41 123
發新話題

[歡迎討論→] 類生態過濾法(圖多 ,文多)

類生態過濾法(圖多 ,文多)

提供不一樣的過濾方法和大家分享討論,這樣的過濾方式,我個人認為效果還不錯,因為以前的過濾方式是以滴流盒的方式加每四至六天換一次水,效果尚可但是因龜口不算少,所以水雖然清澈但水中還是嗅得出異味,改以類生態過濾法後兩個月水依舊清澈但無異味,龜是乎也比以前健康,加上增加飼養空間,可分層飼養方便管理,等龜成長到一定大小還可更換加大最下層水槽擴大飼養空間,水生植物污水淨化的效能比我想像得還好,而會開花的水生植物也有其觀賞價值,做好搭配種植也是滿美觀的,以目前看起來雖然我種得不是很好看,不過初期只求種活及看是否有其過濾淨化效果,專家說如能善用水生植物生長機制,也能將污水還原變乾淨,而我這裡所指的污水就是龜的大量排泄物,但以這樣的過濾法,水生植物要有一定的比例,不過順便一提我不是專家,各位看到的是我的胡搞瞎搞及不負責任的說明,謝謝。

類生態過濾法

施工中
1.白鐵架

2.施工中

3.施工中

4.施工中

整體照
1.施工中

2.施工後

3.施工後兩個月

第一層:長:86CM  寬:86CM   深:30CM耐酸桶一個
內放置一個長:60CM  寬:42CM   深:40CM朔膠籃固定濾材陶瓷環及生化棉和白棉
朔膠籃外種水芙蓉淨化水質
1.施工中

2.施工後

3.施工後兩個月

水溢流至第二層 長:60CM  寬:42CM   深:14CM朔膠盆內種植廷水性水草淨化水質
水溢流至第三層 長:86CM  寬:86CM   深:30CM養殖層
1.施工中

2.施工後

3.施工後兩個月

水溢流至第四層 長:60CM  寬:42CM   深:14CM朔膠盆內種植廷水性水草淨化水質
水溢流至第五層 長:86CM  寬:86CM   深:30CM養殖層
1.施工中

2.施工後

3.施工後兩個月

水溢流至第六層 長:60CM  寬:42CM   深:14CM朔膠盆內種植廷水性水草淨化水質
水溢流至第七層 長:86CM  寬:86CM   深:30CM養殖層
1.施工中

2.施工後

3.施工後兩個月

水溢流至第八層 長:73CM  寬:46CM   深:13CM朔膠盆內種植廷水性水草淨化水質
水溢流至第九層 長:一百二十CM 寬:75CM   深:33CM養殖層
1.施工中

2.施工後

3.施工後兩個月

最後再以沉水馬達將水打回第一層做成一個循環。

再來是水生植物的花
1.

2.

3.

4.

5.

順便讓網目澤龜露露臉
1.

2.

3.

4.

使用材料
1.長:一百二十CM  寬:75CM   深:33CM  數量:1個  1300
1-1.長:73CM  寬:46CM   深:13CM  數量:1個  250
2.長:86CM  寬:86CM   深:30CM  數量:4個  450  共1800
2-2.長:60CM  寬:42CM   深:14CM  數量:3個  200  共600
3.長:60CM  寬:42CM   深:40CM  數量:1個  300

白鐵架 5500
水草  300
底土  400
護網及固定木柴  1600
出水口  640
電線插座及電源箱  580
水管及管件  680
生化棉45*45*8CM  350
濾材陶瓷環及沉馬為以前養魚水族舊品留用
DIY設計組裝

共13300

感謝大家耐心看完,謝謝 或許這樣的過濾法不是最好的,但我個人認為它確實是比較貼近自然,提供大家參考。
本帖最近評分記錄
  • timlai34 積分 +5 ORZ 2013-8-2 15:34
  • linlalisa1026 積分 +5 爽! 2013-6-3 19:23
  • TheScutes 積分 +3 讚! 2013-5-26 23:57
  • jws 積分 +3 讚! 2013-5-18 11:40
  • sw1688 積分 +3 讚! 2013-5-18 08:39
  • cjchen 積分 +3 讚! 2013-5-17 22:20
  • tai600926 積分 +3 讚! 2013-5-16 20:50
  • qaz1234567q 積分 +5 讚! 2013-5-16 00:22
  • s54bo 積分 +5 這太厲害了! 2013-5-15 22:55
  • 亨利 積分 +3 這.........太厲害了! 感謝大大分享 2013-5-15 19:59

很有參考價值  不加分對不起自己
收藏囉
『貓』;『水族』;『烏龜』

好像不錯喔
給你讚一個

賣多出來的水草或許還能給自己賺點小外快(頂多1~3XX吧!!!別奢求了)

水草的地方記得要放幾隻孔雀魚或蓋斑來吃孑孓~
不然養一堆蚊子就不好了

這是我好友的粉絲專頁不定時會更新創作https://www.facebook.com/kaishen29歡迎按讚支持,歡迎轉PO,麻煩請註明出處~感謝!! :D

可以種菜更好,這有點類似魚菜共生系統,可上youtube打上魚菜共生系統看看喔

很有耐心的主人。。。很值得收藏啊,嘻嘻。。。加分加分
龟之幸∼叶儿
FB:http://www.facebook.com/guizhixing
BG:  http://tortoisenote.blogspot.com/

是雞龜ㄟ~

大大~~~~你~~~~真的好有心又用心。你的一小步,是環保的一大步。
個人感覺如果能再多加一個水瓢,然後舀水澆花,可能會省換水次數。
做工 賺錢 養家   做工 存錢 養龜   快樂做工狼
那個夢       存錢養龜   沒錢買裝    背蘇騎美式
騎車經過看熱鬧     插花插嘴若得罪     道歉先

這還不讚還是人嗎XD

太有心了!!!   

太豪華了 根本是人造野生植物園xD

請問有水龜幾隻 其實可以在做大一點的生態池
不過最好是放在地面上 架高的空間是有限的 且頂樓承載不能夠過重
小弟也是有想過 但要等搬新家才可能做這麼大的工程

積分 +20  PUPPY 2013-5-14 21:49  
積分 +5  foubox 2013-5-14 21:57 讚!
積分 +10  大俠573838 2013-5-14 22:09 讚!
積分 +3  heal 2013-5-14 22:33 讚!
積分 +3  ia629190 2013-5-14 22:35 ORZ
積分 +10  太黑 2013-5-14 22:39 好棒的自然工法!
積分 +3  龜王之王 2013-5-14 22:55 前無古人 後無來者 ~~~跪拜~~~ 積分我全
積分 +5  康師傅炒飯 2013-5-14 22:55 讚!
積分 +5  furykaku 2013-5-14 22:59 讚!
積分 +20  mochii 2013-5-14 23:12 讚!
積分 +5  Yoshikunikaito 2013-5-14 23:15 讚!
積分 +10  vanilla 2013-5-14 23:34 太強大了@@
積分 +5  fa6058 2013-5-14 23:43 爽!
積分 +10  8757ja 2013-5-14 23:45 誠兄太強了!
積分 +10  kameya 2013-5-14 23:48 對您的景仰有如滔滔江水!~
積分 +5  bb112233bb 2013-5-15 01:14 很有參考價值
積分 +3  sky90468 2013-5-15 02:54 讚!
積分 +10  lazytiger 2013-5-15 10:01 厲害厲害
積分 +5  蝌蚪 2013-5-15 10:04 讚!
積分 +1  Jeffray 2013-5-15 10:06 讚!
積分 +3  ddgyibrvp 2013-5-15 10:44 漂亮~
積分 +5  爺爺 2013-5-15 18:03 高手! 高手! 高高手!~
積分 +3  亨利 2013-5-15 19:59 這.........太厲害了! 感謝大大分享

感謝大家加分及賞圖 謝謝

引用:
原帖由 龜王之王 於 2013-5-14 22:53 發表
賣多出來的水草或許還能給自己賺點小外快(頂多1~3XX吧!!!別奢求了)
哈哈!水草買的時候是錢,但要賣的時候就不值錢,所以我有多的時候就是送朋友。

讚讚讚~~~
但我想打個岔 ...小弟雖然沒有樓主這麼大手筆搞很多連桶
但......小心 種花 種草.........小心會比龜中毒更深

41 123
發新話題