標題: [寵物照片分享→] 11月窮人家守宮記錄 [打印本頁]

作者: stella0904    時間: 2010-11-17 13:27     標題: 11月窮人家守宮記錄

都是一些等級不高的小可愛~ +-看看吧~
35+1隻 有隻在大吉當非賣~
每張照片都是不同隻~ 很可愛~
準備搬家~  搬到梧棲~ 準備了一個房間要養他們~
搬好家再來拍一次環境照~!
FB整個相簿:http://www.facebook.com/album.ph ... 76&l=20bbb75df0

長的很詭異的R

樓上的同胎  正常許多...

米老鼠謎...(米老鼠? 因為他身上有米老鼠...)

不會自己吃飯的日焰

賣家說是貝爾雪花...

即將去ANSON家當食客的孩子...寄住而已!!

拼命掙扎好難拍....

跑的很快..只好抓著了

天氣冷~還是要吃很多的日焰...

乖孩子~公的比較安分....

小橘點好像都沒變的跡象

天暗了.....他的體色一直都灰灰的....

讓我很期待的小花....

陳小姐~ 厚道依舊不變~!!

白目之二...

這個姿勢有點微妙....

再找吃的....

雪糕  很愛很愛躲在餐巾紙下面....

這位也在找吃的....

胖熊家的悍妞...跑的飛快...

傻不隆冬的紅眼妹...

這應該是[strike]蘿蔔尾[/strike]....

在莫名奇妙的月份生蛋的橘白.....

老摳摳暴風雪....

上個月減肥 這個月增肥的蘿蔔妹...

想當纖弱型男的雪男...(OS 賣各絕食阿ˋˊ)

依舊很肥的黃胖妞

領養到現在還不自己吃的野性男

新來的橘白妹...

新來的日焰妹~

睡姿很特異的....

肚子大概兩指半...

有人說熊熊看到分不出頭尾....肚子三指寬  尾巴大概兩指寬...食量? 2~3天兩隻鈣粉大麥...

會仰躺的醜妹...

常常擺出青蛙姿勢的SSM~!!!

作者: ihcorox    時間: 2010-11-17 13:28

這個數量也可以算大戶了!!
作者: HE-AK    時間: 2010-11-17 13:52

那隻詭異的R我也很好奇,我手邊有隻牠的哥哥,目前的身體顏色持續發色,但奇怪的是四肢顏色就像穿白襪子一樣。繼續觀察還會有什麼變化。
作者: stella0904    時間: 2010-11-17 14:08

引用:
原帖由 HE-AK 於 2010-11-17 13:52 發表
那隻詭異的R我也很好奇,我手邊有隻牠的哥哥,目前的身體顏色持續發色,但奇怪的是四肢顏色就像穿白襪子一樣。繼續觀察還會有什麼變化。
XDD 他現在是 帶著白色長手套  腳穿白色大腿襪
尾巴就是白跟黑了...  很神奇~ 同一顆蛋出來的居然長的不像XD
作者: HE-AK    時間: 2010-11-17 14:12

引用:
原帖由 stella0904 於 2010-11-17 14:08 發表

XDD 他現在是 帶著白色長手套  腳穿白色大腿襪
尾巴就是白跟黑了...  很神奇~ 同一顆蛋出來的居然長的不像XD
我也覺得很神奇,該天po牠哥哥給您看。
作者: ihcorox    時間: 2010-11-17 14:13

那隻normal我都是丟活餌下去,馬上就衝出洞穴嗑掉
作者: marjan    時間: 2010-11-17 14:18

他真的很窮
三餐都只吃度比亞
還研發出加荖藤、荖葉、白灰、紅灰一起吃
作者: stella0904    時間: 2010-11-17 14:19

引用:
原帖由 ihcorox 於 2010-11-17 14:13 發表
那隻normal我都是丟活餌下去,馬上就衝出洞穴嗑掉
喔喔∼ 我都是大麥去頭...上個月丟蟋蟀給他 想說放一個晚上
結果他被咬了一口 我就沒再丟活餌了
現在我三天塞他一隻大麥...上禮拜買乳鼠餵他 他也不要
我打算搬家後 加熱看看... 現在室內溫度還有24
換到大房子 他們就跟我不同房間了 到時候就會加熱了
引用:
原帖由 HE-AK 於 2010-11-17 14:12 發表

我也覺得很神奇,該天po牠哥哥給您看。
喔喔~ 好ㄚ好ㄚ~ 我現在他們兩個都分開養~ 胖的速度也不同~吃的東西跟量都一樣...
養守宮的樂趣  同父母卻有不同表現  會讓人難以自拔阿 XDD
引用:
原帖由 marjan 於 2010-11-17 14:18 發表
他真的很窮
三餐都只吃度比亞
還研發出加荖藤、荖葉、白灰、紅灰一起吃
凸= ˇ =  我不吃杜比亞 也不吃那些...
死無臉人  你自己才把杜比亞當檳榔吃!!!

作者: marjan    時間: 2010-11-17 14:26

你把蟋蟀口器剪掉就好了 修指甲的小剪刀好很剪
只去口器的蟋蟀可以撐很久又不會咬人
又可以滿足肢解蟋蟀的變態欲
作者: stella0904    時間: 2010-11-17 14:35

引用:
原帖由 marjan 於 2010-11-17 14:26 發表
你把蟋蟀口器剪掉就好了 修指甲的小剪刀好很剪
只去口器的蟋蟀可以撐很久又不會咬人
又可以滿足肢解蟋蟀的變態欲
喔喔~ 等我搬家再來試試看..
只是蟋蟀會滴汁吧...
作者: marjan    時間: 2010-11-17 14:46

我想你可以忍住不去吸他滴的汁啊
作者: stella0904    時間: 2010-11-17 14:49

引用:
原帖由 marjan 於 2010-11-17 14:46 發表
凸- .. -  滴汁很討厭...
會弄得到處都是.....
作者: ANSON^^    時間: 2010-11-17 15:52

引用:
原帖由 marjan 於 2010-11-17 14:46 發表
她忍不住的啦,她會吸完再丟給守宮吃
阿玫來張妳嚼雙子星度比亞檳榔看看
讓我笑笑
作者: 金魚    時間: 2010-11-17 17:02

阿玫大又在放毒了~~~~~~~

害我的守宮也跟著越養越多隻了~~~~~~~~~~
作者: finalzake930    時間: 2010-11-17 22:52

很多很讚的押!!很可愛~
餵大麥很不好消化吧!?
作者: oyoii    時間: 2010-11-17 23:05

度比亞真的好吃嗎?
作者: nigi721123    時間: 2010-11-17 23:15

哇~我覺得那隻貝爾雪花好漂亮喔~!
作者: baby22768824    時間: 2010-11-17 23:25

大戶而且有愛心 隻隻漂亮肥美
作者: sampsontai    時間: 2010-11-17 23:33

我喜歡那只SSM     好讚!!
作者: J.P.A.    時間: 2010-11-18 03:14

給你一個
作者: stella0904    時間: 2010-11-18 11:37

引用:
原帖由 金魚 於 2010-11-17 17:02 發表
阿玫大又在放毒了~~~~~~~
害我的守宮也跟著越養越多隻了~~~~~~~~~~
沒有再放毒啦~~
引用:
原帖由 finalzake930 於 2010-11-17 22:52 發表
很多很讚的押!!很可愛~
餵大麥很不好消化吧!?
大麥我都去頭 所以消化的問題還好~ 大家都健胃...
引用:
原帖由 oyoii 於 2010-11-17 23:05 發表
度比亞真的好吃嗎?
- .. -+  你吃吃看就知道了...
我不吃蟲也不吃老鼠ˋˊ
引用:
原帖由 nigi721123 於 2010-11-17 23:15 發表
哇~我覺得那隻貝爾雪花好漂亮喔~!
感謝讚美~
引用:
原帖由 baby22768824 於 2010-11-17 23:25 發表
大戶而且有愛心 隻隻漂亮肥美
我這還算小的~
引用:
原帖由 sampsontai 於 2010-11-17 23:33 發表
我喜歡那只SSM     好讚!!
他很帥喔~ 每天都在練伏地挺身...
引用:
原帖由 J.P.A. 於 2010-11-18 03:14 發表
給你一個 推
感謝!
作者: 安心    時間: 2010-11-19 16:51

豹紋會拒食除了天氣變冷外..
大部份是主人的餵食習慣造成的..
作者: stella0904    時間: 2010-11-29 04:19

引用:
原帖由 安心 於 2010-11-19 16:51 發表
豹紋會拒食除了天氣變冷外..
大部份是主人的餵食習慣造成的..
成體我目前一個禮拜只餵兩餐...不加溫
幼體有加溫的也改為間隔1日1餐(兩天一餐)

餵食的方式的關係嗎@@?  我都會去頭之後距離他前方不遠
不會一直戳他的嘴或頭 大部分都會直接跳來咬
拒食的(1~2個禮拜不吃) 我都會用汁去沾嘴邊 或抹在鼻孔
拒食1個禮拜左右的 這樣作後有的會吃 有的是不吃 我就會加溫看看
不過拒食兩個禮拜的都會連舔都不舔 就直接把汁液抹掉
拒食一個禮拜左右的我都會以整腸劑放在水中 讓他們自己去喝
拒食兩個禮拜的我會用塞的 一次一隻大麥 糞便都是沒有問題
只是就是不知道為啥拒食 .. PS 拒食的我都會加溫..
介於搬家時期  實在不想現在進蟋蟀...
我需要整理箱打包= ˇ =!
作者: cawa    時間: 2010-11-30 11:36

都很漂亮耶
看了讓我忍不住也想養...
作者: 安心    時間: 2010-12-1 00:58

我以前養守宮從沒有用塞的餵食過,,
除非它已經快沒氣了..

豹紋不加熱也可..
但冬天它可能會持續不進食..
這個時候就考驗你夏秋季是否給它足夠的養份儲存..
還有水份一定要保持..

可以放個小水盆..
不但供給它足夠的水份,
可以營造乾濕區..
對它的脫皮成長來說會比較好..

我的加溫是用加溫墊..
不用太高溫..(30度左右就夠了)
而且只要有一小個區域就夠了..

不餵蟋蟀也可以的..
但要記得每週補充些綜合維他命..
只要沾在食物上即可..

守宮的飼養有一個重點就是重質不重量..
千萬不能餵太多..
適量的餵食可以讓它們保持良好的食慾..

不是我吹牛..
除了我買的前二隻小豹紋外,其他在我手上出生的100多隻豹紋守宮5年的時間從來沒有拒食或死亡的..
就是靠良好的餵食跟環境管理..這是當年某位前輩教我的袐方啊...
作者: 安心    時間: 2010-12-1 01:02

另外再補充一下..
守宮大都是夜行性動物..
要把它養在陰暗角落..
不要常去把玩..
除了必要或朋友來訪..
我幾乎不會把它們抓上手..

很多新手都喜歡把玩它們,
把它們當小狗小貓..
殊不知這樣反而讓它們有緊迫的情況..
拒食就會發生了..
作者: stella0904    時間: 2010-12-1 01:43

引用:
原帖由 安心 於 2010-12-1 01:02 發表
另外再補充一下..
守宮大都是夜行性動物..
要把它養在陰暗角落..
不要常去把玩..
除了必要或朋友來訪..
我幾乎不會把它們抓上手..

很多新手都喜歡把玩它們,
把它們當小狗小貓..
殊不知這樣反而讓它們有緊迫 ...
我有給遮蔽物 也沒再把玩 他們對我來說是觀賞+療育寵物
把玩的...我有養狗= =  沒時間玩弄到他們...

拒食的都是來的時候就不開口 我是主張 不吃餓死...
會很明顯看到他消瘦@_@" 因為我有再拍照記錄
會比對上個月的照片 目前拒食的三位  領養來的小野+成體雪花+亞成日焰
雪花跟小野 尾巴有瘦一圈>M< 加溫還是不吃...
亞成日焰加溫還是不吃但是沒瘦...

餌料都有沾副食品(鈣粉+綜合維他命)  也都有放水盆  三天換一次水
每天都有再巡視 也不會抓出 沒水才會開盒
有加溫的會換到四號整理箱 ...  放維他命一蝶給他們舔
成體只要沒瘦 體重/尾巴 都沒明顯下降/變化
我都不會用塞的... 那三隻 真的是沒法子  亞成是擔心有拒食癖
塞了會吃 排便正常 目前我是不擔心有任何異狀...
但是因為他們拒食 所以我一個禮拜才塞一次 畢竟胃會變小
一次一隻大麥  其餘的 我也不會過量餵食
因為我是有做功課的新手
會上手的時間 也僅限於 換餐巾紙/每月拍照記錄
作者: 安心    時間: 2010-12-1 17:09

嗯..你是個好主人我明白的..
如果是買來就拒食..那通常在前飼主或店家時就有問題了..

豹紋守宮是在溫度25~30度時進食正常..
真的不行就只能把房間用暖氣提溫...
但也不保證沒問題..

拒食也可能是它的腸道已經受損了..
守宮是標準的一根腸子通到底的..
只要腸道受損拒食或是嘔吐都是常見的病徵..

持續補充電解液..看它能不能自行修復,
不過可能就會維持瘦瘦的樣子...
作者: stella0904    時間: 2010-12-1 18:28

引用:
原帖由 安心 於 2010-12-1 17:09 發表
嗯..你是個好主人我明白的..
如果是買來就拒食..那通常在前飼主或店家時就有問題了..

豹紋守宮是在溫度25~30度時進食正常..
真的不行就只能把房間用暖氣提溫...
但也不保證沒問題..

拒食也可能是它的腸道已 ...
喔喔~  原來舒跑也可以@Q@!!
我房間維持在26~27~ 因為我怕冷>M<"
現在也只能聽天由命了...
作者: ANSON^^    時間: 2010-12-7 23:41

引用:
原帖由 stella0904 於 2010-12-1 01:43 發表

我有給遮蔽物 也沒再把玩 他們對我來說是觀賞+療育寵物
把玩的...我有養狗= =  沒時間玩弄到他們...

拒食的都是來的時候就不開口 我是主張 不吃餓死...
會很明顯看到他消瘦@_@" 因為我有再拍照記錄
會比對 ...
我上星期 試試用塞的 結果被咬了

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0