標題: [歡迎討論→] 所以說,我是換水派的 [打印本頁]

作者: 楓月無情    時間: 2012-10-26 13:47     標題: 所以說,我是換水派的

《WARNING:以下有噁心圖》

10/24才換的水,放幾根長得醜的水蘊草進去,10/26中午就變這樣了

到處都是屎亂飄,烏龜把水草全部咬碎然後沒消化又排掉
然後它們食量又超大,每天都要吃一大堆東西還沒有飽的樣子,加上我的飼養環境是全日照,熱源楊光都很充足,代謝的速率超快。那個超大的屎不知道是哪隻拉的,然後我把他們抓出去換水的時候又直接在地版上大便還拖著走
過濾器只能用在室內缸吧,烏龜代謝會比較不那麼快

嫌疑犯名單(兩隻都8~9公分)

兇手1號:

兇手2號:

我覺得應該是這隻拉的,雖然它一直否認

最後是優雅的小鱉來洗眼睛:

作者: sapples5667    時間: 2012-10-26 14:00

好可愛^^..第一隻是什麼龜龜??第2隻小斑真的好可愛^^
...第三隻....我眼力不好沒看出來...= =
話說..我也是換水派的...最可惡的是前陽台沒有水龍頭..都是靠提水桶來回換水的..水盆用具之類的也是得拎到浴室清洗..就是這點很麻煩...
作者: 楓月無情    時間: 2012-10-26 14:05

第一隻是柴棺+班龜的雜交種
換水雖然很方便又快,但是陽台沒排水口或是水龍頭真的會很慘
而且照他們這樣拉大便,其實我用來裝曝氣水的桶子已經不夠用了
真不曉得還有啥好方法
第3張就一隻小鱉,普通用來餵龍魚的,它隱匿於環境之中(其實就在圖中央而已)
作者: yuio333y    時間: 2012-10-26 14:10

天天換水+1
現在龜還小
以後長大換缸之後有點苦惱要怎麼換水
作者: ILIGHT    時間: 2012-10-26 14:32

請問你的斑龜大約是多重呢?
我撿到一支腹甲8公分 約80g
這樣算過輕嗎?
作者: Hwelhwel    時間: 2012-10-26 14:49

我是除了房間跟浴室裡的浴缸會天天換水外,三尺魚缸就一星期換一次水,
然後一個月一次總整理
作者: a12345_22    時間: 2012-10-26 15:28

才兩天就這樣也太會啦...
材斑很有特色
若有機會看到的話真想養看看~
作者: sapples5667    時間: 2012-10-26 15:48

柴斑+1我也喜歡..大大的柴斑龜背美到不行
作者: paggylee    時間: 2012-10-26 15:58

我家是一龜一缸,而且沒有裝過濾系統.
(陽台沒那麼多插座,老房子更怕走火燒起來=口=")
總共5個2呎水族箱,每隔一天要從陽台搬到浴室,幫烏龜們換水刷背.
全部弄下來差不多要一個半小時.
早上喝咖啡前先去餵烏龜,10分鐘後去把沒吃完的飼料撈掉.
出門上班前看缸裡如果有便便就撈起來.
水還是一樣,隔天就髒的要命.
為了幫龜龜們換水,我連二頭肌都練出來了.
作者: 楓月無情    時間: 2012-10-26 19:53     標題: 回復 5# 的帖子

這個我不曉得呢,因為家裡沒有秤東西的
不過若是公龜的會會比母龜輕一些也扁一些,我這隻應該是母的
撿來的龜只要熟悉之後應該也很會吃,冬天前可以盡量餵

---

其實那隻柴班龜角質化很嚴重,那已經是努力後的成果了。等到它成功剝殼後一定拍照起來紀念~
作者: sapples5667    時間: 2012-10-26 21:28

引用:
原帖由 paggylee 於 2012-10-26 15:58 發表
我家是一龜一缸,而且沒有裝過濾系統.
(陽台沒那麼多插座,老房子更怕走火燒起來=口=")
總共5個2呎水族箱,每隔一天要從陽台搬到浴室,幫烏龜們換水刷背.
全部弄下來差不多要一個半小時.
早上喝咖啡前先去餵烏龜,10分 ...
大大~妳辛苦嚕@@
比起妳..我家的換水還真的是小兒科@@
作者: ouch185    時間: 2012-10-26 21:59

我也是養室外的
養室外還有一個超級麻煩的  青苔
雖然在室外龜龜隨時都能曬到太陽
長的好快
作者: 蛋餅平    時間: 2012-10-27 02:05

真的.............我家屋頂也是 都吃超過自己身體一半的食物了
還去咬小石頭.....害我超怕沒吃飽 去吃石頭噎死......
作者: kurorokino    時間: 2012-10-27 07:38

兩隻龜龜都好美,小鱉好可愛,否認那張也太有趣了^^

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0