標題: [經驗分享→] 巴西龜的相關問題以及經驗(治療過程 [打印本頁]

作者: sarsggyyuu    時間: 2011-4-3 17:05     標題: 巴西龜的相關問題以及經驗(治療過程

本人的巴西龜似乎得到紅眼發炎的症狀..一開始我是拿給住家附近的獸醫院拿眼藥水滴
後來沒改善所以上網找到一家"鯨生動物醫院"
位於永和秀郎國小旁

那位醫生的話讓我感到一些驚呀

原來巴西龜可以長年不泡水過日子
還可以因此活更久
在來飼料的方面他給我的答案是那些是肥育用的(就是殺來吃或是生育

一直以來我都是把巴西龜泡到水裡連之前那家獸醫院也是說泡水

現在他的一番言論顛覆我的之前的認知

目前在昨晚4/2有施打的抗生素(從脖子兩側注射

醫生是採取吃藥方式因為根據我媽說法"小小"還有進食一顆飼料

所以第一辦法先混在飼料裡給牠吃看看

然後有幾件事想請問各位

1巴西龜真的可以乾養嗎?還是我要給牠一點水環境?

2巴西龜該吃的飼料到底是魚蝦還是繼續一般飼料就好

3大家對於那家"鯨生動物醫院"醫師的說法可信度還有有版上人去過嗎?

以上希望各位給予解答也多多交流一些巴西龜資訊

這篇似乎發錯位置了!真是抱歉...
醫生診斷是說眼睛細菌感染所以希望不要再泡到水~
另外他所說的藥粉是先用飼料泡水在混合一起給牠吃

治療二天了(本人目前把牠隔離水只給牠一個水盆~
餵藥的過程我是以誘騙方式(拿起搖晃+挑怒他使他張開
目前右眼(不嚴重)已經可以開眼~左眼(最嚴重)稍微變淡點了....還在後續治療中.....老實說我打去亞馬森醫院詢問後發現好像又眼藥水滴 可是鯨生動物醫院卻只給我藥粉  我開始有點懷疑到底誰對誰錯了
或是兩人都對只是個人醫法不同....本人希望後續"小小"能主動進食畢竟這樣強制餵食我也不敢保證有效性~還有觀察需要
(以上會依據治療天數更改內容

回覆鐵槌~~~醫生的說法是說有飼主反映他們都將巴西龜放在陽台有的還可以養到20年似乎都是乾養手法  不過看到各位的說法似乎這永久乾養好像有其爭議性本人是認為陽台可能還是有些許水分吧~~
目前乾養只是本人想避免再度水裡面的細菌感染..完全痊癒之後在另當別論吧

作者: 媓兒    時間: 2011-4-3 18:04

巴西是可以乾養...
不過可以長年不泡水
這還是第一次聽說....
據我的經驗
巴西都在水中進食
要乾養也是在龜有傷口
或是生病才需要...
不然巴西大部分時間幾乎都在水中....
作者: ISATEN    時間: 2011-4-3 23:39

巴西龜!很典型的一種逆來順受,處之泰然的烏龜,幾乎可以克服任何困難環境,當然前提還是陽光、空氣、水跟食物
細菌感染最好是乾養一陣子,給他一盆水他自己會去喝會去泡
然後呢∼任何一種野生動物都一樣,吃的東西越自然越好,我家的歐陸從小吃路邊野草長大,一整個壯的跟牛一樣
飼料就當成營養品用吧
作者: 媓兒    時間: 2011-4-4 00:55

眼睛細菌感染
有可能是你的水質沒有管理好
注意龜窩的水質
餵藥的話
根據大灣動物醫院的王醫師敎我的方法
(你的龜目前也不適合長時間泡水)
先乾養(目的是讓龜口渴)
之後用個小水盆之類的(例如爬蟲箱...)
水深以淹過背甲左右的高度為準
加入藥粉攪散後
泡個1~2個鐘頭在抓出來
這個時間裡龜會因為口渴把藥水喝進去
作者: 彧彧    時間: 2011-4-4 08:23

有人說病龜才要乾養
一直不泡水是不行的(即使是陸龜也須要水)
畢竟牠是澤龜
尤其是進食一定要在水中

我家巴西一直都半乾養 半水養 快五年了
夏天在水中時間會比較久
冬天則在陸地時間較久
但一定要放一盤水

如果你喜歡觀賞龜在水中悠遊
那就水養吧
作者: 鐵鎚    時間: 2011-4-4 14:57

原來巴西龜可以長年不泡水過日子,還可以因此活更久?
↑↑↑
小弟猜測這位醫師想表達的意思可能是說:巴西龜可以培養長年乾養的生活習慣,而不是長年完全離水的飼養。
所謂的乾養,並非是讓龜龜長期完全離水生活,而是經過飼主刻意的安排,強制龜龜『少』於泡水的人工飼養,所以還是會有需求性的下水。

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0