發新話題

網路酸文的文化

引用:
原帖由 DUNCAN 於 2013-6-2 01:41 發表
有些觀念 真的是錯的 錯了就是錯了 有錯要承認 被打要站好 有老手願意指導  應該感到開心
那是對生命的一種尊重
論壇是個公開討論的地方  懂得虛心接受別人的批評指導 才能更上一層樓
就是因為每個人都曾經是新手 ...
不過 不只養龜很多事情沒有絕對的對錯~~老手指點固然是好 不過就像版主說的  老手不要裝老大
畢竟裝老大的態度 要讓新人接受卻實困難~~ 就像自己的上司 老師 學長 如果以老大的方式去教訓人 相信大家也很難接受吧XD
就連父母的話都未必會聽 更何況網路人士呢??  基本上我們能給予的只有讓對方參考 聽不聽那就看對方瞜~~
大大說的沒錯 "論壇是個公開討論的地方  懂得虛心接受別人的批評指導" 而指導的人也要能夠虛心的接受對方的選擇
這樣才回合氣生龜
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +4 讚! 2013-6-2 01:54
支持新手勇於發問問題

到了社會上 你會發現 會願意用最嚴厲的語氣去責備指導你的 都會是你未來人生裡最感謝的人
本帖最近評分記錄
  • lazytiger 積分 +2 像到現在我都記得打我打最兇那人的教誨XD 2013-6-2 13:36
  • luomingzen 積分 +1 可能據說有人移住的米國~文化不同^^ 2013-6-2 12:01
  • Emokid 積分 +5 讚! 2013-6-2 01:59
  • vanilla 積分 +3 私訊告狀無敵阿!! 2013-6-2 01:55

引用:
原帖由 DUNCAN 於 2013-6-2 01:52 發表
到了社會上 你會發現 會願意用最嚴厲的語氣去責備指導你的 都會是你未來人生裡最感謝的人
這是老一輩X MANAGER(人性本懶 要鞭策嚴格) 的想法∼本人更偏好Y MANAGER的做法 (給予鼓勵與支持  相信motivation 能夠激勵他人 轉為動力
正面能量)  這是學術界進二十年發現的做法~~當然也希望老一輩想法的人給予指點可以不過以不要傷到他人信心 感覺為前提~~
本帖最近評分記錄
  • 路人乙 積分 +3 究甘心ㄟ! 2013-6-6 00:57
支持新手勇於發問問題

小弟是新手只知道上來請教各位前輩經驗及一些比較正確的知識,畢竟每隻寵物就像自己的小孩怕牠們吃不飽,住不暖,長不大
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 加油! 2013-6-2 13:59

引用:
原帖由 akutsujunya 於 2013-6-2 01:56 發表

這是老一輩X MANAGER(人性本懶 要鞭策嚴格) 的想法∼本人更偏好Y MANAGER的做法 (給予鼓勵與支持  相信motivation 能夠激勵他人 轉為動力
正面能量)  這是學術界進二十年發現的做法~~當然也 ...
X MANAGER 就像老一輩的企業 猛操工人 猛加班
Y MANAGER 就像GOOGLE FACEBOOK那樣 給紅利 給股票 以此方式鼓勵員工 建立對公司的信心 以及上進 不少美國科技公司都採用此方法 讓新人能夠發展自己的想法 更多INPUT
這也是目前美國大公司都喜歡用的~~ 因為相信給予鼓勵 WORKERS會自動自發努力上進~~~~

當然這也是不同角度的觀念 不同意也無需筆戰~~~
支持新手勇於發問問題

是因為講不聽 用柔性勸導沒用
才會使人用極端手法來教嗎?

哀~該怎麼說呢?
人家也不是吃飽閒閒去酸你!事出必有因...
很多時候不要只會反省別人! 當然酸人管理員都說了無法管! 歪樓被鎖很正常!免得筆戰!

我自己也常酸人~不過也是看狀況! 路見不平~ 難免會說幾句!
真的有心發問,有心養龜的龜友~我自己很樂意回答就是

隨便舉個例子
http://www.turtle-family.com/Dis ... o=lastpost#lastpost

這個龜友真的很用心~我有時間我一定會回很詳細! 很怕一個操作錯誤或誤解~造成別人觀念不正確!

很多時候~自取其辱~這句成語其來有自
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

傳道有先後 術業有專攻 師者 傳道 授業 解惑也

懂得尊師重道 是求學問的最基本

看看近年來愛的教育 都教出一些什麼樣的恐龍屁孩來了

沒有筆戰  有感而發

引用:
原帖由 jeff-yu 於 2013-6-2 01:26 發表
是阿...這樣真是太好了..
不用三不五時聽到什麼三尺養了九隻..
拍謝~~~,樓層稍為扶正一下,感覺有點斜了。
楊子大的意思應該是希望大家發言時,不要過度情緒化,以避免不必要的紛爭。
雖說對錯無絕對,但還是有標線做基準。
在龜窩這個小社會中,建議人與被建議人之間,同樣在考驗兩造的智慧與修養。
畢竟一個巴掌拍不響。
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +5 養龜修心煉性 2013-6-3 15:55
  • 小楊子 積分 +5 讚! 2013-6-2 22:25
  • vanilla 積分 +1 讚!人自重而後人重!自侮而後人侮! 2013-6-2 14:01
  • PUPPY 積分 +10 2013-6-2 03:29
做工 賺錢 養家   做工 存錢 養龜   快樂做工狼
那個夢       存錢養龜   沒錢買裝    背蘇騎美式
騎車經過看熱鬧     插花插嘴若得罪     道歉先

我覺得個人心態很重要...

如果是想虛心學習的人
酸就酸吧...反正我學到我想知道答案了

至於酸
倒不如當作另類的幽默...

不過如果常常被酸
可能真就要檢討自己一下..
本帖最近評分記錄
  • fa6058 積分 +1 讚! 2013-6-2 23:45
  • vanilla 積分 +1 你最看得開XD 2013-6-2 14:01

養龜 是種興趣跟學習
人生短短數十年 何必去爭執那麼多
我們死了 龜或許還活的非常好...
酸文酸來去 有比較快樂嗎
又沒錢賺 不如多賺點錢 給龜買更好的設備跟飼料
打造自己想要的夢想龜園

本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +1 很實際的作法∼多賺$少嘴砲! 2013-6-3 10:15
  • 澪戰 積分 +5 沒錯!!有些人阿~就是管太多了-..- 2013-6-2 02:58

**** 小楊子刪除!!  回文已離題  ****
支持新手勇於發問問題

社會是殘酷的~~龜龜真正的世界更是殘酷~~陸龜翻不過去的只有死路
得了肺炎無法靠自己免疫系統治療的龜 也只有死路
但為啥有些人對愛龜這麼有愛心及耐心 對人類反而就要過度嚴格 把負面的社會哲理拿來套用到
新手身上呢!!!???? 這是愛心嗎? 還是單純的發洩自己不滿的情緒呢? 值得大家深思
小弟在社會上當過菜鳥新手 曾被老鳥欺壓 自己當了老鳥 不但不會繼續這種惡性循環 反而會想要
教導晚輩 不願意讓當年的痛苦發生在晚輩身上~~幫助需要幫助的晚輩 幫對方建立信心給予鼓勵
我相信這也是龜窩版主所想要的~~ 而不是把殘酷的 鞭策小孩的社會觀念 套用在龜友身上
我相信不少龜友都有孩子 沒有人希望看見自己的孩子連養個烏龜都會被嚴厲批評~~
我相信給予正面鼓勵 也是這個龜窩所開設 "積分" 還有升級 功能的原因~~小弟也希望大家給予
正面鼓勵 指導 多過於嚴苛的負面批評~~
感恩~~
本帖最近評分記錄
  • 蔥哥 積分 +2 讚! 2013-6-2 12:29
支持新手勇於發問問題

小弟不才來做個懶人包吧..
我不是每篇都有FOLLOW到不足請補充..
有位大大從一個小缸一開始好像2隻吧...
最後三尺缸10隻..中間有死過一隻..
她的文章有點擬人法..常說他們相處很融洽..
幾次的分享都有大大勸過她..
有的勸她三尺而已養太多了..
有的說她龜種太多混養不好..
當然也有人感謝她的分享而擁護..
然後就開始你來我往..
各種奇怪的話就出現了..
什麼希望她養到最後可以分享物競天擇哪隻龜是地表最強的龜..
還有跟過她帖子的也被說是蒼蠅
最莫名其妙的是她有隻龜是肺炎死的也有人牽拖是混養..
還說這是醜一..
主角已不發文多時..
還是常常看到她被消遣..
本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +1 因為您 小弟看了三尺事件 確實跟你形容的ㄧ 2013-6-3 05:33

引用:
原帖由 jeff-yu 於 2013-6-2 04:26 發表
小弟不才來做個懶人包吧..
我不是每篇都有FOLLOW到不足請補充..
有位大大從一個小缸一開始好像2隻吧...
最後三尺缸10隻..中間有死過一隻..
她的文章有點擬人法..常說他們相處很融洽..
幾次的分享都有大大勸過她 ...
原來如此~~肺炎確實跟那無關~~~只要龜龜不打架都沒差   會打就是會打~~
小弟錦龜三兄弟只要搶食物 才不管同伴不同伴 照打照咬XD~~
那為三尺缸先生/小姐  想這麼做是他的個人自由∼我們只要給好建議就好 如果真的打鬥嚴重 我相信那位大大會做出明智的抉擇
旁人無需譴責~~點到就好~~  畢竟廟宇放生龜池這麼小 有不同品種的龜他們也活的好的很~~相信動物自然會找出生存之道
建議上 混養不好~~不過不是絕對!!  如果這樣也要被叮滿頭包 那以後誰敢說真話????這樣大家又失去了一個學習對方經驗的機會
實在可惜可惜~~
支持新手勇於發問問題

發新話題