標題: [醫療保健→] 緊急!!路上看到一隻殼碎的巴西龜 [打印本頁]

作者: walker    時間: 2020-2-4 22:37     標題: 緊急!!路上看到一隻殼碎的巴西龜

請問他還有救嗎?
板橋路上看到
目前還活著,有沒有
有經驗大大能幫忙救治

作者: kevin3689    時間: 2020-2-4 23:14

看這狀況只有送到爬蟲專門的獸醫院才有機會,
但現在這個時間,獸醫院大概都不會再接受急診了!
台灣及香港爬蟲類的獸醫院
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=673&extra=page%3D1
作者: walker    時間: 2020-2-4 23:17     標題: 回復 沙發 的帖子

不知道 他能不能撐過明天
請問傷這樣,送醫院還有得救嗎
作者: kevin3689    時間: 2020-2-4 23:28

背甲壓裂內凹可能已經傷到內臟,情況可能不樂觀,
但小弟不是獸醫,也沒遇到這種龜龜的經驗,不清楚能撐多久!
作者: Dabao    時間: 2020-2-5 00:48

先以紗布包紮避免感染,用生理食鹽水保持濕潤避免牠脫水。
趕快緊急送醫
作者: 立體化    時間: 2020-2-5 06:20

加油  先給他支持性療法   撐住他   我有看過一本書  烏龜龜殼列了是可以治療的
作者: walker    時間: 2020-2-5 10:23     標題: 回復 6樓 的帖子

誰能幫忙
剛打剛果、馬達加斯加、濛濛龍都不收
不是沒醫生不然就是預約制...
作者: walker    時間: 2020-2-5 12:20

我剛帶去看,醫生太嚴重,一個肺都沒了
沒處理 七天內細菌感染死亡
他們那也沒辦法,也不建議安樂,因為精神很好,還兇巴巴
叫我要去台大,有五成機會
一隻浪龜.....要花大錢
我要不要救..
作者: 立體化    時間: 2020-2-5 13:27

支持性疗法   人是动物  人有人性   你捡到他  就要对她负责      给他健康食物含干净的水  让他不至于饿死渴死  注意清洁消毒  了是细菌感染几率降低    相信奇迹吧  朋友

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0