發新話題

[歡迎討論→] 類生態過濾法(圖多 ,文多)

引用:
原帖由 康師傅炒飯 於 2013-5-14 22:56 發表
水草的地方記得要放幾隻孔雀魚或蓋斑來吃孑孓~
不然養一堆蚊子就不好了
謝謝您的提醒 ,我也怕長蚊蟲,但因為水是流動的蚊子比較不會下蛋,當然我也喜歡養魚所以有水就有魚,只是我沒拍到。

引用:
原帖由 poching 於 2013-5-14 22:58 發表
可以種菜更好,這有點類似魚菜共生系統,可上youtube打上魚菜共生系統看看喔
謝謝 ,真的有點像您說的魚菜共生系統,而且您看到我種的開粉紅色花的水生植物也可以當菜吃,它叫圓葉節節菜。

引用:
原帖由 fa6058 於 2013-5-14 23:57 發表
大大~~~~你~~~~真的好有心又用心。你的一小步,是環保的一大步。
個人感覺如果能再多加一個水瓢,然後舀水澆花,可能會省換水次數。
謝謝 ,大大您真厲害竟然知道我就是拿養龜的水來澆花,再補新水代替換水,哈哈!

引用:
原帖由 Jeffray 於 2013-5-15 10:06 發表
請問有水龜幾隻 其實可以在做大一點的生態池
不過最好是放在地面上 架高的空間是有限的 且頂樓承載不能夠過重
小弟也是有想過 但要等搬新家才可能做這麼大的工程
您好!目前龜口大概十多隻,其實我做得不算是真的生態池,當然如果我有空間我就會挖池做真的生態池,我就是因為空間不夠所以才架高,而且如不架高就沒有溢流的效果,平放在地面無法溢流,需要靠多顆馬達才可以做到桶於桶之間的對流,增加成本,故採高架法,謝謝

引用:
原帖由 jo$h 於 2013-5-15 21:59 發表
讚讚讚~~~
但我想打個岔 ...小弟雖然沒有樓主這麼大手筆搞很多連桶
但......小心 種花 種草.........小心會比龜中毒更深
其實如果龜口比較少就不用搞到這樣,用小一點的桶子也可以做的,像這樣的過濾法可以做大小比例的改變的,另外其實龜池以外的地方已經種很多花了。

沉水馬達是水井用的那種嗎?是放在斑龜一盆裡嗎?

引用:
原帖由 冰封 於 2013-5-15 22:53 發表
沉水馬達是水井用的那種嗎?是放在斑龜一盆裡嗎?
您好,沉水馬達是一般水族用的,不大,因為水流不宜太快至於實際規格因為是以前的舊品所以我也不太記的了,抱歉 ,至於沉水馬達是放在班龜那一層沒錯,謝謝

積分 +5  s54bo 2013-5-15 22:55 這太厲害了!
積分 +5  qaz1234567q 2013-5-16 00:22 讚!

感謝加分及賞圖  謝謝

我覺得 養殖水草的地方可以放一些 溪蝦 溪蟹 孔雀魚 這樣感覺比較有生機 呵呵
虎皮蠑螈x2、巴西火龍x5、貴州疣螈x1、地圖龜x2
紅肚甜甜圈x1、黃緣x2、斑龜x1

可以再請問一下 那個出水管的五金是什麼名稱嗎?

目前也是朝這方向試驗中,不過我只養金魚藻,就目前的成果看來金魚藻的數量要很多才能完全消除no3...

回復 25# 的帖子
是問桶上的管件的話是八角水塔頭+止閥接頭
八角水塔頭有另外的名稱,所以可能要詳述外觀功能水電材料行老闆才會知道

引用:
原帖由 tai600926 於 2013-5-16 20:51 發表
我覺得 養殖水草的地方可以放一些 溪蝦 溪蟹 孔雀魚 這樣感覺比較有生機 呵呵
謝謝 其實是有魚的也有黑殼蝦 只是沒拍到

引用:
原帖由 冰封 於 2013-5-17 13:09 發表
可以再請問一下 那個出水管的五金是什麼名稱嗎?
冰封大我有用到的管件有  南亞pvc管3/4"自來水管及pvc給水S 3/4"  pvc給水L 3/4"  pvc閥接頭3/4"  水塔管接3/4"
不好一意思原本是上傳相片給您比對但因照片在家用電腦 要等兩天後回家才可上傳 如果需要請告知 謝謝

引用:
原帖由 maxbuckaroo 於 2013-5-17 15:08 發
目前也是朝這方向試驗中,不過我只養金魚藻,就目前的成果看來金魚藻的數量要很多才能完全消除no3...

回復 25# 的帖子
是問桶上的管件的話是八角水塔頭+止閥接頭
八角水塔頭有另外的名稱,所以可能要詳述外觀功 ...
其實水草有分分浮水性 沉水性 挺水性 只用單一性的水草效果不好 如果只能用一種水草我建議可用浮水性水草如水浮蓉或布袋蓮效果會好很多 至於要多少的水草量我個人認為至少是總水面積的五分之一 謝謝

回復 29# 的帖子

同意
目前金魚藻的量已超過1/5但效果還是不如預期,也許是室內光照不強或是no3=0這要求太高...

水浮蓉或布袋蓮去年有丟過但很快就死了,不曉得是不是光照不足,這幾天在再丟幾顆試試

發新話題