標題: [寵物照片分享→] 豹紋突襲,血濺當場(超血腥 ,膽小者勿看) [打印本頁]

作者: Wesley    時間: 2008-7-1 01:36     標題: 豹紋突襲,血濺當場(超血腥 ,膽小者勿看)

一如往常的下班回到家裡 , 煮好了明天的便當菜後 , 便開始整理所飼養
的爬蟲生活環境。

一打開整理盒 , 伸手進去把豹紋先抓出來 , 放置在另一個空的整理盒
再打掃他們的環境 , 前幾隻都是如此順利的完成打掃的工作。

沒想到輪到這一隻時,手才剛伸進去還未接觸到他 , 就遭受到他迅雷
不及掩耳的突襲 , 當場小指被咬住 , 超痛的 , 咬著不放 , 頭還左右的甩呢 !

我只能保持不動 , 期望他能自己放掉 , 但過了10幾秒仍沒有放掉的意思 ,
只好帶著他到水籠頭底下沖沖涼水 , 讓他清醒清醒 , 果然沒沖幾下 , 豹紋
就鬆口了 , 刹那間我的小指就像蟋蟀般的爆漿了....爆血漿
趕緊拿衛生紙來止血。

血漸漸止了.....

擦點優碘消毒消毒 , 哇 !! 留下深深的咬痕

小指開始有點腫脹了....

兇手就是他 , 還裝著一臉無辜樣

突襲我的這一隻是我的開國元老 , 飼養2年多了 , 平常超乖的 , 放在手上都不會
亂跑 , 今天可能是肚子餓了也可能是我這次抓他時 , 手不是從後面抓他 , 而是直
由他面前去抓 , 讓他以為是一條大蟲 , 或是起了防衛之心 , 才動口咬人的 ,

所以 , 任何動物或爬蟲不管養多久都是會有野性存在的 , 不要忽略了自身的安全
喔 !
作者: 這該死的愛    時間: 2008-7-1 01:50

真的是不小心.....會不會...下次有單養巨蜥(要很大男人的男生哦)的蜥蜴哦
..之後沒有用母的給他,搞到最後是搞........@@ 後果不堪設想= =
作者: 阿樂    時間: 2008-7-1 06:15

以我以前被豹紋咬的經驗
我只能說....他有一口好牙
作者: 蛇喵喵    時間: 2008-7-1 06:23

阿娘威....豹紋果真是"伶牙俐齒" 應該去拍牙齒廣告地@@"
作者: wyj62387    時間: 2008-7-1 09:31

真是看的我心肝丟三下   
感覺一定超痛的...
作者: 我愛角蛙    時間: 2008-7-1 11:18

阿唷~
真是嚇人阿~
果然任何動物都還是保有牠的野性在...
要是養在大型一點的...
後果真不堪設想呀
作者: poopoopigjay    時間: 2008-7-1 13:31

真痛= ="

保佑我家阿肥(草)也能乖乖賣咬我
作者: 無敵小碰碰    時間: 2008-7-1 20:06

看起來好痛!!果然寵物還是會有攻擊性的
大大要小心…
作者: 羽逸    時間: 2008-7-1 22:49

之前被咬過

沒那麼嚴重的説

看到大大的傷勢

我要小心我家的豹了~
作者: titdnic    時間: 2008-7-2 00:24

?!!?天阿

我剛剛還在玩我的六隻豹紋ㄟ...突然覺得好可怕@@
作者: -.-+    時間: 2008-8-31 21:08     標題: 超誇張

大大請您自己要保重.....
作者: 搖擺*賢    時間: 2008-8-31 21:16

吱吱吱...大大保重啊 !!
作者: 黑馬    時間: 2008-9-1 20:13

大大你一定痛到吱吱叫… 。原來豹紋守宮也有牙齒 ,不知草原巨蜥有沒有牙齒
作者: keypal    時間: 2011-9-10 21:48

這太恐怖了吧!守宮居然有此威力!
作者: 江祥    時間: 2011-9-10 22:10

痛...........
作者: 1010    時間: 2011-9-10 22:17     標題: 這種經驗我也有

而且不只一次,我只能說要小心。
作者: flop0001    時間: 2011-9-10 22:47

妖獸....看那血波波波波波的在流...
原本想硬起來偷偷養一隻豹紋  但是...看到血 我就軟了...><
作者: l9610238    時間: 2011-9-10 22:58

作者: qoojerry    時間: 2011-9-10 23:00

我上是也是因為豹紋太貪吃而被咬,不是因為防衛、生氣而咬人。但是~~他們似乎習慣....咬了就不放 XD
其實要看咬到哪裡啦~第一次咬到手指背面,我第二次被咬的時候是咬到指尖,肉比較厚所以沒受傷
作者: cst123    時間: 2011-9-10 23:23

這文很久了喔

作者: 夏摩    時間: 2011-9-14 17:06

天ㄚ!咬的好深。。。。。像我被我家的小沙巨蜥ㄧ樣深耶。。。。。大大以後要小心啊!
作者: baby22768824    時間: 2011-9-15 21:43

1. 不常把玩他
2.他真的很餓
3.絕對不能從面前抓他

以上,我養很久了
作者: tallor81    時間: 2011-9-15 22:13

我想很多人的認知有點錯誤 他會攻擊不是因為野性 這是誤食行為不是禦敵行為
作者: baby22768824    時間: 2011-9-15 22:22

沒錯 樓上也是資深來的

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0