標題: [歡迎討論→] 小長頸龜飼養疑問 [打印本頁]

作者: DUNCAN    時間: 2010-6-7 16:48     標題: 小長頸龜飼養疑問

最近剛入手一隻小長頸 背甲約四公分 之前有爬過很多文章 我知道要讓她吃飼料有困難 所以我去水族館買了20幾條的紅球(約二、三公分長)放進去想讓她吃,但她好像也無動於衷,是我太心急了嗎?還是有其他好方法 能否請有經驗的大大們不吝賜教 感恩!
作者: 天唄    時間: 2010-6-7 17:05

不知你環境是如何  
長頸餵食飼料 個人覺得 活體先不要餵食  飼料使用味道重一點的
牠們都能接受會吃
家中3隻大小長頸 在前飼主那邊 也都是吃活體
我大概先讓牠熟悉環境  在丟龜飼料 魚飼料 都能接受

長頸 能高水位 空缸飼養

活體上 你可以餵朱文錦 飼料蝦(最好去頭刺)

作者: DUNCAN    時間: 2010-6-7 19:14

是喔 那我試試看高夠力 看他吃不吃 他很好動 一直游來游去的 真的很可愛 謝謝天唄大大的指導
作者: 小畔    時間: 2010-6-8 00:40

基本上
要訓餌很難 真的= =
我養兩支 我給他餓一個禮拜
她不吃飼料就是不吃
另外  不要擔心他不吃
妳放著 他餓了 她自然會追 不然你可以用夾子逗他
我的被我訓練到 看到夾子就過來
不過要吃飼料 真的比登天難= =
作者: 冰封    時間: 2010-6-8 00:45

先讓他們開口再來餵飼料吧
長頸要訓練餵飼料不難
但至少要讓他們肯開口
不然可能訓到一半就掛了...
作者: DUNCAN    時間: 2010-6-8 01:51

現在他就是不吃飼料 連咬都不咬 唯一只看過他吃乾燥赤蟲 連乾燥蝦都不吃 所以我才放魚下去 放小紅球下去後他活動力變好了 但是沒看他在追魚吃魚 真怕他會餓死
作者: DUNCAN    時間: 2010-6-8 01:52

剛剛去看 他依然一樣沒吃魚 但是小紅球竟然生小魚了= = 水中有些魚苗 我傻眼了 我到底在養魚還是養烏龜
作者: showkaii    時間: 2010-6-8 02:27

建議以飼料為主,活體為輔
我鱷龜、擬鱷是這樣飼養

訓餌要提早訓喔.....不可以半途而廢

長頸我是沒有養過,但看過水族館的是用飼料養
應該是餓到昏頭訓成的....
作者: DUNCAN    時間: 2010-6-8 02:57

所以 現在餓他就對了 是嗎 呵呵  如果把魚撈到屋頂麝香那缸 應該很快就沒了
作者: rabbit73137    時間: 2010-6-8 03:12

我家的蛇頸
也是不吃魚
你可以試試丟冷凍紅蟲給他吃
我家的龜看到冷凍紅蟲
跑的都快比飛的快
你試試看吧
作者: 打火機    時間: 2010-6-8 06:08

我家長頸也不吃龜飼料,最近買麵包蟲牠很喜歡吃喔
作者: 小畔    時間: 2010-6-8 06:45

她幾天沒吃了阿
剛入手幾天??
作者: 十字    時間: 2010-6-8 08:24

引用:
原帖由 DUNCAN 於 2010-6-8 01:52 發表
剛剛去看 他依然一樣沒吃魚 但是小紅球竟然生小魚了= = 水中有些魚苗 我傻眼了 我到底在養魚還是養烏龜
.
我上個月
也有這種困擾 這種疑問  
作者: DUNCAN    時間: 2010-6-8 11:57     標題: 回復 12# 的帖子

養三天了 請問冷凍紅蟲一般水族館就有賣了嗎 我沒餵過說
作者: 小畔    時間: 2010-6-8 13:37

那在拿回家之前
有正常進食麻
如果有 那只是單純不適應環境
我本來也是跟我朋友合買 最後他把他哪隻丟給我
剛來也是都不吃 最後3 4天 我拿夾子逗她 他就把朱文錦吞了
而且三天不吃不會有事的啦 只要回來前有正常進食
我上禮拜為了訓餌  一個禮拜不給她吃 可是他一樣不吃飼料
最後我還是放棄訓餌了=ˇ= 她們太有個性了 餌不動她們也不動-//-
作者: rabbit73137    時間: 2010-6-9 03:04

冷凍紅蟲一般店因該都有賣
一片20那種
由冰櫃拿出
我家的蛇頸20元能吃一星期左右
作者: 豬肉    時間: 2010-6-9 03:12

俺是把餵青蛙用的小白蟋蟀丟進去~~~~

浮在水面會稍微動幾下~~~~

小長頸二話不說一口喀下~~~~

挺方便的~~~
作者: DUNCAN    時間: 2010-6-9 13:37

謝謝大家的建議 但要我拿蟋蟀或麵包蟲蟲餵他 先不管他吃不吃 光看一盤麵包蟲在蠕動 我就快暈倒了 目前試過 飼料不吃 乾燥蝦不吃 小魚(活的)也不吃 只吃乾燥赤蟲 打算晚點去買冷凍紅蟲來餵他 希望他快快長大 然後去抓魚來吃
作者: DUNCAN    時間: 2010-6-9 20:33

晚上下班開完會剛去買了五片冷凍紅蟲 剛折了一小塊放到水中 狂吃的咧 看了真高興 謝謝大家
作者: 木村小林    時間: 2019-6-1 16:29

我家的只吃乾燥蝦和冷凍紅蟲,如果長期只餵這2款會否導致營養不良?

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0