標題: [歡迎討論→] 龜種疑問 (已縮圖) [打印本頁]

作者: co47co47    時間: 2013-8-9 12:49     標題: 龜種疑問 (已縮圖)

剛剛小弟到承德跟石牌陸交叉口買些小魚小蝦準備給家中龜崽子們進補
再結帳之餘 順便看看了館中小班小巴~這時老闆娘問~~~

喜歡烏龜阿??? 要不要看看這個 前陣子有人寄賣的

一看 兩隻屋頂 各約8公分跟15公分
另一隻 老闆娘說是麝香 約8公分
還一隻分缸養 老闆娘說不知道是什麼龜 但他左後腿被屋頂咬掉了...很可憐.....

想請問大大們 老闆娘說的麝香...真的是麝香嗎  怪怪的感覺~
另一隻左後腿被咬掉的是什麼龜種?

圖中~~老闆娘說的麝香 但我覺得怪怪的

左後腿被屋頂要掉的龜 感覺好冏 好可憐....

要不是入手星點龜時 被下最後通牒...不然真想把缺腿的買回家照顧.....

手機拍攝 如畫質焦距不好請見諒....

作者: 九魔龍    時間: 2013-8-9 13:10

看起來上面的應該是麝香沒錯,
下面那隻有點點像白面蛋,可能有看錯吧~
作者: 申龍銘    時間: 2013-8-9 13:58

我也住在石牌耶,你說的是寶多福嗎?那再往左邊走也有家水族館,那裡有買豬鼻龜
作者: Hwelhwel    時間: 2013-8-9 16:38

我猜~頭盔泥龜或是黃泥龜~~
作者: co47co47    時間: 2013-8-9 17:25     標題: 回復 3# 的帖子

我是在石牌路跟承德路口看到的 水族館名字忘了 他在轉角而已~
石牌還有別間水族館嗎???在哪阿???
我是住在磺溪這 天母公園這一邊
作者: co47co47    時間: 2013-8-9 17:44     標題: 回復 4# 的帖子

剛剛上網查了一下  好像跟密西西比尼龜很像耶!!!
如果是的話 價位大概在哪邊呢? 因為老闆娘也不知道...有點想帶回來照顧他.....
還有 密西西比泥龜 有沒有大大了解他的習性 攻擊性等等~~~

目前小弟只有在耐酸桶養兩隻巴西 約15~18公分  跟兩隻養在一尺半魚缸的星點龜 大約8公分大
如果跟巴西一起混養 我想一定會被攻擊...所以只能選擇星點...不然只能另外找缸養

此圖為密西西比泥龜

圖左為密西西比泥龜  圖右是麝香

作者: co47co47    時間: 2013-8-10 11:21

有大大能夠解答嗎
作者: carr55    時間: 2013-11-9 21:54     標題: 回復 6# 的帖子

密西西比泥龜  2k左右
麝香  700左右
你覺得哪隻比較適合你呢
我比較喜歡白面蛋
作者: iambob1976    時間: 2013-11-9 22:40

海水隔壁那間?
老闆娘是年紀有點的那位嗎?

既然已經被咬缺條腿了~~~
除非可以單獨養~~~不然跟你家寶貝龜養一起,
終究還是有風險在,不論是跟哪種混養~~~~~

尤其已經受傷了~~~~~
應該搶食能力沒那麼強~~~~
真要下手,多觀察看看活動力,
請老闆餵給你看看狀況好不好~~~

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0