標題: [寵物照片分享→] 寵物就在照片中.... [打印本頁]

作者: pingchi0720    時間: 2009-3-3 20:57     標題: 寵物就在照片中....

就是這張照片,我的竉物-黄金歐陸,有天下午作日光浴後,就爬出我作的小圍籬,消失了!!
我知道就在這片園地中,可是怎麼找就是找不到,連續找了一個禮拜了...天啊~~~~
作者: bigcat    時間: 2009-3-3 21:09

不是吧...
大大..這麼大就是找一個月也很難吧..
你用他喜歡吃的東西用一堆來看看引誘他吧
作者: cellar0119    時間: 2009-3-3 21:19

他跑去探險了~除了2F的朋友這樣的意見外

說真的就只有努力的找囉!

最近氣溫又比較低!

要小心喔!
作者: nick    時間: 2009-3-3 22:00

你可能須要  買一台 Nikon S60  

http://www.turtle-family.com/Dis ... 5107&highlight=

可能有機會幫你找到   就怕找到不該找的   呵呵  開個玩笑
作者: 凱子哥    時間: 2009-3-3 22:50

看完照片...我只能說....天下無難事,只怕有心人....

作者: pingchi0720    時間: 2009-3-3 22:51

哈哈...謝謝,我的心情有好一點了,黃金72小時已經過去了,我也看開了,
尤其最近夜晚我們這邊只有17度左右....我看是沒希望了,這都要怪我沒圍好
這片園地是我今年夏天要野放的場所(當然有圍一小塊)
試放的結果是大失敗,因為跑了一顆嘛....改進的空間還很大,不然地瓜葉和桑樹我都
已經種植完畢了說....可惜....
我還是不會放棄的....
作者: a6662m    時間: 2009-3-3 23:36

應該沒死的,努力.
作者: 阿奈    時間: 2009-3-4 00:07

可能挖了土 埋了起來
補眠了....... 瘋狂找土堆吧
假如那邊沒其他怪把她嗑了的話
作者: 超人    時間: 2009-3-4 00:09

這個可能要招集當地山清發動大規模搜山才找的到吧!不過可以肯定的是他不會餓死啦!反正就在你家的範圍,有空就去逛逛說不定就找到了啦!
作者: 彧彧    時間: 2009-3-4 00:11

樓主是要我們幫你找照片中有冇龜?
作者: pingchi0720    時間: 2009-3-4 00:23

引用:
原帖由 彧彧 於 2009-3-4 00:11 發表
樓主是要我們幫你找照片中有冇龜?
不是在照片中找龜,是我的龜,在這片林子中走失了,我找了一個多禮拜,每天
早上六點就起來找,晚上回到家還用手電筒找,其中在找的時候
因為雜物很多,還放把火把一些雜物燒掉....林子越來越乾淨了...(放心好了,沒燒到龜...)
我每天都上去看看,說不定會跑出來..可是每次上去都失望了...
經過黄金七十二...不是黄金一週後,我開始變有空才上去看一次...
我只差沒用爬的找...可是因為很枯葉,枯草,和黄歐的顏色又很相近....找不到就是找不到...
作者: 彧彧    時間: 2009-3-4 00:51

雖說你的龜放棄了你的龜籠
但你絕對不能放棄龜喔~
也許牠只是想看看更大的世界
等牠累了或許會出現在你眼前
作者: 更生人    時間: 2009-3-4 04:38     標題: 嘉義白天天氣應該很熱吧,黃歐若還在範圍內,一定會出來散步的

假設這片林地還是有範圍的話
枯木下找找〈趴著找〉
希望您找的著!

作者: 龜林隱叟    時間: 2009-3-4 06:35

希望你的龜龜早日跟你團圓.....
作者: 琉璃龜    時間: 2009-3-4 10:06

它只是鬧脾氣離家出走
等它想通了它就會回來看你
(再跑地球是圓的你就不要給我看到)
阿陸龜是靠鼻子找食物
用個乖乖八BQ給他流口水
引誘一下

作者: cellar0119    時間: 2009-3-4 11:35

可以號召龜友來個龜友山青大搜索.........
準備多點食物~引誘看看會不會回來吃東西!
請問一下您家的林子有通到其他人家的林子嗎?
如果這樣的~範圍太大~不好找喔!
作者: 小雞211    時間: 2009-3-4 11:43     標題: ><...

應該是被野狗,野貓嗑掉ㄌ吧~
作者: 剪刀手    時間: 2009-3-4 12:30

再買一隻母龜...圈養在這片林裡...把他引誘出來
作者: 變異國度    時間: 2009-3-4 13:02

家裡院子大也是個麻煩的事情呀。 。 。 。
希望你的龜龜能安然無恙呀~~
作者: 變異國度    時間: 2009-3-4 13:04

引用:
原帖由 剪刀手 於 2009-3-4 12:30 發表
再買一隻母龜...圈養在這片林裡...把他引誘出來
你怎麼跟我想得一樣~~來~握下手~~
作者: pingchi0720    時間: 2009-3-5 21:38

第二個禮拜過去了,還是沒找到,而且我這次的作法更激烈,除了燒掉一切枯枝雜葉外,
把地上物全部掃過一次,還掃到鄰居的鄰地(鄰居不知道會不會認為我怪怪的)冷氣團又要來了,唉.......黄歐的生活環境不知
道可不可低於十五度的....除了地坪屋後二分地,再加上鄰居一甲地的山坡...幾乎不太可能了...
好!!本人在此宣示,如果我的這顆黃歐真的跑回來....那我就再進顆黑靴,這是我感謝老
天讓黃歐回到我身邊的回饋......嗯,是沒什麼
關係啦不過這是我一定要尋回的決心.....快回來吧.....
作者: 失眠夜    時間: 2009-3-5 21:45

龜龜沒那麼容易死的.......
上海這賣豹子的商家,常常10度也沒加熱的大有人在...............
作者: pingchi0720    時間: 2009-3-5 22:15

引用:
原帖由 失眠夜 於 2009-3-5 21:45 發表
龜龜沒那麼容易死的.......
上海這賣豹子的商家,常常10度也沒加熱的大有人在...............
是喔!!不過黄歐不知道可不可以撐的過,還是平常我給他太好命了,均溫都在二八至三十
希望能如您所說的,那這次的冷氣團就不用怕了....我還是再繼續努力,把範圍再擴大..
作者: abcf70301    時間: 2009-3-6 00:40

引用:
原帖由 pingchi0720 於 2009-3-5 22:15 發表

是喔!!不過黄歐不知道可不可以撐的過,還是平常我給他太好命了,均溫都在二八至三十
希望能如您所說的,那這次的冷氣團就不用怕了....我還是再繼續努力,把範圍再擴大..
大大歐系陸龜都很耐寒的  這種天氣OK啦!!
眾裡尋牠千百度  龜龜卻在燈火闌珊處!!
有一天牠玩膩了  會回家~~~
作者: pingchi0720    時間: 2009-3-6 01:14

引用:
原帖由 abcf70301 於 2009-3-6 00:40 發表

大大歐系陸龜都很耐寒的  這種天氣OK啦!!
眾裡尋牠千百度  龜龜卻在燈火闌珊處!!
有一天牠玩膩了  會回家~~~
感謝您,如果她真的回家,我一定進一顆黑靴來感謝神恩!!普天同慶!!
正常的情形下,我每天早上七點一定會在去林子裡看看,說不定真的會跑出來~~
作者: 阿奈    時間: 2009-3-6 10:26

不如中午或下午大太陽出來去看看
說不定會出來曬曬太陽被你發現也不一定
作者: 龜林隱叟    時間: 2009-3-6 10:52

引用:
原帖由 阿奈 於 2009-3-6 10:26 發表
不如中午或下午大太陽出來去看看
說不定會出來曬曬太陽被你發現也不一定
大大地建議真是很有建設性...
非常值得參考
作者: brian8278    時間: 2009-3-6 11:00

此種心情只有相同經驗的人最能體會,我就有許多次龜龜逛大街走失的經驗,真的很懊惱,很不捨,還好最後都有找回來或認領回來,
我發現如果不見了,光找他不見的地方是沒用的,因為他們會勇往直前,一直往前走的,所以通常都會在蠻遠的地方找到的,針對蘇卡達而言;如是星龜則要找隱蔽物,他們習慣找陰暗的地方先躲起來;輻射大概都會在附近還不太難找.這是我找龜的經驗,很抱歉沒養歐陸過,所以沒經驗分享!
作者: pingchi0720    時間: 2009-3-6 12:33

我自從她走失了之後,常常翹班回家找,(幸好我的工作很自由)..,,一有空檔,我就會想回來看看,說不定真的跑出來了.....像現在外面又冷又濕,我想她一定很後悔跑離開...

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0