標題: [詢問問題→] 黑殼蝦繁殖疑問 [打印本頁]

作者: 陳夢哲    時間: 2016-11-12 23:43     標題: 黑殼蝦繁殖疑問

如題我想繁殖黑殼蝦看看  不過有些問題
1.我在水中有放入2株水蘊草和3株金魚草這樣還要餵飼料嗎?
2.如果要餵飼料要為啥? 小魚飼料?
3.我沒有過濾器這樣養得起來嗎?  是否要常換水?  因為聽說黑殼蝦很脆弱怕換水之後會馬上死一堆...
4.冬天要用水下加熱棒嗎?
5.黑殼蝦不去蝦漸能給龜龜吃嗎?
6.以下為新問題! 聽說乾燥蝦吃多了對龜龜身體會有負擔 那活體會有這問題嗎?
7.我知道蝦會吃藻類不過他會吃水蘊草和金魚草嗎?
8.一天能為幾隻蝦?  想說如果數量多了能跟龜養再一起不過這樣不就等於是無限供應蝦了嗎?

以上  希望有經驗的大大能為我解答

作者: 斑龜1118    時間: 2016-11-13 12:21

1餵飼料粉
2龜魚飼料皆可
3過濾打氣一定要
4不用
5可以
作者: 阿潤    時間: 2016-11-13 14:13

如果有空間也有缸子,不如直接建造水草缸,保證黑殼蝦源源不絕的繁殖,但必須考量水草缸周邊設備的預算,美觀又能幫愛龜加菜,但是如果有預算考量,不如直接餵乾燥蝦即可,小弟認為即使再簡易的培養缸,水電費算一算還要一些工,買乾燥蝦不會比較貴,就算貴一點也沒關係,因為省了工,您參考看看
作者: chungming    時間: 2016-11-13 22:12

1.我在水中有放入2株水蘊草和3株金魚草這樣還要餵飼料嗎?
應該是要放莫斯片, 3片約100元左右。

2.如果要餵飼料要為啥? 小魚飼料?
小魚飼料ok的, 但最好選"沉底"型的飼料, 不過沉底魚飼料一般顆粒較大。
所以買蝦專用的會比較好, 因為1.沉底性好, 蝦子才吃的到 2.蝦專用飼料一般凝固性較佳, 不會沒多久就散開, 汙染整個水缸。

3.我沒有過濾器這樣養得起來嗎?  是否要常換水?  因為聽說黑殼蝦很脆弱怕換水之後會馬上死一堆...
如果蝦的密集度高, 就要用過濾。
過濾器的當然最好用可以培養硝化菌的圓筒形過濾器

4.冬天要用水下加熱棒嗎?
在台灣應該不需要, 蝦子喜歡冷水。
反倒是夏天你沒用電扇或冷水機會死一堆, 這比較有機會發生。

5.黑殼蝦不去蝦漸能給龜龜吃嗎?
黑殼蝦應該沒問題, 過大的溪蝦可能才會有問題。

6.以下為新問題! 聽說乾燥蝦吃多了對龜龜身體會有負擔 那活體會有這問題嗎?
抱歉, 這我不清楚。 但我想買大廠牌有信用的蝦乾應該沒問題才是。
每餐配其他飼料吃個1~2隻當作營養補充品應該不錯。

7.我知道蝦會吃藻類不過他會吃水蘊草和金魚草嗎?
不清楚, 如問題1, 莫斯較合適

8.一天能為幾隻蝦?  想說如果數量多了能跟龜養再一起不過這樣不就等於是無限供應蝦了嗎?
我覺得當副食品吃吧, 哈。 還是以飼料為主比較省錢、省時。
如果你的龜夠大隻, 養在一起蝦子會全掛光的 (除非你的缸夠大, 給蝦的保護夠多)。

我先前養的一隻背甲約5cm的屋頂龜寶寶, 放在2呎缸內, 黑殼蝦和好幾隻大的大和藻蝦, 全數被他啃光光
連同缸內的金魚尾巴都他啃咬, 有一隻不便宜的土佐金感染葛屁...
希望以上有回答道你的問題。

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0