42 123
發新話題

[歡迎討論→] 東豹流言終結者

引用:
原帖由 flyJK 於 2013-3-9 22:59 發表
水苔應該是箱龜的底材吧
非洲哪個地方到處都那麼濕的?
我認為這環境對陸龜已經有點極端
要提升濕度的話其實土養和加濕器是一個不錯的選擇
當然單純建議 可以討論
水苔保濕用的、上面鋪樹屑。
我純是看好玩大的文張(每日撒水數次)。

超音波加濕器我買了、目前養阿達用∼
有考慮使用超音波加溼機∼謝謝提醒

實驗繼續∼結果保密

發言至此、再不回應

打擾大家、萬分抱歉

你要分享 要在這個版紀錄 你就要有被其他飼主批評 指導的心理準備 因為這裡不是您個人的部落格~ 大家其實也都是抱著為龜龜好的心態去發言 你一樣可以每天拍照 每天記錄 等到有成果時 在一併將成果PO上濃縮成一篇文章即可 ~ 如果你要持續PO 就要有持續被砲的心理準備~ 我覺得 你的環境 除了養細菌以外 說實在 我不知道適合哪種生物生存......
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 幫爽! 2013-3-13 10:12
  • xanderlee 積分 +5 讚! 2013-3-11 08:10
  • 貝勒爺 積分 +1 懶人才帶菌 2013-3-10 19:15
  • luomingzen 積分 +1 要出名~又不要掌聲以外的聲音~貼自己部落格 2013-3-10 16:26
  • vanilla 積分 +5 讚! 2013-3-10 16:13
  • Emokid 積分 +5 養細菌 囧 2013-3-10 16:02

單純抒發心情
幾本上  我支持版主的做法
也許有人覺得很慘忍      實驗 就是如此

不過  還請版主要多多注意  畢竟 環境差異頗大  還是要多多注意狀況
如果不行 及早發現 及早治療

什麼都能混養 什麼都敢混養 前提是空間要夠大 地球 本身就是個大混缸

你是參考這篇進行的嗎
http://www.paludarium.net/5/post/2013/03/125.html
我本也想試一下,但考慮後決定暫緩,
主要不知佛羅里達的平均溼度多少,文中指的高濕度是65%~85%,
但我住的台北市平均溼度是77%~82%,說不定佛羅里達的平均溼度
只有50%,所以要一天澆3次水維持濕度。
個人養了一些溼度要求較高的龜(非腿類),這些潮濕的底材都很
容易養出一些討厭的小蟲,現在我連養箱龜都不用水苔
本帖最近評分記錄
  • 貝勒爺 積分 +1 底材目前設定15天換一次、缸內濕度70∼80 2013-3-10 19:14

實驗
但您有設計控制組、對照阻、控制 中介變因....嗎?
目前只有看到一種環境,一個變因,你買了兩隻要不要搞兩個來比對看看
樣本數能多點也很好

腿類在如此潮溼的環境中尚且爛甲

另外還有一些文章,喝奶、吃肉、吃腐屍(俗稱:死懶鳥)......
是不是也一併作作實驗

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +1 讚! 2013-3-13 10:12
  • vanilla 積分 +1 我想看經典的死懶鳥XDDD 2013-3-11 10:23
  • 襪子媽 積分 +1 說得好 2013-3-11 09:03
三步不出車,棋局輸半局

回復 6# 的帖子

加油 靠你的實驗了
我發現最近要保濕好難
怎麼噴水都是5x濕度...

屌~你的實驗完全引發了我的好奇心~! 我由衷的祝福你成功~!

請版大小心發霉喔...

這個實驗已經過了3個月了~~不知道這兩隻小豹現在變得如何??
本帖最近評分記錄

以目前的觀念如果你是2-3年前就開始實驗
今年把你實驗的紀錄過程
PO上來給跟大家參考-討論
大概不會有人會筆勢.砲轟你

就算要實驗2隻夠嗎?就算過了10年
2隻的實驗根本不準確.你只有2隻的答案
實驗的答案只會有50%.會跟不會.沒意義

真的要實驗你要設計3種區域去實驗差別
1.一個高溼度區域
2.一個高溼度與低溼度同區域
3.一個低溼度區域