發新話題

[經驗分享→] 幾隻母東

幾隻母東

這隻是阿福大出的,輾轉到我手上, 入手時6cm,一直以來都以為是公的(因為牠臉的感覺像公的),直到前一兩年才確定(也配了幾次了),她的殼一直很素,但這一年多,盾甲間開始冒出白色部分,14.4cm, 620g

這隻下巴是白色的,脖子也有白色區塊,入手時破殼兩星期,那時天氣變冷,有三四個約幾乎不太吃,更不要說飼料了, 灌食了一段時間才慢慢帶起, 也是五年了,14.3cm, 620g

養最久的野生母龜, 曾經經歷生死交關,從鬼門關救回,當時跟下圖右邊那隻當一對買入,結果是兩隻母的,下圖是當時的照片,不知是錯覺還是真的,我覺得這隻的黃色部分,這幾年有變得更多一點(臉上的黃點也有變多)!!

被當成公龜賣給我這隻,那時入手後,就丟陽台, 因為覺得東箱應該很耐,所以冬天也沒收入,結果冬天一過,三隻母東都染原蟲,只有上上面這隻養最久的野生母東存活,超心痛的,那時這隻像公的也配過了,本來很期待她的後代,從那次之後,我冬天絕對把龜龜收到室內!!
這隻的殼花算很花,這幾年也看到不少殼花不會輸她甚至漂亮更多的,但殼花和頭花都如此的,我真的沒看到了,只能說錯過一次也許就沒機會了

本帖最近評分記錄
  • ChiaChen 積分 +3 讚! 2013-2-21 12:24
  • 吃到翻過去 積分 +4 老闆..我也要來一隻!~ 2013-2-21 11:43
  • 龍之魂 積分 +3 讚! 2013-2-9 22:41
  • cchung 積分 +5 哎呀!真是美得讓人口水直流啊! 2013-2-9 10:35
  • 阿福 積分 +5 超精品 2013-2-9 02:36
  • furykaku 積分 +5 接著有公龜跟幼龜分享嗎? 2013-2-9 02:20
  • 捷達 積分 +5 此物應屬天上有,人間難得幾回見!~ 2013-2-9 01:11

母龜被當公龜賣,Cooper大哥你真的是賺到了。
你手上那隻野生母龜跟我手頭上的母龜應該是同一期進來的,因為被釋出時我有見過,
原先也是看上這隻比較漂亮的,但最後選了最樸素的,進家門後除了送過醫院治療過一
次外後來大多很穩定,這幾年背甲有再發新的紋,可惜蛋產量總是不多,看今年有沒有
驚喜。
算起來大哥你手上的卡箱相當多,清洗餵食應該需要花不少時間吧?

既然大哥你開口相邀了,先放幾張小龜。

亞成從去年冬開始沒加溫過冬,目前觀察情況還好,越大越成熟的個體越會精減進食量,
只有在回暖的時日會開口,因為有常在泡溫水所以也有拉,改天再拍其他成龜。

本帖最近評分記錄
這年頭,做人要厚道,行事要低調。

除了箱龜我還有陸龜呢,呵呵!!
成龜還好,小龜比較累,現在是名副其實的龜奴!!
這隻母東都有生蛋,也生不少,但目前只出了兩隻,就是那一對亞成
小龜是有,但沒什麼漂亮的了,公龜也只有一隻,無法滿足大家了,晚點上照!!
Kaku也po一下你的公龜吧,我記得你有一隻四肢都很粗勇, AA級的公龜呢!!

你的成龜都精品到不行啊!!
在台灣想找齊這一堆,我想是花了很大的功夫跟不少摳摳吧.....
小龜也都帶到一斤的體重了,國內能帶到這麼大的,我看還真的不多,養功一流!!
東箱大致說來還是花錢就買得到,但是,精品就難買,而小龜,更不是買來就算了,一路拉拔四五年後見真章的那一刻,才是真功夫現形的時候啊

Kaku的也是一流的, 而且殼都養得好順喔
第一隻是東佛吧?殼型滿特別的,感覺就是介於東和佛之間,線條也是比佛多了很多
第二隻是小老虎吧,之前橘橘那隻嗎?是否因為光線,還是他真的有變稍為深色了?不過你養的四肢都好壯喔,很多公的四肢也沒這麼粗!!
不知道的人可能以為東箱都有這個水平,其實這些都是到處蒐尋到的,萬中選一不敢說,但在100隻之中,也都是前段班的,不是隨隨便便就有的!!

引用:
原帖由 cooper 於 2013-2-9 03:01 發表
Kaku的也是一流的, 而且殼都養得好順喔
第一隻是東佛吧?殼型滿特別的,感覺就是介於東和佛之間,線條也是比佛多了很多
第二隻是小老虎吧,之前橘橘那隻嗎?是否因為光線,還是他真的有變稍為深色了?不過你養的四肢都好壯 ...
第一隻東佛的明顯變化就是殼紋放射紋變密集,走的是佛箱路線,東箱血統不明顯,。
第二隻的小老虎,顏色的確轉深,體色目前介於土黃跟橘色之間,背甲顏色也變得比較黑。
兩隻小朋友性別還不能確定,畢竟都還沒露鳥,不過小老虎是公龜的機率滿高的。
至於四肢粗怎麼弄出來的真的不清楚,養著就這樣了,看起來感覺挺有厚重感的。
這年頭,做人要厚道,行事要低調。

引用:
原帖由 cooper 於 2013-2-9 00:43 發表

這隻是阿福大出的,輾轉到我手上, 入手時6cm,一直以來都以為是公的(因為牠臉的感覺像公的),直到前一兩年才確定(也 ...
市面上所販售的公東箱,也許還有為數不多的個體,能有如此水準,但是母龜要有像公龜一樣的頭花、臉花及紅眼表現,目前只有在新莊的老爬店看過一隻。但大家也知道的,精品的成龜價格不是那麼親民的,還在考慮的期間(一週左右),再去看時,美龜已琵琶別抱了!

養小龜的成本較低一些,可能比較適合一般大眾,但是此舉的劣勢之處就是不知道他成體之後的表現為何,而且還要長期"抗戰"。

真羨慕各位大大擁有的精品,也期待今年夏季,表現如此優秀的母龜,能夠順利的產出下一代,造福箱龜迷們!

發新話題