55 1234
發新話題

好久不見...希望能好久不變...

好久不見...希望能好久不變...

各位老爬...老屁股們...好久不見啦...
離開台灣轉眼也五年了,其實我一直都有在瀏覽龜窩的某一區...
前幾天心血來潮上FB搜了一下我一直掛念的小咖幫...
找到了好多許久不見的老屁股,也輾轉得知了許多事...
對於這些事,其實我沒有意願也沒有資格評論,
只是聽到有些老兄弟告訴我,我曾經深愛且付出許多的小咖幫變了,甚至那些我很熟悉也很敬重的老大哥也變了...
於是乎,我有些傷感的想上來聊兩句,就想聊聊...看看有沒能找回些熟悉的老朋友...
撇開對錯,因為我離開太久,脫節太久了,所以那些是是非非早與離我好遠好遠,
商業利益,絕對是必要的,而且是促成人類進步最重要的動力,
楊子辛辛苦苦花了十多年經營了一個全台人氣最旺,最大的兩爬論壇(不僅是兩爬),賺錢有錯嗎?有本事你也自己去搞一個...
贊助商或進口商或私營戶辛辛苦苦去國外洽談、承擔風險弄一些屌爬進來讓我們過癮,賺錢有錯嗎?有本事你也靠這養家活口...
協會許多人不計個人得失努力推廣養爬(至少善良的多數如此),設法在各地協助培養更多爬蟲同好團體聚會有錯嗎?有本事你自己也去搞個協會試試...

但最令人遺憾的是嘗到甜頭了,頭就大了,開始忘了原點與初衷了,唱高調我沒興趣,高談闊論我的文筆也不夠好...
我只想問一個最簡單的問題...
一個人氣最旺的爬蟲網站...一個最能替爬友爭取公部門資源替大家發聲的協會...
居然互相不往來了?資訊不交流?資源不共享了?
這樣叫推廣兩爬風氣?這樣會對爬界的明天更好?...
我真的看不懂了...

還是那一句老話,莫忘初衷...
我永遠不會忘記為甚麼要養爬蟲,雖然我手邊沒有爬(兩隻大紅腿在老家),
但我不會忘記刷完龜窩看著亮晶晶的龜龜享用著乖乖的神情...

小咖幫是很多人的心血...下面這張海報...
我永遠也記得打電話問每個小咖幫的老友,願意贊助多少錢,
也不會忘了從老叟手上接過第一張海報時的感動...
這就是小咖幫的原點...一群真心愛爬的人願意無怨無悔的推廣養爬...
時代會變,有些事是恆久不變,至少在我心裡絕不會變...
小咖幫海報

PS.這篇只是在心裡蘊釀了幾天有感而發,認識我的或不認識我的也好,
看的懂笑笑,看不懂的也笑笑!
不用寄存證信函給我,也不用砲我...我不在爬界,但卻永遠心屬爬界...

本帖最近評分記錄
  • sampsontai 積分 +5 究甘心ㄟ! 2013-5-26 23:06
  • 劍之初 積分 +3 哇哇..06年的大老都出來了.文章內我俺認同! 2013-5-26 19:04
  • 閒晃 積分 +10 讚! 2013-5-22 11:31
  • 路亞小葵 積分 +10 究甘心ㄟ! 2013-5-22 03:32
  • nick 積分 +5 2013-5-22 01:38
  • HE-AK 積分 +10 2013-5-21 07:37
  • tiger83to89 積分 +5 2013-5-20 12:37
  • lancerevo4627 積分 +3 王道! 2013-5-20 11:03
  • mochii 積分 +20 讚!小咖幫元老出來說句公道話了~~~ 2013-5-17 08:39
  • Drum 積分 +10 莫忘初衷 2013-5-17 04:35

前輩出來說話了.......

有感而發
明天補分數

雖然我不認識您
但完全認同

目前是道不同不相為謀。。  
小弟在等看看下屆的協會新理事長。。 是否有合作的空間。。

我不知道 我是否真認識你
是否之前豬爸介紹的那個你
我知道你是前輩,妳發的這ㄧ篇文我很有感觸
在當初沒有協會時,只有龜窩時似乎沒有那麼多紛爭
而現在 大家似乎感情不在
有些人眼裡只剩下金錢
我們所養的是冷血 變溫動物
但是有時後覺得這些動物比我們都熱血
人 一但扯上利益  扯上金錢 真的一切都會變阿
本帖最近評分記錄
  • fa6058 積分 +2 爽! 2013-5-16 21:15

這樣也好,徹底崩壞,才能重新開始,不然爛根在那裡,永遠都長不好。短視近利,昧著良心,只有讓自己更孤單,遺臭天下而已!
本帖最近評分記錄
  • fa6058 積分 +2 爽! 2013-5-16 21:16
林來瘋(Linsanity)

引用:
原帖由 shany41 於 2013-5-16 19:57 發表
我不知道 我是否真認識你
是否之前豬爸介紹的那個你
我知道你是前輩,妳發的這ㄧ篇文我很有感觸
在當初沒有協會時,只有龜窩時似乎沒有那麼多紛爭
而現在 大家似乎感情不在
有些人眼裡只剩下金錢
我們所養的是冷 ...
哈哈...有豬爸啊...那應該是認識...
我跟他買過很多高梁香腸...超好吃...
他結婚還有上來PO結婚照...好久的事了...

謝謝各位老爬及新爬...
楊大、趴皮大...好久不見了
鳳梨大,我現在超愛吃鳳梨的,改天可以去跟你高關一箱鳳梨嗎...
本帖最近評分記錄
  • 鳳梨阿義 積分 +9 歡迎至極 屏東還有一個月產季 2013-5-16 21:13

真的好久不見~~~~~ 讓我也浮上水面了,羞

引用:
原帖由 小周 於 2013-5-16 21:18 發表
真的好久不見~~~~~ 讓我也浮上水面了,羞
哈哈...小周大...好久不見...
其實這篇就是用來釣老屁股出水面的...

熟悉的小咖幫在哪裡...
在心裡啦...只要老朋友一聚,那個大家熟悉的小咖幫就回來啦...

恭迎大師兄歸位~
那年在寧波西街咖啡館,成員不到十人的小咖幫,永遠存在心裡! 那才是初衷!!
本帖最近評分記錄
  • swan 積分 +3 I can agree with you any more 2013-5-18 10:05
養爬蟲、拈花草、聽老歌、品茗茶 

老大哥說的對!!  一定不能忘記當初的夢想~~ 資源一定要交流共享 這樣台灣的爬界才能進步
感謝老大哥出來說話~~ 小弟在此歡迎您回來~~

很想說些什麼
又覺得說再多都沒用

老友歸位,改天聚聚才是真的
本帖最近評分記錄
  • Drum 積分 +10 滿分10分!通通奉上!! 2013-5-17 04:34
歡迎光臨 http://www.facebook.com/ggcbadbone

變的不是只有小咖幫

其他地方也淪陷囉
真慘

引用:
原帖由 006 於 2013-5-17 00:47 發表
變的不是只有小咖幫
不會吧...
連你都浮出來了...可惜聽到的是連唬爛幫都死了...
是我熟悉的人變了嗎?
那隻超唬爛娘炮鱔魚?還有龜苓膏?賣煎餃的?

阿冠、鼓鼓鼓和哈熊熊也出現了...
有人開玩笑說要我搖旗 ...又不是頭殼派企...
搖啥旗啦,回去找大家去K房抱正妹跳哈林搖卡醋咪啦...
話說我現在在這裡都抱18歲的搖...中國四大系美女...超讚...

55 1234
發新話題