標題: [寵物影片→] 最近在某處看見一篇奇怪的文章 [打印本頁]

作者: 寬子    時間: 2010-10-12 22:33     標題: 最近在某處看見一篇奇怪的文章

最近在某個知識交流的網站當中 發現一片關於亞X森動物醫院的文章 上面寫說當事者去了那家醫院治療烏龜的疾病 結果好像因為一些問題讓當事者覺得好像被欺騙了文中特別提到說好像當事人覺得花了這麼多前並不合理(3XXX的樣子 想說跟大家討論一下有去過上述醫院的龜友或爬友當這樣的文章意見是怎樣呢 純屬討論無任何批判或攻擊~ 只是不知道文章還在不在~
作者: dolphinbest    時間: 2010-10-12 22:41

我是沒看過那篇文章~
不過我覺得劉醫師人很好!!!
作者: Rene'    時間: 2010-10-12 23:19

我大概一年前去過
為了我的7歲的綠鬣(贅卵變成腹膜炎)
花了大概3xxxx
雖然綠鬣沒撐過冬天還是走了
但我覺得醫師是專業且盡心盡力的

而且醫療的東西
很多是用在預防檢測的花費
所以  如果覺得不妥  在當下就應該問清楚
就可以避免很多認知的差異
作者: HIDDENTRACK    時間: 2010-10-12 23:32

我治療蛙的時候也感覺不太好
...就住院3天拍了X光還是不能告訴我蛙有沒有結石
然後住院期間擦了蛙專用的藥水,甚至沒有告訴我那藥水能改善什麼
收費的時候就莫名的多了一條藥水費...
就這樣...出了院什麼也沒改善
作者: 養靴人    時間: 2010-10-12 23:38

花多少錢不是重點吧?常有人因為醫藥費再討論哪家好或不好~應該要看究竟做了哪些治療再評斷~如果只是驅個蟲就要3000千當然不合理!
但是話說回來難道養一隻500元的寵物~因為醫藥費要3000不划算就要給他自生自滅嗎?
很多人有錢買寵物~卻不願花錢給寵物看病~這種心態真的不好!
作者: 吃到翻過去    時間: 2010-10-13 00:00

我也沒看過這篇文章
就我帶生病的動物上醫院
跟獸醫交手的二十年經驗
台灣的獸醫收費算便宜了
只是台灣的獸醫可能比較害羞
不好意思先跟飼主一項一項檢驗的事先說明費用
所以結帳的時候就會有認知差別

有機會到歐美國家去看紅牌獸醫
你就知道什麼叫傾家蕩產
不要說看病
光只是單純諮詢也要收諮詢費
就像跟律師聊天問一些法律問題一樣
(要算一節15分鐘多少錢來算)
有的你光預約就要排隊一個星期以上
很多歐美的獸醫都很會直接了當
跟主人講醫療費
因為不是每個人都把寵物當成家中成員看待
也不是每個人的經濟能力都很寬裕
讓飼主心裡頭有個譜來決定寵物的後續醫療動作
對彼此都是一種尊重跟保障

比方說如果跟飼主的討論不是當面
而是藉由電話溝通聯絡
他們還要把這一段對話錄下來
免得以後將來有爭議要對簿公堂可以派上用場
或是在診療所內四處安裝監視器
讓主人知道醫院並沒有對寵物進行醫療不當行為
(因為老外很愛打官司,又對家中寵物的事大驚小怪)

我猜
這個亞X森事件
就是溝通不良雙方認知有落差
這讓我想到台灣有一家動物醫院的獸醫說
他比較喜歡四五十歲以上的中年人飼主
帶那種土狗土貓來看病打針的
因為通常這種CASE都是養了七八年甚至十年以上的
主人都很惜情
就會很捨得不管花多少錢過程多複雜多累人
全家大小動員都要拜託醫生救
他們處理起來就特別有成就感
比較排斥年輕人趕流行一窩蜂養紅X賓,黃金X犬之類
特別是男女朋友一起養的那一種
這一類型的寵物下場通常都不好
這個又是題外話了
作者: 寬子    時間: 2010-10-13 00:37

只是剛好在知識X看到 所以想說來討論一下 所以只是表明說討論討論而已 我相信亞X森醫療團隊是非常優秀的 只是純粹聊聊罷了 也怕會引起誤會 所以事先說明是純粹討論摟~
作者: 寬子    時間: 2010-10-13 00:56

補充一下剛剛去找了這篇發言作為補充 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510101009403 請各位大自己看看摟
作者: 杜若    時間: 2010-10-13 01:38

前二天也看到一偏類似的文章,問醫院有沒有多收錢之類的,很多人都回說他們之前帶去看,也是收費二仟到三仟,所以我覺得應該是正常的吧,而且寵物又沒健保,看病當然比較貴。

我記得之前我的貓生病,隨便吊個點滴照個X光,醫院就跟我收了五仟多,後來換別間看,住院一星期,花了我一萬五。我那隻貓是朋友送的,當初認養時朋友只跟我收了十元的認養費,所以一堆人覺得那隻貓那麼便宜,幹嘛花那麼多錢,我覺得有些人可能也有這種心態吧。

我記得我朋友說過,她帶一隻倉鼠去看病,結果那個兩光獸醫竟然問她:「妳確定要看嗎?這種老鼠很便宜,一隻才幾十元,死了再買一隻不就好了。」我朋友聽了超怒的,因為對她來說那是她的寶貝,再多錢他都肯花。

像我家這裡,一隻巴西和斑龜才50元,真的生病了又有多少人會真的帶牠們去看醫生,搞不好都直接放著等死咧。有時我會想,是不是因為對方養的寵物是比較便宜的物種,所以才會去計較這些醫藥費,如果今天他養的是一隻好幾仟元甚至上萬的寵物,他還會去計較這些錢嗎?

所以我在送養寵物之前,我都會一直跟認養人強調寵物生病的花費會很大,要認養前請先考慮清楚,如果收入不穩定或是不能接受的就不要來認養

作者: buddha    時間: 2010-10-13 07:59

我家的大斑最近感染.....這2週為止我花了1000多元打針/吃藥/上藥
只要是生病  不管是巴西/還是斑  我一定救...只要能力所及

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0