20 12
發新話題

[經驗分享→] 請門我家後院適合養什麼種的龜?

請門我家後院適合養什麼種的龜?

話說大前天我兒子在路上發現了一隻烏龜,上網查詢後知道是一隻柴棺龜,本想說把他放生,但兒子卻興奮的說他想養,看著他充滿期待的眼神,就答應了他;
隔天我在家的後院用網子沿著生態池圍一圈,然後晚上跟兒子一起將圓圓(兒子幫他取的名字)放在草地上,然後圓圓突然趁我們不注意的時候衝進水池裡,
想說算了,隔天早上再來看看....,隔天一早我和兒子到水池裡找,怎麼也找不到,心想可能已經逃出網子外了,看到兒子的表情,好像很難過,就決定把兒子
送去上課後,回家把水池的水抽掉,費了一會功夫,終於發現它躲在水草下,把它抓出來後順便幫它拍張照,讓兒子安心,.....(中途省略)話說隔天去水池找
圓圓,一直到今天就都找不到了,只好跟兒子說它躲水裡(我還是覺得它跑掉了),想請問?我後院適合養那種烏龜,好養又不會躲起的,隨時可以看得到,麻煩
提供一些建議,謝謝![img]http://i.imgur.com/gFqAojf.jpg[/img]
本帖最近評分記錄
  • 康師傅炒飯 積分 +5 讚! 2013-6-7 22:03
  • 熊熊兒 積分 +10 讚! 2013-6-3 01:03
  • akutsujunya 積分 +3 這種後院真的適養龜天堂∼∼美!!! 2013-5-31 07:10

這個環境..

我覺得.

班龜.巴西(超強適應力XD)

領養或找被放生的

小孩看到大烏龜應該會很興奮

我想 他應該還是在水池附近沒跑遠
我建議你能養一些中型斑龜 溫馴 好養
餵久了不怕人就會常見身影 放生龜攤幾乎有賣
也能養幾隻黃緣盒龜 箱龜比較少下水 較容易看到
以上為"本土型"物種
另外也建議金線盒龜 環境也挺適合的 但以上要到本論壇下方贊助商尋找 應該都有

P.S你用那網子圍 基本上烏龜很容易翻過去 而且底部沒固定幾乎形同虛設....

柴棺龜不是二級保育類嗎??

我夢寐以求的環境
本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +3 我喜歡大大您的簽名!! 那個三多真的經典 2013-5-31 07:11

這種環境容易跑掉的巴西就不用考慮了...
建議養幾隻班龜吧!!
建議還是圍的穩固些 圈養比較好

這是我好友的粉絲專頁不定時會更新創作https://www.facebook.com/kaishen29歡迎按讚支持,歡迎轉PO,麻煩請註明出處~感謝!! :D

那隻柴棺龜最好放掉喔!
不然可能會觸犯某些法律,
本土的保育類某些玩家可能會有但是都見不得光,
這麼大剌剌PO上來還附圖亂危險的。

另外,網子頂多是讓烏龜有借力攀爬的工具,
真的要圈養的話,還是用直條式的柵欄比較不好攀爬吧!
站上的一些店家應該有適合你養的龜種,箱龜類或一些澤龜,
如果不介意大小,側頸龜類也可以選擇看看。

那中或大型腿類陸龜可以考慮看看
幼龜怕不易找到~~~

會漂浮 會泡水但不會潛水讓你找不到
但水草建議清一清  怕纏到嗆到而肺積水死亡
然後中間木橋清調怕爬過去掉落到水裡
池塘的邊邊可以越平滑越好
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 小逸 於 2013-5-30 18:11 發表
話說大前天我兒子在路上發現了一隻烏龜,上網查詢後知道是一隻柴棺龜,本想說把他放生,但兒子卻興奮的說他想養,看著他充滿期待的眼神,就答應了他;
隔天我在家的後院用網子沿著生態池圍 ...
你家後院基本上水龜箱龜都適合!!!已經是很多台灣人夢寐以求的環境了XD∼∼
只要像澤龜王子所說的 把圍牆圍好∼∼那就很完美了∼∼∼

如果週邊還有住戶的話 應該只適合養巴西....不然太容易被偷了
而且拉網子也不一定能阻止烏龜越獄...
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 支持不拉網! 2013-6-3 01:06

謝謝大家提供這麼多意見,我想我會先加強圍籬設施,盡量以自然的方法來施作,不破壞原有生態為原則,畢竟我後院經過這麼多年已經有許多小動物在那生活了,
我應該會養些台灣本土的種類,因為它們在適應環境的能力上應該會比較強,等我建造完成後再與各位分享,謝謝大家!!

這種大環境我就推中大型龜了!....因為能有大片水池 所以適合 澤龜 箱龜吧

圍籬設施朝完全光滑面的材料或板子之類發展 比如類似旁邊護欄那種 一塊塊拼起但縫細點或完全封起

有孔的網子雖有固定好可能也不保証安全

有聽過"蜘蛛龜"爬出的(巴西跟斑龜都很會爬)

這大大也簡單的用板子  其他在多爬文看看
澤箱龜園
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1

帆布也是戶外好用的東西 有人拿來做帆布水池 也有人固定利用做圍牆

P.S. 這隻龜有興趣飼養嗎!?.....

個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

黃緣 柴棺 都是台灣本土保育的~~
萬一被好心鄰居檢舉 我看大大就要上新聞了~~
我是比較建議 腿類象龜 基本上他門就跟豬一樣 好養
巴西太容易逃跑 跑了又造成生態問題~~~

引用:
原帖由 狼皮羊 於 2013-5-31 17:01 發表
黃緣 柴棺 都是台灣本土保育的~~
萬一被好心鄰居檢舉 我看大大就要上新聞了~~
我是比較建議 腿類象龜 基本上他門就跟豬一樣 好養
巴西太容易逃跑 跑了又造成生態問題~~~
巴西的確給本土龜帶來不少麻煩~ 可以的話也希望樓主選擇除巴西龜外其他龜種XD

我不考慮巴西,因為我家旁邊水田都是,體型大約都30公分大,攻撃性很強,我昨天去很多間水族館,賣得都是小隻的,我是住在冬山河親水公園附近,想請問各位大大有人知道羅東那有在賣中大型的龜(目前龜窩改造中)

20 12
發新話題