標題: [歡迎討論→] 省錢,省電,省空間,創意保溫方法 [打印本頁]

作者: 阿彬    時間: 2010-1-16 21:32     標題: 省錢,省電,省空間,創意保溫方法

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a487826&book=21

我的方法就是

買暖暖袋

一天約換1~2次  或3次 <看各人喜好來更換>

費用差不多幾十塊吧

個人覺得還蠻好用的

因為我一放,我那隻寶貝馬上趴在那邊= ="

這是我突發意想的小方法

希望會幫助到大家

在這裡面,我不會在這邊放圖所以放網址! <希望不會被誤會>
作者: jackyzero0    時間: 2010-1-16 21:45

一天換兩次一包算10元每天20元~~一個月600元,
其實整天開100W保溫燈開一個月可以說便宜一半喔~~~給你參考看看
而且上部加溫和只有下部加溫差很多~~你的小寶貝一定是太冷她應該恨不得鑽進去暖暖包內
作者: 打火機    時間: 2010-1-16 21:47

這樣會不會太.....我覺得沒有比較省,可以用加溫片,我相信比較會省電和省錢!
作者: saprobe    時間: 2010-1-16 23:47

台電電價最貴頂多每度5.1元(夏季 超過700度以上用戶)
8w加熱片 一呎 8w* 24時* 30日= 5760瓦小時= 5.76度 電費最貴約30元
100w加熱燈 100w* 24時* 30日= 72000瓦小時= 72度 電費最貴約368元
這樣一算 就知道暖暖包到底划不划算了

作者: harmful    時間: 2010-1-17 00:10

引用:
原帖由 saprobe 於 2010-1-16 23:47 發表
台電電價最貴頂多每度5.1元(夏季 超過700度以上用戶)
8w加熱片 一呎 8w* 24時* 30日= 5760瓦= 5.76度 電費最貴約30元
100w加熱燈 100w* 24時* 30日= 72000瓦= 72度 電費最貴約368元
這樣一算 就知道暖暖包到底划 ...
我都不知道電費這樣算耶,看完有點概念了
8W 加熱片用了好多呎,這樣算下來,一個月也真是不少錢

不過暖暖包價錢更可觀,建議帶小動物出門再放暖暖包

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0