標題: [詢問問題→] 我家烏龜腹甲為何會有紅斑點? [打印本頁]

作者: shufen    時間: 2012-3-22 22:17     標題: 我家烏龜腹甲為何會有紅斑點?

我家烏龜腹甲為何會有紅斑點?活動力進食都正常!!巴西跟斑龜都有!!
這算正常嘛?

作者: takenaka    時間: 2012-3-22 22:45

個人意見可能會有細菌感染,我之前一隻中甜甜圈就是腹甲泛紅,皮膚出血,細菌感染就...上天堂了QQ
作者: dogggg7131    時間: 2012-3-22 23:08

飼料的關係嗎?
因為兩隻都有
作者: 吃到翻過去    時間: 2012-3-22 23:19

這種情況不正常,趕緊送去看爬醫吧
點選以下連結,看哪一家離你比較近
台灣區及香港地區爬蟲類的獸醫院
作者: shufen    時間: 2012-3-23 21:14

是不是跟飼料有關啊!我餵的是ZOO的9合1飼料,因為巴西&斑龜活動力都很好吃也很正常,只是腹甲紅紅的,不知道是不是這個原因啊!原本不是吃這種飼料。謝謝各位的建議及回答。感恩喔@
作者: andy0817    時間: 2012-3-23 21:29

被蚊子叮到
那就換飼料試試看吧,我的龜龜之前也有吃過九合一,也沒這樣,
不知道是不是拍照的關係,照片這隻巴西 脖子的皮跟頭的皮比較起來也有點紅耶
作者: vanilla    時間: 2012-3-23 21:31

引用:
原帖由 shufen 於 2012-3-23 21:14 發表
是不是跟飼料有關啊!我餵的是ZOO的9合1飼料,因為巴西&斑龜活動力都很好吃也很正常,只是腹甲紅紅的,不知道是不是這個原因啊!原本不是吃這種飼料。謝謝各位的建議及回答。感恩喔@
我是有發現你家龜龜皮膚也紅紅的!餵AZOO的的確有看很多龜友說~會有這種狀況!
但理論上~飼料的顏色不會卡在腹甲上~會卡在殼縫!
您可以用牙刷輕輕刷刷看會不會掉色~如果會褪掉一點應該就是飼料的問題了!

如果不會的話~且有變嚴重的趨勢~可能就像翻大說的~要送醫檢查
作者: shufen    時間: 2012-3-23 23:17

這張圖片較清楚!!麻煩各位在幫我看看!!謝謝!!

作者: vanilla    時間: 2012-3-23 23:23     標題: 回復 8# 的帖子

感覺兩隻都在換殼
會不會色素卡在舊殼跟新殼中間造成的呢

樓主有把他的殼剝下來看看嗎?
作者: 吃到翻過去    時間: 2012-3-24 00:50     標題: 回復 8# 的帖子

這樣看,只是腹甲輕微泛紅
算可接受的正常範圍
不用看醫生了
換吃別牌飼料看看,繼續觀察三四個星期
我用紅圈圈起來的地方,有爛甲
請努力上優碘+乾養,進行治療
巴西龜稍微嚴重,斑龜的很輕微

斑龜腹甲還有幾處凹洞(我沒圈)
看起來像是已經停止爛甲的傷口
這個也要麻煩樓主繼續列為觀察名單
你不放心的話也是清潔乾燥上優碘
作者: shufen    時間: 2012-3-24 14:31

謝謝各位大大的建議,我會照做並且持續觀察看看,如有問題,會再請教各位。謝謝!感恩喔@

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0