標題: [詢問問題→] 甲質化的定義和復元的方法...?? [打印本頁]

作者: gg73897421    時間: 2010-9-19 00:19     標題: 甲質化的定義和復元的方法...??

請問一下..
是不是龜殼呈現白白的類似粉狀的物體在龜殼上的樣子??(龜殼乾的時候)
如果以乾養的話...
可以用2.3天不浸水的方法的嗎??(之前有大大發過文)
但是不能浸水....要怎麼餵食呢??
目前乾養都擦優點...
星期1~6都會上班+上課..晚上10點才回家..
而又聽說曬太陽又會好很快...
所以有點難決定..
到底是完全不碰水2.3天
還是每天放水中+墊高石頭曬太陽+晚上擦優點乾養..
請問哪個好呢??
請大大們解答一下ˊˋ..

作者: c.c    時間: 2010-9-19 02:32

餵食是一定要泡水的啦
我的龜龜受傷時,我的處理方式是
早晚餵食時泡水約1小時,其餘時間乾養(離水後馬上擦優點)
(有位屏東的大大說過...他的龜龜最長離水24小時過)
現在我的龜龜好很多囉,目前是白天泡水,晚上乾養(擦優點)
提供您參考

作者: wgy203    時間: 2010-9-19 07:56

其實,會乾養不全都因為角質化的原因...
只要是因為水霉或爛甲,乾養是做到讓病菌離水然後死亡以及讓傷部乾燥上藥....
健康的烏龜其實不用給他太長時間的乾養..偶爾個一天就可以了!
2.3天會不會太久,我是最多2天拉...另外餵食也是水中阿〈這樣一天中就有短時間的泡水〉
適當的陽光是不錯的...

角質化其實不是種病,只是會讓背甲不太美觀
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=56090
附上板上前輩之前PO的文...其實刷一刷就好了!!
作者: carolben33    時間: 2010-9-19 08:28

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0