標題: [醫療保健→] 我的台灣龜有些問題(已爬文) [打印本頁]

作者: tsuei_fen    時間: 2015-7-3 18:06     標題: 我的台灣龜有些問題(已爬文)

我是新手養了台灣龜
最近它身體有些不對勁的地方
指甲部分已經有擦金徽素
晚上乾養兩天了,但情況沒有好轉
可是它精神都很好
爬很快吃很多
但他只吃飼料
目前餵過地瓜葉、空心菜、香蕉、蝦仁
都是一口都不吃
該怎麼辦
(第一張圖是它左前肢腫了然後裂開)
(第二張圖是它兩隻後肢裡面都是白的旦沒有腫)
(第三張圖是它的排便處前方變白變腫)
[img][/img]

作者: peterc    時間: 2015-7-4 07:28

腸炎+營養不良+腐皮+寄生蟲感染 ?,
也可能是由於天生體質虛弱或水質敏感 (自來水或水質太差)
該看醫生了
不過經驗上這麼小不好救
作者: ginhuea    時間: 2015-7-4 10:26     標題: 回復 1# 的帖子

養法可能有問題,前肢看起來像內部有脂肪瘤之類的,要如果是要小手術取出,後肢像腐皮,擦優典乾養改善,肛門像是小脫肛,要抗生素治療,總之,帶去看醫生吧,不好處理,以上供參
作者: tsuei_fen    時間: 2015-7-4 10:46     標題: 回復 2# 的帖子

但它精神總是很好吃的也很多
水的部分我都有加穩定劑
本人住比較鄉下沒有專門的烏龜醫生
自己能先做的有那些呢?
作者: tsuei_fen    時間: 2015-7-4 10:49     標題: 回復 3# 的帖子

關於抗生素,是要怎麼處理呢?
作者: 肉丸    時間: 2015-7-4 17:37

你的烏龜指掌好像腐爛

當初  我從水族館買了二隻台灣龜
沒注意到二隻 靠近耳邊 有長瘤
買了藥房抗生素  三四天 開始變小  七天左右消失
作者: 冰封    時間: 2015-7-4 17:59

先用優碘加水稀釋 優碘1 :水10
早晚擦一次 第一次要把有細菌感染 變白的皮膚都洗掉
可能要用點力 要狠心一點 因為那個皮裡面都是細菌 所以只擦藥是不會好的
後面就是把患處都做個消毒 不用這麼大力 輕輕帶過就好

每次擦完乾養15分鐘再放回水裡 注意進食狀況
如果細菌感染比較表面 淺層的話 應該對健康還不會有太大影響
如果不吃 很容易復發的話 就要看醫生了
作者: pigs110638    時間: 2015-7-4 18:23

最近我的斑龜也出現了像你前肢這樣的問題
我一開始發現時 他是慢慢把爪子斷掉
最後長的像痘痘依樣 雖然沒有濃
我是用指甲把它用破 然後擦優點
不到一個禮拜後 他整塊掉下來 現在他那個傷口部位是一個凹洞
作者: tsuei_fen    時間: 2015-7-4 20:55     標題: 回復 7# 的帖子

請問你指的是哪個部份呢?
前肢還是後肢內側?
還是肛門旁呢?
它相當有活力吃的也很多只是有個問題就是不知飼料以外的東西...
作者: ginhuea    時間: 2015-7-4 22:11

好懶得打字,假如你真要自己來,前肢假如是脂肪瘤之類的,患部刀子優典消毒,患部切小口將白色凝固物擠出,傷口塗優典乾養,後肢優典塗抹浸潤傷口乾養,肛門也是用優典附近塗抹,拉長餵食間隔,搭配口服消息炎藥及抗生素,但藥物來源可能有難度,印象中抗生素是受管控,一般人不可購買,劑量也是個問題,先塗優典觀察看看,也許可以靠免疫力就好,沒真實看到無法判斷正確處理方式,以上僅供參考,真心建議看醫生,自己來沒經驗也沒器材,風險高。

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0