標題: [詢問問題→] 吳祖棟的類生長紋與類龜痘幫忙鑑定 [打印本頁]

作者: jimmyw103    時間: 2013-8-7 01:25     標題: 吳祖棟的類生長紋與類龜痘幫忙鑑定

大家好我是一隻食蝸龜
我叫吳祖棟

大家可以幫我看看我被上那白白的是不是傳說中的生長紋
如果是我會很開心的哈哈

還有我的腋下屁屁
那是痘痘還是我的雞皮疙瘩??

安安老子還偷看鏡頭

作者: Everest    時間: 2013-8-7 03:53

雖然我也是新手,但至今一個半月的養龜時間有一個月都在和龜痘搏鬥...。

就我的經驗來看,樓主您的烏龜的確是長龜痘了。

不過放心,龜痘很好治癒的,我當初完全沒有養龜經驗就收到兩隻長滿痘的小斑龜,嚴重的一隻身上同時長了七顆,而且大得嚇人。

爬個文照方法好好照養大概三到四周就痊癒了。您的烏龜看起來症狀還算輕,應該很好治療。

至於生長紋,我就不敢裝懂了。
作者: 九魔龍    時間: 2013-8-7 05:39

看起來不大像生長紋,
因為通常都是腹甲比較明顯,
背甲比較少見,
而且生長紋就我的認知應該是大片甲之間的兩條小細條中間會出現白紋,(不知道有沒有錯)
看腹甲就不大像有生長紋的跡象。

作者: co47co47    時間: 2013-8-7 10:41

生長紋應該是在片甲跟片甲之間細縫的細白紋
背甲跟腹甲都會有
大大的龜應該是龜痘無誤 處理方法站內都有~~~

長龜痘主要應該還是水質問題 如用自來水請先養水兩~三天
我家小星點是用一般人飲用的大桶裝純淨水 且餵食與飼養環境是分開的 避免吃不玩的食物殘渣汙染水質
通常飼料吃完後還會讓牠們待在餵食容器裡 因為他們都在吃飯完後大小便

沉水過濾器 過濾棉 生化棉 陶瓷環
作者: jimmyw103    時間: 2013-8-7 12:36

謝謝各位的指教
我又要來起動乾養戰術了

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0