標題: [醫療保健→] 請教巴西龜脫肛?! 露JJ?!已經康復嚕 [打印本頁]

作者: cattle6971    時間: 2013-12-11 10:49     標題: 請教巴西龜脫肛?! 露JJ?!已經康復嚕

家中的小巴西最近尾巴出現不明物體,可是進食量很驚人呀

塞不大回去,塞回去之後會再彈出來,黑色的一圈,請教一下是否該斷食+乾養,還是獸醫說的用高濃度葡萄糖液+縫合(獸醫不建議因為龜仔太小了),請教各位前輩還是有其他的方法。

經過幾天正常的飼養,環境沒有改變+餵食飼料沒有改變,除了龜仔洗完澡後跟他玩一下會稍微乾燥之外,其他時間龜仔要吃、要曬燈都由他,熊熊他就正常了

作者: Hwelhwel    時間: 2013-12-11 13:42

可否放個圖片?有可能不是脫腸而是因為牠是公的~~露JJ了~~
作者: 黃克忠    時間: 2013-12-11 14:23     標題: 請教巴西龜脫肛

我養4隻小斑龜最近也會脫肛.但是吃與拉都正常.也就不管她了.
作者: cattle6971    時間: 2013-12-11 21:10

已經補上照片,請各位前輩指導一下。
作者: Hwelhwel    時間: 2013-12-11 22:15

大大家的巴西100%是公的~~牠露小鳥了~~那不是脫肛哦
~烏龜不會那麼容易脫缸!~~大大的小巴西真早熟(>///<)
作者: cattle6971    時間: 2013-12-11 23:19

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2013-12-11 22:15 發表
大大家的巴西100%是公的~~牠露小鳥了~~那不是脫肛哦
~烏龜不會那麼容易脫缸!~~大大的小巴西真早熟(>///
請問一下,那露JJ要怎麼辦 ,總不能在那邊叮叮噹吧。
作者: 藤佑旭日    時間: 2013-12-11 23:43

奇怪了  我家小巴怎麼都沒露JJ 該不會是  母  的吧  
作者: Hwelhwel    時間: 2013-12-11 23:53

這個我就不知道了,因為我沒有養過公龜,可能要問有養過公龜的大大比較清楚
(真不知道為什麼跟母龜就特別有緣
作者: m6990400    時間: 2013-12-12 00:01

換另一家獸醫看,這種事普通飼主是無法解決的,拖久了如果感染會整個壞死。
作者: 吃到翻過去    時間: 2013-12-12 00:47

這個不能乾養,乾養就組織壞死了
獸醫的判斷是對的,這龜太小還不能進行縫合
你只能拿棉花棒塗凡士林,很小心的給它慢慢推回去

看照片我比較傾向這是脫肛,不是露GG
你平常給牠吃哪幾個牌子的飼料?這龜的腹甲長幾公分?

我講一下我家的情況
我家大篆天生泄殖腔就很明顯從外觀上就看得出來比較「鬆」
牠剛來沒幾天我就發現到,這隻幼幼龜大的大便比一歲大西關的要粗很多
這個情況到目前為止一直都沒改變
雖然大篆的糞便質量也比西關好,不過我會很擔心牠莫名其妙就脫肛
(因為在龜窩常常看別人家的脫肛照片,會有陰影 )
半年前我問過獸醫,有打算要進行預防性縫合手術
獸醫認為年紀太小,不需要多此一舉
他認為真的出事再帶過去也不遲,所以此事暫罷一旁
不過我家大篆很早熟,滿一歲的時候(腹甲5.5CM),牠露GG了
代養人告知的時候,把我嚇壞了
過沒幾天,西關可能不甘示弱,也露GG了,可是西關慢一點,兩歲(腹甲8.5CM)
所以我家四隻斑龜全是公的
唯一值得高興的是,牠們倆都只露過那一次

針對脫肛,我自己想出來的預防性做法是調整飼料比例(灰份,油脂),其他食物(纖維質)
反正就是讓龜在大便的時候不需要用力就能輕鬆排出
所以平常觀察龜大便時候的樣子
還有研究大便的形狀,質量,黏稠鬆散程度就很重要
我想我每個星期還有補充一次益生菌,以及適當調整控制食量也是重點
到目前為止,我家大篆的小菊花保護得還不錯
作者: 熊熊兒    時間: 2013-12-12 01:11

我家母巴西也會露gg。
我家母巴西最容易緊張怕驚嚇,常常驚嚇完就露黑黑那一團。
我家公巴西脾氣很好,除了小時候露過幾次,後來都沒露過。
所以我個人頃向生殖器外露不一定會是公的,但生殖器外露本身就是不好的,這我個人就肯定囉!
澤龜很好養,但還是要給牠喝水過身體,且至少要六個小時以上,否則對牠身體不好。
我很喜歡養大巴,因為大巴照顧起來真的很方便,喊個口令,就乖乖走過來要吃飯或是摸摸牠,但小龜,不管任何品種,比較難養,就連小巴西也是,所以大大加油囉。

作者: a9521415    時間: 2015-7-30 13:49

我家的也是,不理他過一陣子就好了說

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0