發新話題

網路酸文的文化

網路酸文的文化

最近澤龜版發生了一些事,我所看到的。。  
今天飼主有權力去選擇自己的飼養方式,畢竟龜是他的。。 建議他如果不聽,那也是他家的事。。  除非已經到虐待動物的情況,那就必須找相關單位來協助。。
今天回文幫解決的,也不要裝做老大一樣,要建議就中肯一點,不要講那些五四三的情緒用詞,不然就不要回文。。

龜窩就有如社會的縮小版一樣,什麼樣的人都有,有可能有警察有小偷也有老板也有可能是強姦犯。。。   不要把爬界同嗜好的人當做自己人都是好人。。。 而輕忽了防人之心。。。
就因為什麼人都有,所以每個人的講話言詞都有所不同。。  龜窩的立場只是管理及過濾掉一些人身攻擊的鬧事份子。。  
如果討論經驗觀念有所不同。。  那聽的進去就聽進去~~   聽不進去就當耳邊風。。。   提醒人的話點到為止。。  不用去過份要求人一定要照著你的話去做。。
本帖最近評分記錄
  • w23916426w 積分 +10 王道! 2013-6-5 09:59
  • Grad 積分 +1 很好阿 不錯喔 繼續加油^^" 2013-6-4 17:25
  • 謁羽 積分 +5 讚! 2013-6-2 09:38
  • wmjtomtw 積分 +3 王道! 2013-6-2 08:59
  • tijihopes 積分 +2 讚! 2013-6-2 05:24
  • akutsujunya 積分 +5 說的好!!!!!完全認同!!! 2013-6-2 01:10
  • 8757ja 積分 +10 究甘心ㄟ! 2013-6-2 00:31
  • 蔥哥 積分 +6 讚! 2013-6-2 00:27
  • 劍之初 積分 +10 究甘心ㄟ! 2013-6-2 00:02

帶著情緒性的酸文常常把回文者善意提醒的本意給抹滅了...  看不下去別回文就好 , 別每每到最後把樓給蓋歪了 ..
本帖最近評分記錄

難道這是最近常常有人私下告訴我有關十種烏龜的事情嗎?

這個我可以理解~剛養兩棲的時候
我都已經做了很久的功課去養
結果甚麼都不懂的同事,憑他自認的理解去指導我,聽了就一肚子火
如果你真懂就算了~完全不懂還在旁邊碎碎念~還好我脾氣夠好
另外有些板友的意見我都會參考~畢竟有的養了很久都是前輩
不過我覺得每個人的寵物就跟小孩子一樣
同樣的品種不見得有相同的個性和處置方法
大家講的只是一個通識不見得適用在特別的個體
不需要在那邊論戰,有的更沒品的,例如環境布置,你沒照一般公認的方法去弄
就會留言~我為你的寵物默哀等等之類的垃圾話
本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +1 是阿 要有雅量 而不是嚴苛的批評 不認可它 2013-6-2 01:13
  • 8757ja 積分 +3 讚! 2013-6-2 00:42
  • 蔥哥 積分 +4 究甘心ㄟ! 2013-6-2 00:29

個人也有很深的感觸...
連PO個水族館救回來的龜,也要被罵假善良 囧"
正所謂~趴著也中槍

言語都是互相的! 通常都是某方惡意挑釁到最後才變歪樓  
彼此尊重才是王道
本帖最近評分記錄
  • lazytiger 積分 +3 有能力救其他生命是好事,不該把別帖的牽扯 2013-6-2 13:32
  • shuijiao51 積分 +1 我支持做善事大家知大家可一起做善事 2013-6-2 10:56
  • 蛋餅平 積分 +3 讚!我相信大大是真心救龜不是在做戲的 2013-6-2 01:14
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

是阿~~龜窩有不少人喜歡批評做錯事情的新手~~以建議的名義發洩私人情緒
可能忘了自己也是從那個當年的菜鳥慢慢摸索過來的  自己可能也犯過香同的錯誤
不過卻以此發洩個人情緒 嚴苛的"教訓"新手~這點確實會讓不少新人不敢說出他們的真心話
或者有不少"老手"會叫新手 "先做完功課再說" 這樣的言語打擊新手的信心~
小弟認為這樣只會讓新手不敢提問~~因為一提問就會被叮得滿頭包
這種風氣卻實對龜窩形象來說不正面~~
畢竟大家都有一個目的~~ 那就是增加自己的知識 看看不同國籍 地區 社會階層(貧富)
所飼養龜的方式 已經他人的經驗~~這樣連老鳥都可以從菜鳥身上學習到有價值得東西
也希望大家有雅量 接受不同治療 飼養龜的方式 以他人錯誤的經驗中學習 這樣大家都可以進步
這也是我喜歡的龜窩~   多謝版主出來發言~~
本帖最近評分記錄
  • 蛋餅平 積分 +1 讚!大家不要吵架 2013-6-2 01:15
  • 8757ja 積分 +3 讚! 2013-6-2 00:41
支持新手勇於發問問題

那我可以很開心的刪文跟扣光積分嗎 XD
本帖最近評分記錄
  • w23916426w 積分 +10 這是版主的責任根特權 用吧 2013-6-5 10:26
  • lazytiger 積分 +1 讚! 2013-6-2 13:33
  • 謁羽 積分 +2 讚! 2013-6-2 09:39
  • akutsujunya 積分 +1 王道! 2013-6-2 01:39
  • ~~~小冷~~~ 積分 +10 讚! 2013-6-2 01:10

引用:
原帖由 冰封 於 2013-6-2 00:44 發表
完全贊成!
本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +1 說的好!!! 2013-6-3 10:10
遺忘的澤龜缸,尋找野性之美

引用:
刪刪樂!!!扣扣樂!!!!
支持新手勇於發問問題

引用:
原來積分這麼重要
我自願貢獻全部積分出來!讓大家均攤!

只要不要誤導新人就好XD
本帖最近評分記錄
  • Emokid 積分 +5 不懂裝懂 誤導新手的人最討厭了 2013-6-2 01:30

是阿...這樣真是太好了..
不用三不五時聽到什麼三尺養了九隻..

引用:
原帖由 jeff-yu 於 2013-6-2 01:26 發表
  那個到底是什麼? 為什麼有的人說九有些說十?
是九隻都蛋龜嗎?

引用:
原帖由 蛋餅平 於 2013-6-2 01:31 發表

那個到底是什麼? 為什麼有的人說九有些說十?
是九隻都蛋龜嗎?
可否情大大您詳細說明呢???? 三尺九隻(十隻) 事件是啥?????(好奇XD)
支持新手勇於發問問題

引用:
原帖由 jeff-yu 於 2013-6-2 01:26 發表
這會酸嗎? 這不是事實嗎

有些觀念 真的是錯的 錯了就是錯了 有錯要承認 被打要站好 有老手願意指導  應該感到開心
那是對生命的一種尊重
論壇是個公開討論的地方  懂得虛心接受別人的批評指導 才能更上一層樓
就是因為每個人都曾經是新手 所以前輩們才會明白的指出問題所在
如果不涉及人身攻擊或無意義的謾罵  應該要虛心接納才是
不該是被批評就找人砲轟回來 就找版主哭訴
澤龜粄論壇 已經越來越少前輩願意跳出來指點了 越來越冷清了
看到的盡是不加思考一味引用前人文章再回復的帖子
這絕對不是好現象
我沒有針對誰 只是相較於三年前剛加入時的回憶 有感而發
希望論壇可以越來越好 謝謝
本帖最近評分記錄
  • lazytiger 積分 +3 讚! 2013-6-2 13:34
  • xanderlee 積分 +5 王道! 2013-6-2 07:24
  • Emokid 積分 +5 讚! 2013-6-2 01:58

發新話題