42 123
發新話題

[歡迎討論→] 東豹流言終結者

東豹流言終結者

抱歉∼下了這樣聳動的標題
今日購入兩東豹、體重為1.0、0.9oz

決心實驗一下

底材為收納盒、加水苔。灌滿水後鋪薄薄的樹削。

照片的狀況∼起霧了、溫度30、溼度70(要調整到35溫度、80以上溼度)

龜仔已進入洞中、並挖開薄薄的樹削、應該是半泡著水了巴....

不會放多照、等等自回自貼∼

底座收納盒、塞滿水苔後加水至滿

整個完工後、超溼。之後會用海棉壓住洞穴

天使一號

天使2號

很期待之後的變化!看看高溼的養法是否不會隆背

我是想試生長速度跟隆背

但是也要牠們挺的住

大大安阿
對於你的精神,小弟感到佩服。
但對於你的方式,新手的我,有些小建議想向你報告討論一下,
不知是否方便。
做工 賺錢 養家   做工 存錢 養龜   快樂做工狼
那個夢       存錢養龜   沒錢買裝    背蘇騎美式
騎車經過看熱鬧     插花插嘴若得罪     道歉先

OK得啦∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

對於閣下那句"我是想試生長速度跟隆背 但是也要牠們挺的住"
相信我倆對於生命的脆弱都有所體會,心中也有所疑問。

想請教大大對於這個做法,是一時興起或想長期嘗試?
如果想長期實驗,基於對生命的尊重,大大是否有防範機制?

我並不是要質疑大大,只是想對大大的做法上提供一些個人意見,
同時也願意跟隨大大一起付出。

如果大大想長期實驗,小弟想建議
1.你可以定期給兩位天使,做一個定期健康檢查。
2.我可以略盡棉薄之力,在你指定的獸醫院,寄放5K,做為專款專用,
  不過前提是請你可以定期PO照上龜窩。

以上是小弟的小建議。謝謝你。
本帖最近評分記錄
  • legendary927 積分 +3 實在有心 2013-3-11 18:19
  • qaz0147 積分 +1 不讚不行了 2013-3-9 11:39
  • lazytiger 積分 +5 讚! 2013-3-9 10:25
做工 賺錢 養家   做工 存錢 養龜   快樂做工狼
那個夢       存錢養龜   沒錢買裝    背蘇騎美式
騎車經過看熱鬧     插花插嘴若得罪     道歉先

引用:
原帖由 fa6058 於 2013-3-9 10:23 發表
對於閣下那句"我是想試生長速度跟隆背 但是也要牠們挺的住"
相信我倆對於生命的脆弱都有所體會,心中也有所疑問。

想請教大大對於這個做法,是一時興起或想長期嘗試?
如果想長期實驗,基於對生命的尊重,大大是 ...
因為看女子王元大的文章所以想試試,在東豹一文中的描述部份,依其文章的溫溼度與日曬時間盡可能的一樣。

然後看看是否會有隆背、或是否真能成長快速。與其筆戰開砲、不如實際親身下去力行。

目前都沒有看到臺灣有類似的做法∼

其實尊重生命就應開用領養代替買賣。沒有買賣就沒有殺害∼您說是不是阿?

所以尊重生命的範圍就不用過於擴大了∼在這版上沒花錢買龜的應該不多吧?

回歸正題,之所以用兩隻、就是怕有其它原因的折損、包含本體的不健康

龜龜都經過三天觀察才買入、要一放就能吃,抓起很好動、外觀無異常的個體。

基本上我對於這種養法存疑、但又始終無人提出養死的實際證據、反而有活下來的生活照∼

所以大家如果想知道結果,就一起集氣幫我的龜龜祝福吧∼

最後,很感謝大大的好意、雖不敢說不缺錢,但是養龜醫龜並不構成生活上的負擔∼

小弟手上目前、阿達一隻13公分、挺胸一隻8公分、印星一隻9公分、三隻5公分、東非白豹兩隻7公分、小豹天使兩隻

養龜開始折損小酥兩隻約三公分、小印星一隻5公分

近日要入手十多公分白索豹一隻。

預計入手的白索有隆背狀況,加目前呼吸道輕微感染(治療中),確認健康後會開始隆背拉平的實驗。

所以大大放心,5K可以捐獻給慈善機構

小弟光營造環境與器材都花了30k有了∼

兩隻天使目前命名為「一筒」、「夭姬」。

當然,如果各位大大認為此舉是不尊重生命的表現∼那小弟就自己刪文囉∼

至於一筒跟夭姬的健康,我每天會花很多時間觀察,不適的個體會移入特別的缸子

看來大家都怕「不尊重生命」的帽子,難怪沒有鼓勵∼

那我就暗爽或暗傷好囉∼

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +3 冏!有錢人也缺積分? 2013-3-9 13:00

尊重生命是最基本的吧...
我相信您也是很愛他們~不然不會帶你的豹龜去治療....
寵物是您的~大家沒有權力阻止你如何對待他們....

我們都知道有錢人才養的起阿達跟挺胸龜...
但工狼大也只是好意~擔心小豹的健康問題...並沒有瞧不起任何人的意思!

我想好玩大自認比誰都專業! 以他的財力物力與智商可以做出比任何人都專業的實驗研究
設置更精準的實驗變項與環境...

真的要鼓勵....我只能說~~有錢真好
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

貝大要入手”白索豹”。
能分享下美龜照跟尺量殼甲的照片嗎?謝謝

引用:
原帖由 cool516528 於 2013-3-9 12:43 發表
貝大要入手”白索豹”。
能分享下美龜照跟尺量殼甲的照片嗎?謝謝
您應該知道是哪隻阿∼
目前呼吸道感染,一訂下就送去健檢加拍X光
有些毛病要處理∼

引用:
原帖由 vanilla 於 2013-3-9 12:28 發表
尊重生命是最基本的吧...
我相信您也是很愛他們~不然不會帶你的豹龜去治療....
寵物是您的~大家沒有權力阻止你如何對待他們....

我們都知道有錢人才養的起阿達跟挺胸龜...
但工狼大也只是好意~擔心小豹的健康 ...
沒別的意思、要狼大安心,實驗要進行的!

講這樣多,只是要說我不會讓牠們輕易升天的!

安啦!
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 加油了! 2013-3-9 17:44

42 123
發新話題