標題: [詢問問題→] 守宮頭偏一邊.. 姿勢不穩.. [打印本頁]

作者: jesterchen    時間: 2011-12-8 16:49     標題: 守宮頭偏一邊.. 姿勢不穩..

最近家裡的dori行為愈來愈詭異..
一開始覺得他頭偏一邊很可愛.. 就跟人一樣..
但最近偏到一個誇張的地步.. 甚至站不穩跌倒.. = ="
以下是影片
http://www.youtube.com/watch?v=kw9ENerOVjI
2:15的地方就整隻沒站穩跌倒..
但仍然很活潑.. 進食也正常..
不知道為什麼會發生這種情形..
前兩個多禮拜曾經因為驚嚇的關係從手上跳出去.. 從約1公尺的高度掉到地上..
不知是否為造成dori變這樣的原因
好害怕會愈變愈嚴重..
作者: a121726598    時間: 2011-12-8 17:30

有餵鈣粉嗎Q.Q?
作者: gary3212003    時間: 2011-12-8 17:59

摔到應該不會這樣
我家守宮之前也是一米左右摔到地上
沒有事情   應該是其他原因吧
作者: jesterchen    時間: 2011-12-8 18:32

每餐餵食都有沾鈣粉..
應該不是缺鈣的問題吧??
作者: gary3212003    時間: 2011-12-8 18:59

那可能是腦部受到振盪了
作者: 碎藍    時間: 2011-12-8 19:07

你看一下牠眼睛旁邊那個洞的膜是不是完整的
還有你摔下去的時候他就已經有抱蛋的狀態了嗎??還是我看錯0.0
作者: eric1986520    時間: 2011-12-8 19:17

建議你先帶去獸醫那邊做檢查吧...
作者: jesterchen    時間: 2011-12-8 19:34

抱蛋!? (驚~)
其實他來我家也還不到一個月.. 是朋友沒辦法養轉賣給我們的..
我算守宮新手.. 抱蛋怎麼看?
我想我還是趕快先帶去看醫生好了..
感謝..
作者: 碎藍    時間: 2011-12-8 19:44

牠的腹部那邊有兩顆白色的橢圓就是抱蛋了
沒交配也是會有空包蛋  如果有生空包蛋也最好幫牠補一下  有點偏瘦
現在你先拿去獸醫那邊看狀況如何再說吧
作者: baby22768824    時間: 2011-12-8 20:38

他是sunglow還是enigma? 有的可能是近親交配產生的後代 小時不明顯長大就能看出來腦袋怪怪的

但是只要能吃能拉你還是可以陪他一輩子的

enigma這個品系存在著基因弱化的問題,有些個體是呆呆的

我有遇過一隻只要摸他的時候,他可以頭向後仰接著身體跟著翻滾好幾圈的~
作者: jesterchen    時間: 2011-12-8 23:36

引用:
原帖由 baby22768824 於 2011-12-8 20:38 發表
他是sunglow還是enigma? 有的可能是近親交配產生的後代 小時不明顯長大就能看出來腦袋怪怪的

但是只要能吃能拉你還是可以陪他一輩子的

enigma這個品系存在著基因弱化的問題,有些個體是呆呆的

我有遇過一隻只 ...
我不清楚他的品系.. 朋友根本也不懂品系的差異.. 只知道他當初買的很貴..
所以我都把它當橘白在養..

他很可愛.. 很活潑.. 家裡三隻守宮就他最愛在外面趴趴走..
其他兩隻都是躲守宮屋..
他的進食也十分正常.. 跟另外兩隻比.. 他算超配合的!!
排泄也OK.. 幾乎天天都有.. 唯一讓人頭痛的.. 就是他會亂大.. 甚至大在水盆裡..
也因此讓我對"守宮很愛乾淨"有很大的存疑..

但三隻我還是最喜歡他.. 如果是缺陷也沒關係.. 不影響健康就好了..
作者: baby22768824    時間: 2011-12-9 19:50

守宮很愛乾淨是我們給予他們的 不是對他的印象喔
作者: b000408    時間: 2011-12-10 03:42

個人覺得是腦外傷耶~ sunglowㄚraptorㄚ暴風雪ㄚ缺陷看多了都缺在視力和反應速度 如果是摔落後一段時間才出現我覺得非急性腦血腫或腦瘀血機率很大 如果真是如此不死也會殘 時間問題而已 看何時腦壓達到臨界點 也沒啥方法可以改善 就盡量讓她在生命凋零前有舒適的生活 並記取教訓吧
作者: 江祥    時間: 2011-12-10 20:00

看了我好難過QQ真不忍心
不過看他的身體狀況因該是還不錯
因該是摔到了吧趕快給獸醫看看唄
作者: NAZI    時間: 2011-12-10 20:43

感覺牠脖子扭到繞整- -建議去看獸醫
作者: b000408    時間: 2011-12-11 02:34

肌肉或結締組織受傷不會這樣的 一定是小腦受損才會如此 詳情請見我稍早留的言(13樓)
作者: harmful    時間: 2011-12-11 14:30

很多謎都如此的
看你形容,還沒開影片就猜到這樣的動作,我也遇過不少
有的健健康康,有的就沒這麼好照顧了
作者: jesterchen    時間: 2011-12-12 17:45

有帶去給醫生看了..
從外觀是沒發現任何異狀.. 當天他也很裝模做樣地行動正常..
糞檢是有檢查到原蟲啦.. 所以現在做原蟲的療程..
目前看起來好像又挺正常的.. 再繼續觀察囉~

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0