發新話題

[醫療保健→] 龜之命脈-神奇的神仙水

TO 阿包 小賀媽 a039903:
看來大家都對同樣的人看法一樣XD
尤其昨天還有人指名"草莓"香草! "赫曼"媽! (我們的暱稱什麼時候改了XDDD )

聽說注意我們很久了>///< 所以我們要好好表現! 不然壓力好大捏XDDD
本帖最近評分記錄
  • 阿包 積分 +1 另一個ㄚ包你不是說你的是"ㄚ"包 ... 2013-5-21 01:46
  • s54bo 積分 +1 看到阿包還以為在叫我 冏 2013-5-20 22:06
  • 鳳梨阿義 積分 +10 嗯 注意 注意 2013-5-20 18:25
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

他要保護眾生不被巫婆侵擾
With great power, comes great responsibility.

昨天還給他砍掉重練解釋的懶人包還不看...
唾手可得的資訊也不要用...我也無法了
也難怪不會使用google大神...

而人家就標榜無抗生素作治療,怎麼還會含有抗生素呢...廠商不就自打臉...
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 可能人家用比孤狗更高檔的!我們不知道而已X 2013-5-22 07:54

回復 16# 的帖子

對不起~~
等我笑完我在想要怎麼回~~~~XDDDDD
((倒地~~

別下沉阿! 如果熱心的人越來越少,那龜窩就會越來越冷了 加油!
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +3 誠大~謝謝你^^ 2013-5-21 17:48
  • s54bo 積分 +1 讚! 2013-5-20 22:04

那篇我也有留言,不過一開始是因為很疑問產品的效果,
才留篇文章,好追蹤後續,之後似乎看到討論的走向,
開始有些偏了,但為了應付明日的工作,還是早早去睡了,
隔天……整篇討論就不見蹤影。 XDDD
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 XD後面罵人的部分我也錯過了! 2013-5-22 07:53
  • s54bo 積分 +1 我也沒看完!真可惜XD 2013-5-20 22:05

討論個生理食鹽水討論到網路嘴砲戰開打也是很厲害
小弟我之前在龍X天下水族論壇
也是看到一堆人擠在恐龍魚(多鰭魚)討論區打砲戰
就因為一個人的一張圖或者是飼育觀念的偏差 . . . . .
講錯話沒關係,但也不用這麼執著
如果真的有神仙水(沒看完標題還以為是毒品)可治龜龜百病
那獸醫還要做嗎???很簡單嘛!!!
網路上自己亂下藥害死爬的也是不占少數啊!!!
洋人的偏方就留給洋人自己用唄!!!別太在意功效
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 因為講不贏就人身攻擊! 囧! 2013-5-22 07:56
  • luomingzen 積分 +1 我也以為是毒品^^ 2013-5-21 00:21
  • s54bo 積分 +1 讚! 2013-5-20 22:05

提供一下朋友的使用經驗:
這神奇的神仙水也有狗狗專用.我也有買一瓶.其實他就是好一點的生理食塩水吧..當初是給店家(交關)的才買.是拿來噴狗狗有小紅診或的小傷口用的..我用沒感覺那麼神吧.英文我是沒這麼通.但中文說名裡的成份就是食塩水啦..清理傷口用的..若小傷問題倒是用用..因皮膚只要傷口有清理好.細菌不會再滋長下去.傷口就比較不會爛丫..不過是對小傷口有點小用處罷了..若大問題這只是清理傷口第一道用的..我也有拿來噴我自己丫..就有點小紅紅噴一下.會退..但大紅沒效啦

補充: 朋友對英文沒那麼了解~說狗狗專用(大概是店家強調) 官網內並無特地區分什麼動物

原先那篇我只有看開頭第一頁而已...
所以說..原本的神仙水並不是那麼妙用..可是用來治療龜龜的外傷到是可以替代優碘囉..只是比較貴而已??我的理解對嗎??
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +3 應該可以!或生理食鹽水! 貴很~~~~~~~~多... 2013-5-20 22:50

生病還是看醫生比較好~~,如果只是小小外傷,個人覺得用藥是ok,不過很嚴重,還是看醫生吧
醫生還是比較專業。

對於神仙水個人也是第一次聽到(養龜新手),之前食蝸爛甲,只有使用優碘+金黴素(之前爬文,論壇大大門所提供),當然不能只能依靠藥物
身為主人的我,會讓龜龜每天乾養,還有乾淨的水也很重要,畢竟龜龜的生活就是在水中
況且人工飼養的龜龜抵抗力已經比野生的龜龜差(個人認為),所以龜龜的水個人堅持使用過濾水
還有每星期的刷背等,都是希望龜龜可以健康長大。

現在食蝸食量已經從之前的兩顆飼料,進步到現在已經可以吃到七顆飼料,體重也是有增加,
把龜龜抓到手上有已經有點沉了^^,爛甲也漸漸的長出來了。

照顧龜龜最重要的是一顆愛龜龜的心 ,純粹個人飼養經驗分享
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 讚!你真的很愛他們! 2013-5-22 07:52
  • paggylee 積分 +2 有心最重要啊XD 2013-5-20 23:35
黃頭側頸龜-鳳梨
北部鑽紋龜-阿發
食蝸龜-阿財
東部泥龜-阿寶
果核龜-阿富
星點-阿貴
櫻桃紅腿陸龜-錢錢

其實如果當成術後~~或是傷口護理是不錯的|

但順序要對~~是先就醫~~而後自己居家照料護理

而非該歪果人說的~~如同神仙妙藥還含有人家廠商從未說的抗生素???

如果真這樣神奇~~美國獸醫早收攤~~產品早大賣到爆了

分享是好事~~但要正確為先~~免得誤導啊!!!
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +3 最可恥的是還夜郎自大! 2013-5-21 09:19

基本上當作小傷口護理當然是可以
就是貴了點的生理食鹽水

還有我說過要問我住紐約州的朋友
是否美國獸醫或美國當地人都推薦這罐

給大家回覆,我朋友是移民美國的華裔從11歲移民
麻州大學研所,已居住20餘年
飼養不少動物,以下對話為了隱私,我有蓋住部分名字

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 國小的中文程度還比國中好耶!! 2013-5-21 09:06
三步不出車,棋局輸半局

白泡泡   幼咪咪~

逼~~ 1 2 3

當天就有看到這帖了祇是在觀望等內含成分出來∼畢竟一開始好像說神仙水就讓人想到抗生素類固醇。原本有人發文說含抗生素覺得或許真的有些用但後來那帖沒看完結果在這帖看到那兩個字⋯有抗生素的說法到底是從哪來的

目❤標❤緬❤星

引用:
原帖由 石暉華 於 2013-5-21 23:16 發表
當天就有看到這帖了祇是在觀望等內含成分出來∼畢竟一開始好像說神仙水就讓人想到抗生素類固醇。原本有人發文說含抗生素覺得或許真的有些用但後來那帖沒看完結果在這帖看到那兩個字⋯有抗生素的說法到底是從哪來 ...
有抗生素的說法到底是從哪來<<<< 這要問原分享者了!因為他留學! 比大家都看得懂英文!

"自卑"的醫藥背景龜友幫忙解釋如下:

antibiotic-resistance MRSA??

版大不是看見了ANTIBIOTIC就當成含有抗生素吧???  MRSA指的是對methicillin這藥物有抗藥性的金黃色葡萄球菌

產品簡介只是說~~他對於這些含抗藥性的細菌屬都有效果

~~~~~~~~~~~~~~~~~
antibiotic-resistance MRSA:
antibiotic-resistance 是形容詞, 形容MRSA(抗藥性的金黃色葡萄球菌)
意思是: 抗生素耐藥性的金黃色葡萄球菌

以上是英文文法教學...

回復 29# 的帖子

香草還真是辛苦的解釋
有關類似資訊
其實這個網站
http://www.petdoghk.com/petshop/ ... d931644f924b71c922d

點進去商品介紹就有囉
這樣應該連幼稚園都可以簡單操作了

生理食鹽水開封放不了這麼久,
建議多次購買
卡省錢

三步不出車,棋局輸半局

發新話題