33 123
發新話題

[寵物照片分享→] 分享(05/10update)彩虹傑克森幼龍飼育記錄(跨越200天了)

分享(05/10update)彩虹傑克森幼龍飼育記錄(跨越200天了)

彩虹傑克森幼龍飼育記錄 5/10 update (跨越200天)  28~30樓
飼育狀況
1.3/24 將彩虹與巨型幼籠分開飼育;搬家第一天一直在網箱四週繞圈圈,只有夜晚才回到植栽上就寢。
2.觀察一週以來,還是很少回到植栽上,籠門打開就想爬出,持續注意中(排遺正常,索餌意願降低些)。
3.5/6 立夏,正式邁入夏季高溫氣候。嚴峻的南部高溫考驗來臨(無法提供冷氣房環境)。
================================================================================
彩虹傑克森幼龍飼育記錄 3/15 update (跨越150天了)  18~19樓
飼育狀況:
  1. 第四個月後成長趨於緩慢,但犄角則持續維持正常成長..。
  2. 脫皮部份,大約30~35天左右都能開始脫皮(ㄧ般都能當天脫皮完成,最慢隔天一定能完成)。
  3. 目前與巨型幼龍同籠飼養,已有互相競爭趨勢(互相威嚇、變換體色情況),預計下個月分開單獨飼育籠。
=================================================================================
彩虹傑克森幼龍飼育記錄(跨越100天了)   1~4樓
去年六月第一次飼育彩虹幼龍,,短短91天7隻幼龍都折損殆盡..
十月份又有另一母龍生產,,有了前次經驗..這次已經誇過100天,
也順利脫皮2次..狀況趨於穩定..
照片都是同一隻幼龍的成長記錄 (除剛出生卵泡照沒拍到延用上批補足記錄)
可明顯觀察成長痕跡與身體變色之多樣..(黃色橫帶已有顯色)
飼育環境 : 1 .台南地區,氣候偏熱(冬天沒開加熱燈) ,
          2 . 早上,下午 各噴水一次 (早上最重要..下午因天氣熱,幼龍會再飲水)
          3 . 飼育食材有果蠅..小蟋蟀..野外小蚊蠅..蠶寶寶..小蚱蜢..
          4 . 曬自然陽光,,白天放室外.晚上放室內..

公龍

母龍媽媽

出生記錄  (前批)

出生3天

20121024休息-1

20121024休息-2  

20121030漫步-1

20121030漫步-2

20121105漫步

20121130第一次脫皮..約出生40天後

20121130脫皮2

20121130脫皮3

本帖最近評分記錄
  • hector8822 積分 +5 讚! 2013-3-16 14:48
  • ozacgy 積分 +3 讚! 2013-2-1 21:25
  • foubox 積分 +5 讚! 2013-2-1 21:17

續貼分享

20121219吃蟋蟀1

20121219吃蟋蟀2

20121219吃蟋蟀3

20121223上手

20121223上手2

20121223上手3

續貼分享..

20130111第二次脫皮約隔42天

20130111脫皮2

20130111脫皮3

20130111脫皮4

20130111脫皮5

20130117-1

20130117-2

20130117-3

20130119-1

20130119-2

20130119-3

續貼分享

20130127-1

20130127-2

20130128吃蠶寶寶1

20130128吃蠶寶寶 2

20130128吃蠶寶寶3
本帖最近評分記錄
  • mp587mp 積分 +10 讚! 2013-2-3 13:57
  • 阿中 積分 +3 讚! 2013-2-1 21:22

good~........
Rock tribe 欢迎每位热爱岩鬣的朋友~

雖然沒養龍,不過感覺還是很棒
『貓』;『水族』;『烏龜』

想請教,這品種對於溫度不是很要求

好厲害內.....

現在是冬天撐得住  夏天一到還是要冷氣 不然應該是會掛掉

感謝大大分享...真是精彩....詳細記錄
對傑克森真是用心.......請問南部的環境不會對他們有過熱的影響嗎
大大有用冷房來應付夏天嗎..........謝謝回復...

引用:
原帖由 kc3d10151981 於 2013-2-1 21:54 發表
想請教,這品種對於溫度不是很要求
查過資料及請教資深爬友..
普遍都是建議溫濕度要控制..由其溫度高過30度就要注意熱衰竭現象..
個人目前是沒溫控..(以目前冬季南部氣溫而言)

引用:
原帖由 傑克森傑克森 於 2013-2-2 12:50 發表
感謝大大分享...真是精彩....詳細記錄
對傑克森真是用心.......請問南部的環境不會對他們有過熱的影響嗎
大大有用冷房來應付夏天嗎..........謝謝回復...
您好
以目前南部氣溫而言..情況尚好(至少目前都還健康)
但不代表彩虹能奈南部高溫..

夏天...確實度傑克森而言..是一大考驗..
礙於 目前居家環境與家裡"太后"要求..
確定是無法提供冷氣房環境..
不過 另有配套想法..嘗試看看喔 !!

引用:
原帖由 hsiencih 於 2013-2-3 00:10 發表

您好
以目前南部氣溫而言..情況尚好(至少目前都還健康)
但不代表彩虹能奈南部高溫..

夏天...確實度傑克森而言..是一大考驗..
礙於 目前居家環境與家裡"太后"要求..
確定是無法提供冷氣房環境..
不過  ...
感謝回覆..........哈哈..真的都是要看太后啦...我也是不能開冷氣伺候牠們...不然
會被趕出家門....大大有好的建議可以分享嗎..畢盡夏天就快要來臨...很頭痛的問題..
不過在台灣生產下來的個體小龍...我也是想試試看到底能不能適應夏天的 環境......
希望有建議的大大們能一起討論一下....謝謝

引用:
原帖由 傑克森傑克森 於 2013-2-3 01:51 發表

感謝回覆..........哈哈..真的都是要看太后啦...我也是不能開冷氣伺候牠們...不然
會被趕出家門....大大有好的建議可以分享嗎..畢盡夏天就快要來臨...很頭痛的問題..
不過在台灣生產下來的個體小龍...我也是想試 ...
沒錯..
要觀察太后眼色..才能長保愉悅居家生活..
養昆蟲買冰箱已經是太后的底線...不要觸動紅線造成所有寵物都要放棄..

夏天飼育部份..還沒有很好想法..不過已經購入噴務設備還沒安裝而已(以目前氣候還不需要使用到)

引用:
原帖由 hsiencih 於 2013-2-3 20:20 發表

沒錯..
要觀察太后眼色..才能長保愉悅居家生活..
養昆蟲買冰箱已經是太后的底線...不要觸動紅線造成所有寵物都要放棄..

夏天飼育部份..還沒有很好想法..不過已經購入噴務設備還沒安裝而已(以目前氣候還不需 ...
最少也要等到六月因該噴霧才派的上用途
店家其實也都眾說紛紜...有的直 接了斷夏天就完蛋...有的又說噴水就可以了.....
不過店家說強調造景注重...不知道要到甚麼程度......十年前就我以前養過巨型的幼體...夏天也都還是可以活的好好的水有注意到給牠喝..
和通風...以前也是用自製的籠來飼養...也都沒事...沒接觸過彩虹..所以還真怕怕的...因為彩虹體型還真小很多
相對我想也比較不耐....這是我想的啦..其實都是同產地因該都是ㄧ樣...捲土重來懷舊一下沒養過彩虹所以今年想嘗試一下...相對價錢也比較親民
巨型最大宗..也就是xxxx....他是全台數量最多的店...不過老闆因該是不缺..所以價錢壓不下來....
不然我還真想搞個幾對玩玩........fb的 環境..不是像照片上的簡易籠...這樣會死的....手法吧........
還在研究上傳照片...不然我會把我養的環境造景分享給大家..交流...才不會誤導飼養的人喔

33 123
發新話題