標題: [詢問問題→] 我家麝香龜滴性別。 [打印本頁]

作者: 曉亞    時間: 2011-4-27 01:17     標題: 我家麝香龜滴性別。

因為,有爬文到...性別一事。
我想確定我家龜龜是公是母,麻煩龜友幫我看看

(((這隻因該是母麝香龜不會錯吧,牠的尾巴是一個小掛勾)))

(((那這隻呢!!!是公還是母呢??? 龜友們幫我看看)))

作者: 鐵鎚    時間: 2011-4-27 01:56

引用:
原帖由 曉亞 於 2011-4-27 01:17 發表
因為,有爬文到...性別一事。
我想確定我家龜龜是公是母,麻煩龜友幫我看看
兩隻可以確定都是姑娘。

作者: 曉亞    時間: 2011-4-27 02:09

唉...我果然被寵物店給騙了
還跟我說是公的...~_~
作者: 鐵鎚    時間: 2011-4-27 04:47

引用:
原帖由 曉亞 於 2011-4-27 02:09 發表
唉...我果然被寵物店給騙了
還跟我說是公的...~_~
上傳公麝香的特徵給你比對,如下
..............................................
1、尾巴長度的差異:利用公龜的後腿比對尾巴的長度,通常公龜的尾巴不短於後腿的長度。

..............................................
2、排泄孔的位置:公龜的排泄孔明顯離尾巴基部較遠,而尾巴基部也會比較粗長。

.............................................
3、粗皮肉墊:大部分的公龜,在後腿關節處上下都會有兩塊明顯的粗皮肉墊。(交配防滑用)

...............................................
堅持以上3點特徵去挑選,下次應該就不會再被騙了。
若說還要再補充的話,就是公麝香的體型比母龜個體小。

作者: 曉亞    時間: 2011-4-27 11:17     標題: 感謝..鐵搥大大...

大大~好謝謝你詳細的po文...還貼了圖給我看~
謝謝你...
作者: zxcv80259    時間: 2011-4-27 12:45

家裡也有養麝香龜,剛好也在煩惱性別問題
感謝鐵鎚大大圖文並茂的說明簡單好懂
作者: 革命份子    時間: 2011-4-27 12:53

請問約要多大才會比較好分呢?
背甲4公分能分嗎0.0?
作者: nick1222    時間: 2011-4-27 19:26

爬文看過人家提過..
麝香龜只要尾巴超過後腿就是公的..
有錯請指正..

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0