標題: [歡迎討論→] 龜居住環境很小 愛牠?不愛牠? [打印本頁]

作者: zakka小姐    時間: 2013-11-21 20:52     標題: 龜居住環境很小 愛牠?不愛牠?

我的屋頂龜(成龜)居住環境很小 (玻璃園缸.書桌上 小到你們可能罵我 ....不過我想給牠乾淨的水 和每天洗澡 刷背 人道問題很困擾我 可是換大的環境 我沒辦法顧及 也看不見牠 很難取捨 ...

個性上 牠一天沒洗澡換水....

就會走來走去走來走去

還有...睡覺 不 喜 歡  (關燈) 他會走來走去抗議

看到我就會一直原地游 (完蛋了被發現到底有多小)

目前待在我鍵盤旁邊睡覺,距離沒5公分 (沒入缸) 我敲我的字..牠睡很沉....

我和牠感情算不錯 ......

其實我很想說....我很幸運 有一隻這樣的龜陪我

屋頂龜(妹妹 ∼我愛你 ....
作者: a039903    時間: 2013-11-21 21:39

我的班目前也在鍵盤旁睡覺XD

至於人道嘛.這很難說..

很多人的成龜也只養在約100公分的整理箱而已

包括未來的我

能做的就是盡量滿足牠的口腹之慾
作者: goodmood770607    時間: 2013-11-21 22:03

好可憐呀!!=0=我的一尺缸妳拿去用吧@@
作者: 藤佑旭日    時間: 2013-11-21 22:34

花點小錢  妳的屋頂一定更開心  
作者: wwe216010    時間: 2013-11-21 23:02

解決方法不難
花個99元買個中型收納盒
上面打幾個洞
加水
陸地隨意(屋頂龜不常上岸)
有出太陽就抓出來給他曬一下
再懶一點的話花個500買個沉水馬達過濾器
也不用天天換水了~

缺點是不能把收納盒放電腦桌上隨時觀看你的龜龜了......
但優點覺對比缺點多~
作者: chienin38    時間: 2013-11-23 00:26

怕麻煩10元百貨裡很多便宜幾十元的收納盒(還有透明的),每天就倒水、加水,一點都不麻煩啊!原地游也太....
作者: m6990400    時間: 2013-11-23 23:29

我說直白一點,我不太了解妳是上來討拍徵求認同,還是想尋求建議,看看有無更好的飼養方法。

如果是前者,那我就沒什麼好談的,妳開心就好。

如果是後者,拍幾張環境照放上來.勝過妳敘述的千言萬語。
作者: 吃到翻過去    時間: 2013-11-24 00:00

恩....人道問題
講到這個我也蠻有罪惡感

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0