發新話題

[醫療保健→] 龜龜怪怪的

龜龜怪怪的

烏龜怪怪的
他的眼睛有白白的膜不睜開眼睛
然後會吃一點飼料但最近有點不吃
活動力下降許多
之前曬太陽還會ㄧ直跑一直跑
但現在曬太陽都不動了

回復 1# 的帖子

營養不均衡吧
你是不是有給他吃蝦子?
小龜不可以吃蝦 會挑食

趕快去看醫生吧..

帶去給爬醫看看了∼生病了吧∼

我也挺好奇這種狀況是哪種病??聽起來不像肺炎~~
白眼嗎? 金霉素眼藥膏有用嗎????
我也挺好奇的∼希望有高手可以回答~

可能是缺乏維生素B12{好像是}如果明天我烏龜的書我同學有帶我再回答

這應該是白眼病吧

白眼病比較常見了 可能是水質問題引起的。 治療的方法也很多,金黴素眼膏 氯黴素藥水都可以 滴完以後旱養就OK

引用:
原帖由 逆襲的梁小胖 於 2013-4-24 22:25 發表
白眼病比較常見了 可能是水質問題引起的。 治療的方法也很多,金黴素眼膏 氯黴素藥水都可以 滴完以後旱養就OK
那照大大您這麼說 眼藥膏只塗抹眼睛嗎 還是塗抹你決得有感染的地方呢??大約要塗多久才會好?
或者直接買那種魚用的水霉藥水 灑整缸呢?

冬天結束之後我從我哥那邊接手二隻巴西-皮蛋跟豆腐

這是剛回來的樣子...

那時候也是不吃...看起來很虛弱(實際上也是...)

爬文說給他們泡維他命水或運動飲料補充體力(我就稀釋黃色的DAKARA...給他們泡)

眼睛的情況當時我自己懷疑是白眼症

因為拿來的時候剛好是假日,我只能先買四環素藥膏給他們擦眼睛

其中皮蛋的眼睛還出現了膿(我還以為他要瞎掉了ㄒAㄒ)

禮拜二帶去看醫生

醫生說是缺維生素A(醫生判斷是說眼皮泛紅以及眼部腫大)

然後醫生幫我清掉眼睛裡的膿

就打針跟領藥回家

我就按時打針、餵藥、餵食胡蘿蔔還有曬太陽!!!

豆腐很快就好了

皮蛋則是有一隻眼睛老是張不開

在打針期間我沒有繼續使用四環素

但是過了幾天皮蛋眼睛還是沒打開,而且又繼續化膿

我就又開始給他上四環素

之前剛拿回家拿時是一天每隔4-6小時一次

(當時是參考香草大的文章http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=80827&extra=page%3D1 )

後來這次我就一天上一次而已

沒幾天膿就脫落了

至於到底是不是白眼....醫生當時沒跟我說.....

我只想說先這樣做,不行就再回診(看醫生的錢不能省!)

不吃是他們會看不到飼料

我也是把飼料推到他們鼻子那邊

或拿夾子等他們來吃(所以現在看到夾子就知道要放飯了)

這是他們現在的情況...活動力和食慾還不錯

回家滿一個月,豆腐就會乖乖停在我手上了XD

皮蛋還是會亂扭亂動

有一天還趁我不注意亂爬

但最後我覺得還是先去看醫生!!!!

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +3 究甘心ㄟ! 2013-5-3 08:31
  • 吃到翻過去 積分 +3 感謝經驗分享 2013-4-25 15:11
  • akutsujunya 積分 +3 高手! 高手! 高高手!~ 2013-4-25 12:02

引用:
原帖由 阿包 於 2013-4-25 11:51 發表
冬天結束之後我從我哥那邊接手二隻巴西-皮蛋跟豆腐
這是剛回來的樣子...

那時候也是不吃...看起來很虛弱(實際上也是...)
爬文說給他們泡維他命水或運動飲料補充體力(我就稀釋黃色 ...
感謝你的講解∼∼ 所以微生素 只能餵食胡蘿播嗎∼∼還有其他的可以代替ㄇ??
正常的龜飼料 難道缺乏這些嗎??? 

醫生一開始是跟我說魚肝油、豬肝
(魚肝油到底要怎麼餵我還是不知道方法....)
因為我家都不吃那些東西...所以我才想說餵胡蘿蔔好了
顏色較深的蔬菜也有...記得當時醫生說地瓜葉跟菠菜也行
還跟我說燙熟之後把葉子搓一搓成丸型烏龜比較方便吃(不過我是沒試過...)
至於龜飼料我是沒研究...不過看前輩們都是多買幾罐輪流給他們吃..(我就照做啦XDD)

皮蛋豆腐原本是我哥在養的
之後我哥帶出去我有半年時間都沒看過他們
我也不知道我哥是怎麼養的....
但多樣化飲食對他們的確是比較好

冬天進食量本身也比較少
維生素A缺乏好像滿常在冬天過後發生

還有其實我也是新手...

小巴很容易眼睛有问题的。
龟之幸∼叶儿
FB:http://www.facebook.com/guizhixing
BG:  http://tortoisenote.blogspot.com/

引用:
原帖由 阿包 於 2013-4-25 12:19 發表
醫生一開始是跟我說魚肝油、豬肝
(魚肝油到底要怎麼餵我還是不知道方法....)
因為我家都不吃那些東西...所以我才想說餵胡蘿蔔好了
顏色較深的蔬菜也有...記得當時醫生說地瓜葉跟菠菜也行
還跟我說燙熟之後把葉子 ...
感謝這位妹妹的經驗分享∼∼讓小弟我學到不少∼∼  小弟我也有位我的龜龜不少蔬菜還有好幾樣不同的飼料∼
胡蘿播有煮熟味過 可惜他們不愛吃XD∼∼ 
不過這維生素A的概念確實有用∼∼ 

引用:
原帖由 dog1232900 於 2013-4-24 09:59 發表
烏龜怪怪的
他的眼睛有白白的膜不睜開眼睛
然後會吃一點飼料但最近有點不吃....
我建議樓主你方便的話就上幾張清楚的烏龜頭部特寫照
環境照,飼料照也拍幾張
這樣大家討論會比較有個正確方向
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

發新話題