標題: [其他問題→] 鱷龜又出沒 [打印本頁]

作者: Judith    時間: 2012-8-6 16:05     標題: 鱷龜又出沒

4凶猛鱷龜出沒 雙北市大圍捕
作者: 蘇瑋璇、潘欣彤╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年8月6日 上午5:30
自律
發生這樣事件,各位愛龜人士及寵物飼主應要自我檢討。

作者: 超人    時間: 2012-8-6 22:25

會來這裡的爬友應該不會亂放生的,只有很氣為甚麼都不是自己抓到的!
作者: c.c    時間: 2012-8-6 22:30

是該引以為戒!見賢思齊,見不賢而內自省。

作者: ACDC    時間: 2012-8-6 22:53

小弟也想抓~~~
如果有得認養那最好!!
作者: Judith    時間: 2012-8-7 11:54

若沒有人不小心,龜從那裡來?
人能自我檢討,社會才能進步。

作者: 龜心似箭    時間: 2012-8-7 13:23

我也覺得這是許多飼主必須去慎思的問題,

不過你的說法是會引起一部份的人不快,這就像有人養了老虎、獅子,
之後棄養的老虎、獅子去傷害了人,於是你指著所有愛貓人士的鼻子說,
各位愛貓人士,你們應該要檢討。

對一部份愛龜人士來說,鱷龜就如同老虎、獅子,雖然會去欣賞他們的美,
但作為寵物而言,牠們是萬萬不適合,而老虎獅子雖同屬是貓科動物,
相信你也不會把他們與家貓混為一談。
作者: Judith    時間: 2012-8-7 13:28     標題: 我也是啊

我絕對是愛龜人士之一啊
作者: Yoshikunikaito    時間: 2012-8-7 13:46

不要生气啦,我们没做。
这样的就不必对入座。当看新闻咯
作者: bhj2407    時間: 2012-8-8 01:22

愛龜就不會讓他亂跑嚕~我記得這四隻有開放認養 好像是12天
作者: huilun999    時間: 2012-8-8 08:11

过了開放認養期限之后,没人認養的话该不会是人道毁灭吧?可惜啊∼40∼60cm的巨龟,真正爱鳄龟人要花多少岁月培养那体型啊。可惜台湾没有像日本那样有鳄龟生态研究所。。。。
作者: Linsanity    時間: 2012-8-8 09:01

之前是有人發文給人認領巴西龜,如果期限內沒有人要,
就要放生~~~也有看到其他認養動物類似發文,
其實不止是有危險性愛寵的放生,只要不是原生棲地物種的放生,不僅對放生的個體不適當,對原生地生態平衡的破壞都是某種程度的傷害!再次提醒大家不要放生非原生棲地物種~

作者: Judith    時間: 2012-8-8 11:52

引用:
原帖由 Linsanity 於 2012-8-8 09:01 發表
之前是友人發文給人認領巴西龜,如果期限內沒有人要,
就要放生~~~也有看到其他動物類似發文,
其實不止是有危險性愛寵的放生,只要不是原生棲地物種的放生,不僅對放生的個體不適當,對原生地生態平衡的破壞都是某 ...
同意++++++++++
作者: 屁屁華    時間: 2012-8-8 12:18

雖然我沒放生過外來龜種 但我也是會檢討
因為 我也是外來種入侵台灣的元凶
若我不買 就不太有人會進口 若不進口 自然也斷貨 斷貨 也頂多讓我們看國外網站的照片過乾癮
但是可能嗎?? 不可能!!
我也曾養過一隻真鱷龜 是在高中時期幼稚階段養的
想說他很兇 很酷 結果 養了一年發現 他大好快 吃好多 漸漸的 我對他懶了
當時的我 沒在龜窩爬文 我不想養了 不知道能讓人領養 但我也沒放生 就讓他在魚缸內餓到死
但是這階段也讓我嚇到了  他的生命力很可怕
原本養他時9公分 一年後變17公分...那就算了 我餓了他三年多 直到我退伍他才死掉 更可怕的是 死掉時背甲將近25公分
我都沒餵還能長大  真可怕
直到幾年後的現在 經濟能力還可以 養了很多龜 都已不兇猛的為主
但是每次看到有年輕人養鱷龜 或鱷魚炫耀時 還很自豪的說 真有霸氣 我都會自動連接到心裡話

霸凌老X  我看你能給他霸幾年

以上不良示範 但請飼養凶猛動物前  請三思
作者: 就是愛搞怪    時間: 2012-8-8 19:07

引用:
原帖由 超人 於 2012-8-6 22:25 發表
會來這裡的爬友應該不會亂放生的,只有很氣為甚麼都不是自己抓到的!
對你說的這句話(為什麼都不是自己抓到的)特別有認同感~為什麼不是我自己抓到的啦><
作者: 就是愛搞怪    時間: 2012-8-8 19:12

引用:
原帖由 bhj2407 於 2012-8-8 01:22 發表
愛龜就不會讓他亂跑嚕~我記得這四隻有開放認養 好像是12天
其實記者打錯詞了~12天是開放給他真正的飼主認領不是認養!!
但認領可能要罰錢~所以我想那些歸12天後還是會留在那!
他們最後會被轉送到台北木柵動物園內安置!!
作者: bigben8138    時間: 2012-8-8 20:02

引用:
原帖由 屁屁華 於 2012-8-8 12:18 發表
雖然我沒放生過外來龜種 但我也是會檢討
因為 我也是外來種入侵台灣的元凶
若我不買 就不太有人會進口 若不進口 自然也斷貨 斷貨 也頂多讓我們看國外網站的照片過乾癮
但是可能嗎?? 不可能!!
我也曾養過一隻真鱷 ...
很不人道而且不負責任的做法,可以有更好的方式處理你不要養的龜,而不是活活餓死牠。
作者: 屁屁華    時間: 2012-8-9 10:49

送養也不保證下一個飼主會不會放生阿
這是鱷龜 不是其他烏龜 不是開玩笑的東西
我也承認我的做法不負責任 而且當初養的動機也很幼稚 但是誰能保證任何事情都能盡善盡美做到100分?
那是當時我唯一想到的解決方式 若能像你說的那麼完美 現在台灣不會到處都是巴西龜
而且現在有多少人步入我的後途?
有多少是小小隻的養  養大了沒能力就偷偷放生?
不要說沒有 沒有的話最近台灣野外不會到處發現鱷龜
我只是不希望鱷龜步入巴西龜的路 台灣野外已經很難看到原生種烏龜了
若大大您有完美的處理方法 提供出來 我替大家說聲謝謝你提供好的方式

另外 我會一五一十全部說出來 不是要讓大家批評我的作法對與不對
只是想讓後面加入龜窩的人了解 這是一個可怕的生物 讓他們多點了解 請他們三思
煩請不要"斷章取義"

作者: peterc    時間: 2012-8-9 15:46

引用:
原帖由 屁屁華 於 2012-8-9 10:49 發表
我也承認我的做法不負責任 而且當初養的動機也很幼稚 但是誰能保證任何事情都能盡善盡美做到100分?
那是當時我唯一想到的解決方式 若 ...
+1
棄養鱷龜你要把牠當成逃脫的猛獸,甚麼時後傷人不知
養大或不養 送人,吃掉或作掉都比棄養高明

作者: ACDC    時間: 2012-8-9 22:36

不管養什麼,棄養就是個人的問題!!
作者: 金魚    時間: 2012-8-9 23:00

引用:
原帖由 超人 於 2012-8-6 22:25 發表
+1票~~~
作者: Judith    時間: 2012-8-10 11:47     標題: 還是一句“自我檢討”

引用:
原帖由 屁屁華 於 2012-8-9 10:49 發表
那是當時我唯一想到的解決方式 若 ...
人誰不曾因年少而做過有缺失的事呢?
屁屁華大大肯說出他不快的經驗,應是一種“自我檢討”吧。
而且屁屁華大大應該也是要有識之士引以為戒吧!
我給予肯定++++ ﹝在下不會加分﹞

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0