標題: [詢問問題→] 請問......龜友們養小巴西......到成體的成功機率很大嗎? [打印本頁]

作者: qaz699169916991    時間: 2011-3-13 20:58     標題: 請問......龜友們養小巴西......到成體的成功機率很大嗎?

小弟比較喜歡低價的巴西和台灣龜- -

便宜...又可愛......

加溫棒 沉底過濾器我都有買

我的小巴西...大概2公分-3公分的 有6隻

但是今年的天氣這樣忽冷忽熱...今年小巴西已經死兩隻了

請問龜友們~你們養巴西龜都養的久嗎......

爬文很多都說巴西龜好養!?  我覺得溫度一個不小心降太多...龜龜可能就凍僵在水裡了- -
作者: reh740608    時間: 2011-3-13 21:25

可是大大你不是有用加溫棒嗎?
怎會死掉?
是否一開始買來.就不是健康的個體?
作者: ringringfly    時間: 2011-3-13 21:49

我小二得到兩隻幼龜
養到現在十年了
只是要成體應該再幾年

其實我養得很隨便
臉盆+水放石頭就活得很好了
也沒生過病
其實天氣冷時把龜搬到室內就夠了不需要加溫
我覺得養東西就是環境搞好就放牠自己活著.不要時不時抓起來逗弄.就可以活很好了
作者: 小龜龜    時間: 2011-3-13 21:51

真的是"看運氣"
養過兩三次巴西龜也都失敗
斑龜就很好養
...
作者: 寬子    時間: 2011-3-13 23:03

既然有加溫棒了 如果本身就是健康的個體的話 應該都可以很平安的過這個冬天才是~像我家的斑龜群就在加溫棒的幫忙之下平安過冬了~ 每隻都還變的胖嘟嘟的 大概也是跟我每天餵有關係~ ~
作者: shuijiao51    時間: 2011-3-13 23:18

巴西會養沒多久就掛點的
基本上都是由水管買來就是不健康的
不然巴西真的很 好養 又愛吃
作者: 杜若    時間: 2011-3-13 23:25

有用加溫棒怎麼還會因為天氣忽冷忽熱死掉啊?是因為換水時溫差太大嗎?

我換水時都用溫水,不然就是等加溫棒把水溫升高後才放龜龜進去。

我第一次養死的小龜也是巴西龜,二隻都是一買來就病的很嚴重(當時是新手不知道要怎麼挑烏龜)

後來做了功課再去水族館看時才發現那裡整缸的巴西龜和斑龜都非常不健康。
作者: qaz699169916991    時間: 2011-3-14 19:38

摁...謝謝各位大大給的意見~
不健康這倒是還好。。。買的時候我很龜毛選一隻都要4。5分鐘。。。
食慾也都都很好。。。換水溫差太大 我想這應該比較有可能。。。
因為我的耐酸桶很大。。。可是我只用25w加溫棒。。。所以水溫有點不太平均。。。
作者: 1841u6wu4    時間: 2011-3-14 21:51

小弟我 只有一之巴西  再SOGO買的 我大概看了兩個小時 才決定他

已經養了10年了   冬天就直接外面冬眠   夏天 就瘋狂的吃飼料和魚
作者: eagly615    時間: 2011-3-14 22:29

我之前養死了2隻= ="
水質那時沒注意..那時還是新手XD...
以為隨便養都會活...結果2隻接連的死掉
不過應該注意好水質    然後養在室內 +水中加溫棒  溫度應該都不會太低
死掉的機率應該很小@@~
作者: shuijiao51    時間: 2011-3-15 02:50

引用:
原帖由 qaz699169916991 於 2011-3-14 19:38 發表
摁...謝謝各位大大給的意見~
不健康這倒是還好。。。買的時候我很龜毛選一隻都要4。5分鐘。。。
食慾也都都很好。。。換水溫差太大 我想這應該比較有可能。。。
因為我的耐酸桶很大。。。可是我只用25w加溫 ...
我的缸是由一尺半擴缸到二尺
加溫棒也由50W換成300W
我會建議你一次就買300W  ~不然以後還要再買~我就很後悔買50w的
50W天氣很冷時根本達不到設定水溫~  不過我水滿深就是了
作者: 鐵鎚    時間: 2011-3-15 18:11

對於幼龜我都會用麵包蟲先幫牠固本,包含小弟繁殖出來的幼龜也不例外,當幼龜破殼收完卵黃之後,我就直接補給牠們蛋白質,丟食剛脫殼的麵包蟲,別看牠們小個體小嘴巴,吞起麵包蟲還真不含糊,超愛吃,成長也很順利不錯,約1個月的麵包蟲之後,便開始加入錦鯉飼料與麵包蟲交叉餵食,直到牠們成長到雞蛋大的時候,就以錦鯉飼料當主食,偶爾用豬瘦肉或麵包蟲幫他們加加菜,所以對於養幼龜也沒有什麼不如意的事件發生過,個人經驗提供給你參考。
作者: 寬子    時間: 2011-3-15 18:51

可是我家的斑龜群 我也是2呎缸 可是水溫大概都是25~28左右 我用50w的加溫器
作者: 楓月無情    時間: 2011-3-21 17:39

挑的時候就挑錯了
現在天氣變化又如此機歪
基本上如果沒加溫棒不如等夏天在買,養到冬天剛好大到能冬眠
我幼龜一回家都拿乳鼠給他吃
不會挑龜的話用以下方法:
巴西龜很便宜,你可以在幾家水族館用第一直覺挑個1~2隻,買個3、5之回家然後第一天先別動,第2天乳鼠丟下去,基本上肯吃的就等於活了
我還買過一隻全身腐爛的斑龜,只是因為他的殼有特殊錯甲
結果泡藥後他求生意志強,肯吃乳鼠,雖然一堆膿包,還是活了過來
之後又投資好幾隻乳鼠下去,結果養到現在都超健康的
只是變得不像斑龜,個性很血腥殘忍而已
作者: zaindanger    時間: 2011-3-22 17:50

只要幼體健康..有過濾的和加溫..通常不會死..水管的要找到健康的就真的要看運氣了!!
作者: alan12345623    時間: 2011-3-22 18:31

巴西野生的就那麼多了
放外面自生自滅也活的很好
作者: max534545    時間: 2011-3-22 19:27

小時候有用加溫棒~

長大比較沒有用了~

現在養了快2年了吧~一樣吃好活好的
作者: my061828    時間: 2011-3-22 19:43

辛苦了,感覺大大很用心。我去年12月看到附近飾品店賣小巴,剩下最後一隻,比十元硬幣還小,明天又是寒流,猶豫了半個鐘頭後買回家,回家看他狀況很不好,會流鼻涕,我買水族用維他命劑給牠泡,製造有水有陸的環境給牠上岸曬爬燈,過了一個星其他還是閉著眼睛完全不吃東西,我有最壞的打算。最後,有天回暖,我拿到外面曬太陽,鐺鐺.....奇蹟發生,見到陽光的那刻,牠老大睜開眼睛了,丟一顆飼料,它也賞臉咬幾口,從那天開始,牠也沒流鼻涕,進食正常。現在很活潑。因為希望牠快長大,我的策略是幼體盡量給牠吃很好,量很多,讓牠長快一點,讓牠有抵抗力<最近台灣的天氣溫差很大>,因此我都餵豬肉 魚肉 雞肉 乾燥蝦 再放幾片菜葉,要常換水,否則殼會粘粘的。
自從給牠吃肉以後,牠完全不碰飼料.......,我想,只要讓牠順利長大過冬,以後再訓練吃飼料吧
建議大大定時給小巴曬太陽,曬太陽的小巴特別有精神,食慾特好,但要預防逃走就是。
作者: max534545    時間: 2011-3-22 20:40

天氣冷要開加溫棒唷!!

有開就不會死了!!
作者: Kane    時間: 2011-3-23 21:52

我家的小烏龜自從最近寒流來不能曬太陽之後就都病懨懨的
整身都是軟了  殼也軟軟好心疼  動作也很緩慢
重點是自從養了之後(除夕夜那天才接手)他完全不吃飼料  不知道是不是我水放太少他不肯吃?
也還不太知道到底要丟什麼飼料給他  有丟了魚飼料跟烏龜飼料
是只要巴西龜的水就一定要超過幾公分他才會肯吃嗎?
另外  沒曬太陽之後他就完全不睜開眼睛了........我最近在想買取暖燈  但是又不知道怎樣用
想說先從30W開始  因為她現在真的好小隻大概3~4公分而已  好心疼喔

作者: 夏侯惇    時間: 2011-3-24 23:30

麵包蟲真的是好物~~
我的小斑龜小時候我也都常餵牠吃麵包蟲固本
現在背甲七八公分之前都還健康冬眠'兩個月過~
作者: 康師傅炒飯    時間: 2011-3-25 00:13

我現在在當兵
我們的輔仔說他家的2隻巴西龜
從她國小自然課養到現在從硬幣大小
長到現在2個手掌大...

會很難養嗎?
我到時覺得現在的水族館賣的小巴西
都是一次好幾十隻丟在一起
放著給他們爛 要挑到健康個體也只能精挑細選
或者等他們進貨時購買才挑的到健康的個體

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0