標題: [寵物照片分享→] 努力增肥中 [打印本頁]

作者: 杜若    時間: 2011-8-22 13:48     標題: 努力增肥中

這隻守宮認養回來時尾巴很細,有拉肚子和拒食的情形,當時我沒有養守宮的經驗,所以一直很擔心牠會死在我手上。後來朋友給我了一些NBAC,沾在嘴邊讓牠舔了之後過二天突然胃口大開。不止食慾好,吃了一、二次之後也不再拉肚子了,好神奇喔!

養了大概三個月了,到目前為止已經脫了三次皮,顏色也變得比較好看,雖然尾巴還是很細,但至少有慢慢變肥了。

這隻是一起認養的,怎麼吃怎麼肥,不知道會不會繼續肥下去XD

[youtube]m9J02KUuLas[/youtube]
二個奇怪的小孩,舔沒幾口就開始咬裝鈣粉的容器@@

作者: q81740    時間: 2011-8-22 14:02

給你一個讚 最後一隻好正點
作者: karma1107    時間: 2011-8-22 14:58

現在我家的小孩也跟樓主當初認養回來的狀態一樣
瘦到不行又不愛吃飯

餵NBAC就有用啊
我也要試試看
作者: 杜若    時間: 2011-8-22 15:06

引用:
原帖由 karma1107 於 2011-8-22 14:58 發表
現在我家的小孩也跟樓主當初認養回來的狀態一樣
瘦到不行又不愛吃飯

餵NBAC就有用啊
我也要試試看
我當時是想說先試試NBAC,因為覺得牠可能是腸胃方面的問題,若沒用再帶牠去看醫生

結果才吃一次就有很明顯的改善,你可以試試看,有試總比沒試好@@
作者: karma1107    時間: 2011-8-22 15:36

引用:
原帖由 杜若 於 2011-8-22 15:06 發表

我當時是想說先試試NBAC,因為覺得牠可能是腸胃方面的問題,若沒用再帶牠去看醫生

結果才吃一次就有很明顯的改善,你可以試試看,有試總比沒試好@@
下班就來衝去買nbac來試試

感謝大大這寶貴的經驗分享
作者: 布小林    時間: 2011-8-22 18:47

真的是很用心的好主人
作者: 杜若    時間: 2011-8-22 18:53

送養人知道我沒養過守宮,但還是放心的送給我,所以好好照顧牠們是一定要的
作者: karma1107    時間: 2011-8-22 20:17

引用:
原帖由 杜若 於 2011-8-22 18:53 發表
送養人知道我沒養過守宮,但還是放心的送給我,所以好好照顧牠們是一定要的
請教杜若大大…那個NBAC你是怎麼調啊 調成糊狀還是用水稀釋

去水手買NBAC…老闆是說量沒差
老闆還說:「如果還是不行,就拿回來跟我換吧
阿莎力的老闆…可是我不想要啊
作者: 杜若    時間: 2011-8-22 21:18

我本來是打算像大家說的加在水裡讓牠自己喝,但朋友跟我說NBAC是活菌,不確定加在水裡放置常溫中活菌會不會死,而且也不確定牠到底會不會去喝,所以朋友建議我加水調成糊狀,沾在守宮嘴巴讓牠自己舔。我二種都試過,我個人也是比較喜歡沾在嘴巴邊的方式,我不知道哪一種方式比較好,你參考看看囉XD
作者: karma1107    時間: 2011-8-22 21:33

引用:
原帖由 杜若 於 2011-8-22 21:18 發表
我本來是打算像大家說的加在水裡讓牠自己喝,但朋友跟我說NBAC是活菌,不確定加在水裡放置常溫中活菌會不會死,而且也不確定牠到底會不會去喝,所以朋友建議我加水調成糊狀,沾在守宮嘴巴讓牠自己舔。我二種都試過, ...
謝謝杜若大大
作者: 江祥    時間: 2011-8-22 23:10

XD那蓋子給我ㄧ個
說不定很好吃XDDDDD
   NBAC我是一個禮拜餵一次沾在蟋蟀上=ˇ=

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0