發新話題

[醫療保健→] 拉出奇怪的東西?(已確定是蟲)

拉出奇怪的東西?(已確定是蟲)

家裡的鑽紋,昨天拉出奇怪的東西,本來不以為意,怎知剛剛又拉出跟昨日一樣的東西,這次有拍照,請版上的大大幫我看看這是什麼東西?

異物描述:細細的、扁扁的、很長、白色半透明、有韌性、無異味、應該不是蟲

環境照:如下,無任何東西可以讓牠吞

目前能吃能拉,飲食都正常,請幫我看看這是什麼東西,謝謝

再補上一張近照,同時也以掛號,星期五再帶去給醫生看

5/10看診結果
===========================================================================================================================
今日帶去給醫生看,醫生一看到我帶去的樣本,就直接跟我說那是絛蟲,是一種不好處理的寄生蟲,
會得到的原因應該是之前有帶鑽紋去河濱公園因而接觸到公園裡的泥土和草,可能草或泥土有帶該蟲卵,
因此中標,所以醫生說盡量避免帶龜到外面有泥土或草的地方,以免觸碰和吃下含蟲卵的泥土或草,
另外醫生補充說:如果龜願意吃飼料的話,最好是吃飼料,盡量避免吃生食,如泥鰍、蚯蚓、朱文錦之類,
這些都可能體內含有寄生蟲。
目前治療方法:醫生直接灌食驅蟲藥,二至三星期後還要回去再驅第二次,另外跟小花一起住的另一隻鑽紋小吉,
明日也要帶去驅蟲,比較保險,環境也要整個清洗過,水也要整個都換過。
所以中鏢的原因與結果給大家參考,盡量少餵生食(活體),不要帶龜去公園(有泥土和草的地方),這樣才能降低感染到寄生蟲

很像條蟲 你應該有給他吃生肉~
快點去看醫生 順便掏蟲

這是衣服的線吧......

引用:
原帖由 buddha 於 2013-5-8 14:44 發表
這是衣服的線吧......
是很像,但是缸裡沒有衣服或布可以讓牠咬

引用:
原帖由 Jeffray 於 2013-5-8 14:14 發表
很像條蟲 你應該有給他吃生肉~
快點去看醫生 順便掏蟲
沒給牠吃生肉,前一二個月牠把魚缸內的朱文錦全掃光,所以星期五去看醫生結果是蟲的話,那罪魁禍首就是朱文錦!!

我覺得是蟲喔
請看>http://60.248.3.86/forum/viewthread.php?tid=70280&extra=page%3D17

(轉網址不知道會不會怎樣@@)
小公斑*1
小母班*2
小公巴*1
小母巴*1
和諧的住在一起

會不會是出去曬太陽放風時偷吃了甚麼阿....

欸?我家的也是 可是從腹甲中間流出 量很少  也很小  

問一下  大大那隻烏龜索食率跟活動力怎麼樣?

引用:
原帖由 Love.Chousen 於 2013-5-8 20:07 發表
欸?我家的也是 可是從腹甲中間流出 量很少  也很小  

問一下  大大那隻烏龜索食率跟活動力怎麼樣?
我家的是從屁屁那邊拉出來,從腹甲中間流出有點恐怖,目前這隻鑽纹索食率跟活動力依然是百分百絲毫未減

只要宿主活動力進食都正常 基本上蟲還不致於會對健康有什麼影響

引用:
原帖由 冰封 於 2013-5-8 20:34 發表
只要宿主活動力進食都正常 基本上蟲還不致於會對健康有什麼影響
非常認同!!
但都跑出來了,是該要處理一下
也該是要花點錢去找醫生聊天

看起來很像腸子分泌用來包住摁摁的膜
我的推測啦! ! !
因為家裡的巴西便便的時候摁摁上都有一層膜
也覺得不是蟲,因為家裡的巴西都有驅蟲

引用:
原帖由 龜王之王 於 2013-5-8 21:45 發表
看起來很像腸子分泌用來包住摁摁的膜
我的推測啦! ! !
因為家裡的巴西便便的時候摁摁上都有一層膜