發新話題

[歡迎討論→] 感謝你們!!!

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2013-3-5 20:50 發表

沒關係啦,遺忘大只是不小心PO錯版了
冰封姐姐有空就應該會幫忙移動位置的
糾察隊,今天看在中華隊的面子上
睜一隻眼閉一隻眼吧
翻大感謝你!!!沒事的!!!
我會修改標題和內容,絕對會符合澤龜板的資格!!!
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 tai600926 於 2013-3-5 21:32 發表
那隻斑鳩是翠翼鳩唷^__^
嗯!!!感謝!!!
有了名字比較好查到她的資料!!!

好棒的影片,在加上配樂
讓我有想哭的衝動,也想起去年去黑部立山旅遊
在一家旅館,晚上泡露天的溫泉時,往外看,一片看不到盡頭的森林,空中高掛一輪明月
突然間,我的心平靜了,整個天和地就只有我,霎那才知,這就是人生
黃頭側頸龜-鳳梨
北部鑽紋龜-阿發
食蝸龜-阿財
東部泥龜-阿寶
果核龜-阿富
星點-阿貴
櫻桃紅腿陸龜-錢錢

引用:
原帖由 SENSOR 於 2013-3-5 21:52 發表
翠翼鳩,平地不常見,台灣鳩科中美麗的物種,希望有機會也能在野外碰見它。
哈哈!!!我第一次見過!!!
牠似乎不怕人ㄟ
真的很漂亮!!!
微距鏡頭我有託朋友幫我找了
感謝你的關心呦

引用:
原帖由 謁羽 於 2013-3-6 00:45 發表
好棒的影片,在加上配樂
讓我有想哭的衝動,也想起去年去黑部立山旅遊
在一家旅館,晚上泡露天的溫泉時,往外看,一片看不到盡頭的森林,空中高掛一輪明月
突然間,我的心平靜了,整個天和地就只有我,霎那才知, ...
謁羽大大你好
感謝你的欣賞,原來你也是性情中人!
有些美景是可遇不可求
不同的心情!一樣的景色!會有不一樣的體會!
祝你平安!!!

身邊被太多的事務牽絆
都不知道有多久沒好好的注意周遭美好的事物
希望遺忘大能多多的分享
感謝您................

自從養了龜就眷戀著這窩小天地,很少往郊外走走
原來山林溪水有這麼強大的魔力,讓心情整個平靜下來
就算來沒PO澤龜缸影片前,還是看得到和澤龜缸的關聯
遺忘大您的造景元素就是取材自曾置身的山林美景

您用哪套軟體剪的呢? 很想學習學習

引用:
原帖由 sw1688 於 2013-3-6 09:30 發表
身邊被太多的事務牽絆
都不知道有多久沒好好的注意周遭美好的事物
希望遺忘大能多多的分享
感謝您................
感謝SW1688大大的欣賞!
在這不景氣的時代可以忙碌也是件幸福的事!
真惜現有的一切!工作就去忙吧!
有空上板來消消你的疲憊哦!

引用:
原帖由 蔥哥 於 2013-3-6 10:20 發表
自從養了龜就眷戀著這窩小天地,很少往郊外走走
原來山林溪水有這麼強大的魔力,讓心情整個平靜下來
就算來沒PO澤龜缸影片前,還是看得到和澤龜缸的關聯
遺忘大您的造景元素就是取材自曾置身的山林美景

您用哪 ...
蔥哥你好!
我是有了小孩就很少往郊外走,
大自然有種神奇的魔力,
可是要一個人靜下來細細品嚐!
我就是眷戀著這股魔力
才會想改造龜缸!
我是用Canon 600D的短片模式拍的
它會自己幫你編輯在一起
然後上傳YOU TUBE有個影片編輯加入音樂就OK啦!
希望對你有幫助!

本帖最近評分記錄
  • kurorokino 積分 +5 對我有幫助!!! 2013-3-6 21:38

好意提醒一下:
3:15的錦龜殼緣外翻,可能有缺鈣的現象...
另外甜甜圈有隆背的現象...
可能龜龜們的營養不均造成(有些吃太多,有些搶不到...)

當然如果龜況與外觀不是重點~就不用在意...

以上個人意見供參考
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +5 感謝! 2013-3-8 02:06
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

引用:
原帖由 vanilla 於 2013-3-7 16:42 發表
好意提醒一下:
3:15的錦龜殼緣外翻,可能有缺鈣的現象...
另外甜甜圈有隆背的現象...
可能龜龜們的營養不均造成(有些吃太多,有些搶不到...)

當然如果龜況與外觀不是重點~就不用在意...

以上個人意見供參考
感謝香草大的指點!
這隻錦龜已經躲在土裡冬眠好久!
前兩週才忍不住把他挖出來!
會正常進食,也沒再躲回土裡,
這是缺鈣的症狀哦!
我以為是個體問題!
至於甜甜圈我就覺得怪!?
大家夥的伙食都一樣!生活條件也都相同,
為什麼只有他的殻長的和別人不同!
可是他也吃的不比別人少,
維一不同的是小時候他是隻沉不下去的病龜!
有好一段時間拒食!不知道是否這樣影響到?!
我之前會帶些比較嚴重的病龜回家照顧
長大後的體型會比正常成長的同梯龜來的小
不知香草大是否遇過?

回復 26# 的帖子

1.缺鈣:
   錦龜我不確定是否由您從小帶大,一般殼外翻有幾種可能:水位太淺,過胖,缺鈣,我覺得樓主的錦龜前兩項原因
   比較不可能,所以會猜測是缺鈣,導致殼偏軟後,殼緣容易變形翹起! 因為您的錦龜好像已經有一定的大小,
   所以改善程度不大,只能防止惡化!一般都是長時間營養失調所造成的,建議可以多幫他補充鈣質跟曬太陽
   促進鈣質吸收,調養體質
2.隆背:
   我的巴西也有輕微隆背現象,一般都是因為營養過剩,食物蛋白質比例太高所造成(剛養龜時,不太懂,很愛
   餵XD),導致成長過快!建議可以變換餵食的飼料品牌(挑選蛋白質成分低的), 也是補充鈣質食物(讓殼長快
   一點) 隆背不會改善,只是會隨著個體長大,看起來比較不明顯而已!
3.至於生病個體成長速度:
   我自己有一隻小巴也是剛養時就大病一場,後來有救回來! 也是長的比較慢且膽小怕生,又不愛吃!
   請教過醫生,的確有可能因此成長較慢! 他是建議我多曬太陽,刺激他的新陳代謝! 目前小巴都有穩定成長
   就是! 不過食量跟其他隻比明顯偏少!冬天幾乎都不吃= = 需要額外照顧!還是有慢慢長大!

但是樓主的甜甜圈應該很會吃!所以才會發生隆背現象@@ 所以反而是建議補充鈣質,讓他的殼趕上成長
速度!

以上是個人經驗與意見,因為我養龜也沒很久@@ 只單就我了解部分提出看法...
還請前輩們指導或補正
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +5 感謝用心的分享! 2013-3-8 19:27
  • lazytiger 積分 +5 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2013-3-8 12:49
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

很羨慕遺忘大可以到台東去走走
上次去台東已經是好幾年前的事情了
應該說有小孩後,就很難到山林裡面去跑跑
以前還一直說自己是山林野人(哈哈)
來自新店的小蕭,很高興認識大家∼
目前養了一隻小蛇、一隻果核、一隻屋頂、一隻紅面、一隻大蘇,還有其他小烏龜∼
一缸水草缸,一缸水陸缸、一缸龜缸、一個澤龜整理箱
還有一堆多肉植物

回復 26# 的帖子

感謝香草大的詳細解說
對很多同好有很大的幫助
那隻南錦只有50元大小
應該還有救回來的機會吧!?

至於隆背的甜甜,
我想我是用很多飼料混合餵食
那我先調高蔬菜類的比例,降低肉食高蛋白質飼料
看一陣子後是否會得到改善,
如果對健康不會影響我是不會太在意他們的外形

引用:
原帖由 r6628121 於 2013-3-8 12:43 發表
很羨慕遺忘大可以到台東去走走
上次去台東已經是好幾年前的事情了
應該說有小孩後,就很難到 山林裡面去跑跑
以前還一直說自己是山林野人(哈哈)
小蕭大大也是熱愛大自然哦!
那你小孩應該還是幼兒階段
等大一些就可以一起出遊啦!

感謝大大們的回復和打賞,
有你們的支持才可以帶給我成長的動力!
qaz1234567q 積分         +5 讚! 2013-3-9 11:17
docomoliang 積分         +1 讚! 2013-3-7 10:26
蔥哥 積分         +10 心曠神怡 2013-3-6 10:05
sw1688 積分         +3 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2013-3-6 09:10
SENSOR 積分         +5 希望您可以找到合適的微距 2013-3-5 21:47
mage2001 積分         +3 讚! 2013-3-5 03:28
PUPPY 積分         +10 2013-3-5 03:20
kurorokino 積分         +10 晚睡果然有好東西可以看^^ 2013-3-5 02:07

發新話題