標題: [歡迎討論→] 豬鼻龜冬天是否有人沒再用加溫器?? [打印本頁]

作者: snoopy721002    時間: 2008-5-6 10:03     標題: 豬鼻龜冬天是否有人沒再用加溫器??

如題
因為大家都說要用加溫器比較好
但是如果沒有用加溫器
豬鼻龜真ㄉ會冷死嗎??
想請教有養過豬鼻龜的大大!!
我是有聽過沒用加溫器豬鼻龜會長的很醜
如果真的長的很醜
那等她夏天脫完皮因該就會變漂亮吧??
豬鼻龜真的有大家說的那麼脆弱嗎>"<
作者: joseph1033311    時間: 2008-5-6 11:00

http://www.herpera.com/pignose.htm
豬鼻原生地的溫度約26~30 建議你不要挑戰動物的耐性
在爬蟲裡面來講 水的保溫算是簡單又容易的 比熱大 熱不易散失 又省電
除非已經是二三十公分以上的豬鼻 其實保溫棒也沒多貴 而且大多都有良好的控溫系統
不像陸龜還要另外買控溫 而且空氣流動性太大不易保溫
不能準確跟你說不用加溫器就一定會死 也不能跟你說豬鼻龜沒那麼脆弱
只能確定的是不加溫他一定過的不舒服 生病機率大大增加
當你看到今年有多少100cm以上的大綠走掉 多少令人放心的成體即使有用加溫器材還是走了
你可以考慮多花個幾百元買支加溫棒 千千萬萬別挑戰動物的忍耐極限阿.....
有種情形不用加溫 就是室內永遠恆溫那種XD 重點就是水溫的"維持"
作者: joyce567    時間: 2008-5-6 11:45

只在冬天才給他加溫棒.應不會很麻煩啊
上面的大大說的沒錯加溫棒沒多少錢
放在水裡也不會不方便啊.
你還是給他弄唄.要不冷死了或者他冬眠了
若龜還小.他冬眠你反而不會處理他.如到春夏你要弄醒他
怕你沒弄好他反而會死.而且一般人飼養的龜不大建議讓他冬眠
除非他大些或者你這些常識很足再做.所以還是加上加溫棒比較好吧
作者: marjan    時間: 2008-5-6 12:03

既然養了就給最好環境吧
省一些 反而會得不償失的
作者: 小鎖    時間: 2008-5-6 12:39

不要為了省小錢!!喪失ㄧ條生命阿!!
作者: 阿弦    時間: 2008-5-6 13:53

為什麼沒用加溫器豬鼻龜會長的很醜???
因為豬鼻龜會耍冷嗎?
作者: rj0913    時間: 2008-5-6 15:26

沒加溫他一定死給你看!!
朋友一隻巴掌大漂亮豬的切身之痛∼∼
作者: 滷蛋    時間: 2008-5-6 16:10

以前有養過兩隻豬鼻龜 那時不會養 就只是放在魚缸 給飼料吃  沒有加溫 養了兩年

後來送人了   覺得豬鼻龜也沒有大家說的脆弱 只是恆溫很重要  

我是養在室內的 過了兩個冬天 都沒有加溫過 那時也不懂有加溫棒這種東西  

三月份時又想養豬鼻龜了 又買了一隻  那時不算很冷 就還有20度~25度吧  也沒有加溫  覺得恆溫比較重要  

我現在都養在窗戶外的鐵窗  白天太陽也曬得到 算半直射日曬  沒放加溫棒會不會變醜我不曉得  但是常曬太陽 豬豬會變黑

個人覺得不用把豬鼻龜想的很脆弱  基本上他也算是適應能力很強的龜種

作者: bplm8888    時間: 2012-10-23 11:38

應該都放在室內吧!~ 除非你養在外頭,冬天他可能會不吃東西不要常吵他,換水的時候用溫水,我

家豬鼻龜這樣就行了,換水的時候,溫水他有活動可以餵牠,不至於讓他餓死,因為冬天真的很冷。

也可以拿書桌的燈無聊就照他一下,有點瘟度也好。

小弟新手,還請多多指教,豬鼻龜還活者^^
作者: football    時間: 2012-10-24 01:56

你都養了
還怕花錢?
他會長到多大你知道嗎?

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0