發新話題

[詢問問題→] 我的5隻傑克森小龍

我的5隻傑克森小龍

上個星期我一口氣買了5隻傑克森小龍
結果在運送的過程喪命了一隻
結果賣家又再送一隻來.
結果到家還是陣亡了...
於是就剩下四隻小龍
過了三天...小龍都有吃
直到第四天三隻小龍開始呆置在樹枝上
動也不動...我開始擔心了
因為果蠅沒幾隻在裡面飛.只靠我和我女朋友去廁所抓一種長得很像娥的小蟲
和幾隻飛來飛去的蒼蠅
可是只有一隻健康的小龍在吃...
其他的小龍我噴水用燈照一天也是一樣不動.(溫度都維持在26度)
而且我用兩尺爬扛.用個水流的生態
不知道是不是缸太大而牠們吃不到
想問各位老經驗的爬王~我的問題出在哪???
是不是吃不到獵物就無力而餓死...?
傑克森真難養啊~~~~~
如果天氣變冷半夜要照燈嗎??
是不是缸子太大了???
小龍都出生2-3星期
蟋蟀麵包蟲都太大了...
直到今天剩下最健康的那一隻!!!
我真的不想讓牠也陣亡阿!
救救我吧各位

𠎀克森真的不好養,去年也是抓五隻大、小跟你差不多,約一個月內全陣亡

殘翅果蠅

有一種不會飛的殘翅果蠅
我的小七彩都吃那個

真的不好養,很容易掛掉內......

引用:
原帖由 a560639 於 2013-2-9 04:50 發表
結果賣家又再送一隻來.
於是就剩下四隻小龍
動也不動...我 ...
個人建議..給予叁考.
"我一口氣買了5隻傑克森小龍"
1.請問你的傑克森是巨型傑克森還是彩虹傑克森,,或是小型傑克森..
  本身有飼養巨型與彩虹傑克森經驗..巨型傑克森比彩虹更易開口接納新飼餌..

"因為果蠅沒幾隻在裡面飛.只靠我和我女朋友去廁所抓一種長得很像娥的小蟲
和幾隻飛來飛去的蒼蠅2."
2.若只餵單一飼餌..很容易營養不夠(均)而造成養不大最後折損..(單一飼餌,個人最多3個月且只脫皮一次)..

其他的小龍我噴水用燈照一天也是一樣不動.(溫度都維持在26度)
而且我用兩尺爬扛.用個水流的生態
3.以目前節氣氣溫..可以不用開熱燈.尤其夜晚不要有照明會讓幼龍無法正常休息..
  幼龍與成龍相同..約下午4點以後開始找地方休息(太冷會躲入樹叢,,太熱會找獨立樹枝).早上約6點都已經起床..
  你用兩尺缸太大些,,幼龍不易找到飼餌..尤其是你放的果蠅數不多時..
  且不建議用水流生態(記得有訊息答覆你)..幼龍不會自行去喝水..

如果天氣變冷半夜要照燈嗎??
4.以目前氣溫而言..可放室內即可,除非你室內低溫低於15度以下..

小龍都出生2-3星期
蟋蟀麵包蟲都太大了.
5.如1回覆..若是採紅幼龍.只會吃果蠅.若是巨型傑克森.小蟋蟀(針頭蟋蟀)也會開口吃..

補充建議..可於景觀樹葉上灑些營養劑(我是用鈣粉及維他命粉),當噴水後幼龍去舔水喝能一併吸收..
或者 果蠅先在營養粉(鈣及維他命粉)上沾黏在餵食..

以上建議叁考..如還有疑問在行討論..
謝謝.

引用:
原帖由 a560639 於 2013-2-9 04:50 發表
結果賣家又再送一隻來.
於是就剩下四隻小龍
動也不動...我 ...
你好.
請問確定是買到多大的龍....很多店家都是為了要快出掉所以就算是剛出身還未脫皮的小龍也是跟你說是拖一到兩次皮
來源和初生周期一定要問清楚...想一下傑克森多胎也可以到二十隻左右..物競天擇下不可能沒有折損率的...
我當初有生的時候我也是等到最少超過兩個月...和脫皮最少兩次我才敢放...十隻大概都只剩四到五隻左右...
其實不難養啦...小龍.一定要記住...代謝非常快..所以也就是說食物要供應的很足....冬天我也都是白天一盞加熱燈
和滴水充足....晚上時間一到我也都是關燈...也就像那位大大說的...一定要有一個白天黑夜的區分...也就是休息時間
牠們的身體才不會分不清楚調節..台灣晚上根本冷不到哪裡去..寒流就算來...你直 接把牠們放到室內..不要吹到風
就可以了...忌諱夜晚開加熱燈使用..白天是ㄧ直 開到晚上休息要曬牠們就會過去使用..
這個部分版主都有詳細說明....可以在看一下版規.....
傑克森..不管哪種.一定都要把佈景造好.有土.有..花..樹........是很重要的...
至於您的龍死傷部分...因該就是..危險期還未過..剩下的就是菁英了....
還有不能用缸養.和造水流ㄚ.........有空的時間一定要盯著小龍吃東西..有吃才可以放心..
鈣粉是必定要加的.....這麼小的龍一定要吃大果蠅...吃到可以餵針頭或是在更大的蟋蟀才可以

引用:
原帖由 hsiencih 於 2013-2-9 22:52 發表

個人建議..給予叁考.
"我一口氣買了5隻傑克森小龍"
1.請問你的傑克森是巨型傑克森還是彩虹傑克森,,或是小型傑克森..
  本身有飼養巨型與彩虹傑克森經驗..巨型傑克森比彩虹更易開口接納新飼餌..

"因為 ...
大大精闢的解釋.......可以幫助更多傑克森愛好者向前邁進一步喔

公的傑克森........

我的簡易環境....小龍的環境也都是比照下去飼養設計......
我不用鋁製籠的........太通風也是不行.......每一籠都是自己diy設計.....好的環境可以減少大龍或小龍壓迫感.........
就算是所謂的...cb個體.....說不會壓迫都是騙人的

感謝你

引用:
原帖由 傑克森傑克森 於 2013-2-10 23:35 發表

你好.
請問確定是買到多大的龍....很多店家都是為了要快出掉所以就算是剛出身還未脫皮的小龍也是跟你說是拖一到兩次皮
來源和初生周期一定要問清楚...想一下傑克森多胎也可以到二十隻左右..物競天擇下不可能沒有 ...
請問大大不能用水流的原因是??

發新話題