下飼養方式

有沒有人養角蜥的可以分享一下飼養方式
沒有螞蟻能養嗎?
螞蟻台灣又能吃哪幾種?
感謝!!價位大概多少(抱歉短訊給我)

感謝各位

其實真的很奇怪,以前又不是沒人問過,搜尋文章爬個文是會很困難嗎??

http://www.turtle-family.com/Dis ... mp;searchsubmit=yes
吾•血の鬼神 阿修羅•生之於闇黑煉獄•破壞舊世界 創造新世界。

修羅大的超連結過期瞜!

修羅大哥 要噹人也貼個完整的連結吧?!!
小弟不是沒爬過文!但是我想知道沒餵螞蟻有人養活嗎!!
我希望成功者分享一下
而不是一堆老掉牙文章!
[要吃螞蟻]
[食物難搞]
[要養螞蟻]
而能吃的螞蟻有哪幾種!!有討論串嗎?
如果是小弟沒爬到 我道歉!!
但是如果沒有這討論串!!是否要先不用這麼酸溜溜?
不想回答就不要回答!沒必要這樣!!
回答是你的自由
問問題是我的自由
不要干涉彼此!!感謝

回復 4# 的帖子

態度可以好些~比較有人會回答
虎皮蠑螈x2、巴西火龍x5、貴州疣螈x1、地圖龜x2
紅肚甜甜圈x1、黃緣x2、斑龜x1

養爬也是要對人尊重~~

何況前輩^^

你口氣好一點。。有好心人會回答

不要因為人家說你。就口氣不好。

角蜥google一下就好^^
草巨X1
火燄白指甲橘鬆X1
細鱗HET 果凍X1
無鱗HET果凍X1
未來
。。。x1

如果你需要的是自己繁殖螞蟻.
上網尋找"螞蟻森林"有提供活體和簡單的教學.
希望有幫助
和氣生財,和氣生財...

回復 5# 的帖子

大哥您好
我想我第一篇沒有態度不好吧
小弟也爬了3~40頁GOOGLE的文!
關鍵字用角蜥&沙漠角蜥
沒有完整解答才來這求助!!
何以有人先入為主就嗆不懂的人說[不會去爬文嗎?]
不回答是各位前輩的自由
我也很誠意的發問!!
不是不懂就該死!!
這樣以後新手是不是都要先寫份搜尋報告上來!才能求問?
這是討論區!不是舊文搜尋區!!
以前的討論能解答部分疑惑!
或許新開的討論在這段期間能有更好的解答不是嗎?
一發問就被嗆的感覺真的很不好!!
PS感謝其他給資訊的大大!!
本帖最近評分記錄
  • 莫那 積分 +3 讚! 2014-8-9 01:38

我也覺得 老手不要老是 一問考古問題 就不耐煩,甚至砲轟

你玩了10幾年,新手才剛加入,你認為跟呼吸一樣簡單的答案,對新手來說他就是一個問題。
新手剛進門一定毫無頭緒,又遇到這種態度,只能自己埋頭鑽研。運氣好,可能10年後又成為一個達人用同樣的方式砲新手
運氣不好養死了,灰心了!以後再也不養爬蟲。

樓主也說的不錯,問題的答案是日新月異的,既然是討論區,本來就能讓人提出問題並討論。
可能原本你沒想過的冷知識剛好就在這次討論中出現!

兩爬一直努力在做推廣,旦先改善這種態度才是,推廣友好的態度才是!

BTW 你有回答的權利 旦真的不需要拿這樣的態度出來,這是資訊爆炸的時代,不是10年前只能埋頭苦研的爬界。討論才能進步
本帖最近評分記錄
  • 莫那 積分 +2 讚! 2014-8-9 01:40

我看不出來阿修羅寫的內容有哪邊口氣不好或者有砲轟的感覺耶?

打了"角蜥"兩個字隨便翻翻就有這三篇文章可以回答您要的大部分資訊了
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=34150
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=70723
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=60306
也看不出這三篇文章的資訊有多麼"老掉牙", 您首篇文章的詢問方式實在沒有讓人覺得有"認真搜尋研讀"過以前的舊文後才發問的感覺

如果只是說了"爬文"這兩個關鍵字您就覺得是"嗆"您, 那我想不管前輩說了什麼您大概都會不以為然吧.

回復 10# 的帖子

重點不是爬文這兩個字!!!
你把文句看清楚!!
重點是[搜尋文章爬個文是會很困難嗎??]
這句讓人很不舒服!!
如果今天我回[有資訊的PO給我是很困難嗎?]
您會爽嗎?
我開的板是請有養過角蜥的人是否願意分享一下!!
您PO的這三篇我發文前都看過!
前兩篇根本沒內容!!沒養過的回文 一切都是聽說+網路常見資料!!
第三篇我看過!!!!所以才想問問有沒有其他養角蜥的大大分享不同的養法!!甚至餵食的螞蟻是否可以不同!!
甚至有人說用蟻酸粉沾蟋蟀!!這我也想說看有沒有使用過的大大可以分享!
我的首篇文章重點都抓不到!何必再來叫我去爬文?
有養的!願意分享的來!!或是有看到在哪有人分享文!!願意分享的!也很感謝!!
這是個論壇!!不是搜尋網站!!今天你願意花幾秒鐘回答!省去問題者花數倍時間去找答案!這是美德!!以後你有問題!!人家也樂意回答!!這才是好風氣!!

至於看不出來他態度不好 是您的問題!在此不討論!!
至少我覺得態度很差!!也不只我這樣覺得就好了!!

本帖最近評分記錄
  • 莫那 積分 +2 讚! 2014-8-9 01:42

我覺得老手您如果願意分享經驗當然大家會衷心感謝
不過您用[搜尋文章爬個文是會很困難嗎??]這詞 似乎會讓人感受不大舒服
小楊子這論壇真的是一個很棒的論壇
很多人都可以在這得到飼養訊息及方式和經驗
也很感謝許多老手不吝嗇教導
再者如果去google一下那上這論壇又少掉一點樂趣囉
並沒有要網戰只是心裡的想法 不好意思打擾囉

哈哈哈哈哈哈哈∼∼∼
是吼∼對不起這是我的錯耶∼∼∼

http://blog.xuite.net/shura/twblog/121746064
吾•血の鬼神 阿修羅•生之於闇黑煉獄•破壞舊世界 創造新世界。

我記得有不用餵食螞蟻的飼料還是粉?
想養襪帶。。

誰沒新手過??是否??

23 12
發新話題