18 12
發新話題

[寵物照片分享→] 2012/03/18 姐姐撿到的斑龜

2012/03/18 姐姐撿到的斑龜

2012/03/18 姐姐在馬路上撿到斑龜 已經養了一年多了
這是我姐撿回來的第N隻動物、第二隻龜,我家可是住在都市,汽車機車來來往往,很危險滴!

我生命中目前有三隻龜,都是斑龜。
第一隻龜是受到綑綁的斑龜,外型似葫蘆狀,一個手掌這麼大,三天後就被大人放生去湖裡了。
第二隻龜是高中做返校打掃時,看到被丟棄在角落的斑龜屍體,發出惡臭,重死狀可以明顯知道是被凌虐而死…
第三隻龜就是下面大家看的這隻囉,取名叫Cookie,希望牠是我家的傳家寶,一代傳一代、長命百歲!

放在布裡是那時冬天冷,傻傻的給他蓋布,現在知道龜是冷血動物了,不過牠倒是鑽的頗開心…
後面三張是放在牛奶罐上,要換水無奈房間沒整理怕牠亂啃,就也順便讓牠曬曬太陽。
噢,說到太陽,Cookie超愛角落縫隙,要牠曬太陽根本抵死不從,拼命找最陰暗處躲起來…

原PO是窮學生,Cookie只能住整理箱套房,偶而睡在朋友的陽台,好光好水好寬廣,唯一設備是冬天的加溫棒。
平日吃飼料,偶而吃菜吃魚肝,目前檢查過兩次,醫生都說好健康,希望能一直下去!

阿,第一次發文有甚麼不妥還請多提點…

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +5 可愛 2013-4-13 20:12
  • paggylee 積分 +5 班班的臉好可愛!! 2013-4-2 08:38
  • PUPPY 積分 +10 2013-4-2 02:17
  • 8757ja 積分 +5 可愛! 2013-4-2 01:58
  • m6990400 積分 +1 讚! 2013-4-1 20:37
  • ANSON^^ 積分 +10 有愛心就加分 2013-4-1 12:45

照片排列很有趣,一伸一縮的XD
這孩子好可愛 ^o^
流浪街頭
能遇到你們這樣好人家收養
真是有福氣
祝福牠健健康康,快樂成長喔∼

人間處處是溫暖.......  棒~

回復 2#、3# 的帖子

TO:柒妹妹
我也很感謝牠爬進我的世界唷~
為了讓牠有健康的基本水準我也找了很多資料
才認識這邊 認識了更多龜

TO:幼稚園小班
第一跟第二隻龜都造成我不小陰影(都是人為傷害
所以第三隻龜我想好好陪著牠~

龜龜很可愛,看起來很健康喔,加油
黃頭側頸龜-鳳梨
北部鑽紋龜-阿發
食蝸龜-阿財
東部泥龜-阿寶
果核龜-阿富
星點-阿貴
櫻桃紅腿陸龜-錢錢

眼神蠻無辜的.可愛

我是陽台的主人兼保母XD

每天看見Cookie抬頭看我時都好治癒∼

剛看到牠還是怕生,到現在長大了不少,也漸漸不害怕主人和我這保母囉∼

希望Cookie能開開心心長大兒!

回復 5#、6#、7#、8# 的帖子

TO:謁羽
感謝~我會竭盡所能得讓牠長命百歲~

TO:a039903
第一次看到牠無辜的雙眼我就中毒了 此毒無解持續加重中哈哈

TO:草阿粿
哈囉你好唷 感謝你寬敞的陽台兒
啥時要把你的寶貝們也貼上來呀

TO:m6990400
呀 我之前都是在PTT詢問爬文 常常看到大大的解說呢
所以可以不必陽光直射 也能接收到UV囉?!
因為陽台很乾淨無雜物 能放水 太陽光剛好照一半 另一半被牆遮蔽有陰影
而Cookie都是往牆角鑽 躲好就不動 擔心這樣沒曬到

室內曬我都會把玻璃門打開 通風也不會干擾UV 但會留紗窗 怕有蟲子飛進來

斑斑真的很可愛!!!!!!!((我也有一隻
Cookie表情實在很古錐欸

回復 10#、11# 的帖子

TO:m6990400
明白了!感謝Harding寶貴意見∼我家Cookie會更健康低!

TO:魚兒
斑斑真得很棒吧!溫馴又可愛
真得很感謝牠在鏡頭前這麼乖巧,才能如此上鏡哈哈

「工具」>>「Intertnet 選項」>>「安全性 」,按「自訂層級」,到Cookie的部分,全都設為關閉,按確定,關閉瀏覽器,再重新啟動瀏覽器即可。

回復 13# 的帖子

TO:小赫本
這... 這是開玩笑嗎、還是說笑話呢??
一時間不知道該怎麼回答

O.o.  啊嗚~~~

最好不要像最後那三張那樣放

短時間還好
長時間容易造成龜龜緊張
而且如果忘了..龜龜可能被曬到脫水

回復 15#、16# 的帖子

TO:小赫本
...我想我們有代溝

TO: oilll
謝謝你的提醒!通常換完水就撤下了,畢竟我敵不過那無辜兼無奈眼神攻勢阿
雖然有時還是會拍個幾張在撤啦 (小聲

18 12
發新話題