發新話題

網路酸文的文化

**** 小楊子刪除!!  回文已離題  ****
本帖最近評分記錄
  • luomingzen 積分 +1 原諒他~~幼稚園小班 2013-6-2 12:08
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

看完這棟樓終於明白為什麼有經驗的老手大大都不回文了
好心被雷親啊(攤手)
我養龜龜只有一年,很感謝留下許多精華文章的大大,也很有感慨原來很多前輩疊龜殼留下的經驗到這年代居然要被說成是”舊”世代的做法...可能因為我真的太菜了,不知道現在龜龜的生態已經進化到跟當兵一樣,不管什麼三教九流的人都可以放在一起然後自信滿滿不出事(不知道那些逃兵跟自殺的人到底在想什麼)
什麼是衷心的建議,什麼叫炮轟,什麼叫酸文?
養龜的方式當然百百種,但明知山有虎,偏向虎山行,還沒看見老虎就大聲嚷嚷老虎好乖不咬人...
這個方式倒也是讓小菜鳥我開了眼界...真是受教了!
在最近的龜窩還學到一點,就是不可以太關心別人,不然就會被說沒賴呼...
小菜鳥我還真的是除了上班時間外下班幾乎都在玩龜頭,出去玩也常常帶著我的孩子,不知道這樣是不是沒賴呼...
在台灣的社會打滾個幾年,體會了不少人情冷暖,小妹自幼家貧,半工半讀完成學業,不能說懂很多,至少還明白有人肯教就是自己的福氣,如果是自己的自尊拉不下來不受教,是自己的損失,也許國外的月亮比較圓,喝了洋墨水很多觀念都不同吧...(嘆)
話說,肯把話說的直白的人對我這個腦袋不靈光的人來說,好相處多了,總比成天嘻嘻哈哈的光會講好聽話的賣藥狼實在多了...
但跟養龜一樣,大家都有權利選擇跟什麼人當朋友,用什麼方式去過你的賴呼,我只想說...
不論賴呼有多辛苦,那都是你的賴呼,只要不惡意違害其他生命,就勇敢地去過你的賴呼...
這社會有很多取暖人,但是小妹不材地認為,無論你遇到什麼難關,光會取暖會裝可憐會告狀...等等,這都無法幫助你解決問題...,到最後你還是必須要靠自己!
不小心講太多,等一下又要被人家說我小時候有心靈創傷或是倚老賣老了...,小時候住鄉下其實蠻開心的...而且我也不老...
但被人家這樣污衊,也沒辦法∼(攤手)
這就是賴呼啊∼(茶)
本帖最近評分記錄
  • c.c 積分 +10 我笑了,大笑。妳的賴呼真讚! 2013-6-4 12:11
  • paggylee 積分 +2 讚! 2013-6-4 11:05
  • lancerevo4627 積分 +2 生活就像強姦啊 2013-6-2 20:52
  • oilll 積分 +5 賴呼就像被強姦 2013-6-2 15:31
  • vanilla 積分 +1 人家裝可憐就有人出面了 2013-6-2 13:58
  • lazytiger 積分 +3 讚! 2013-6-2 13:42
  • DUNCAN 積分 +2 讚! 2013-6-2 12:14
  • Emokid 積分 +5 讚! 2013-6-2 10:08
  • chrisgettar 積分 +1 小賀娘 2013-6-2 09:59
  • 阿包 積分 +1 應該是要上山打老虎(欸 2013-6-2 09:56

《奇蹟課程》
你只要瞭解,你對某事的反應絕非針對事件本身,而是基於你對它的詮釋。(T-12.I.1:4)

別又吵起來了! 就辜負楊子的一番公告了
支持冰封版主說的刪文跟扣分
把挑釁與情緒話的文章第一時間刪除
可以避免其他人無意義的回文與攻擊.....

我支持自己養自己的寵物    不要過度干涉   點到即可
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +5 讚! 2013-6-5 00:50
  • akutsujunya 積分 +1 支持這項法令!!!保護龜窩被流氓霸凌!! 2013-6-3 05:35
爬爬成長週記     澤龜。球蟒

本帖最近評分記錄
  • xanderlee 積分 +2 讚! 2013-6-4 10:39
  • vincentchung 積分 +5 讚! 2013-6-3 17:10
  • summereles 積分 +2 孔子曰:朽木不可雕也 糞土之牆不可巧也 ... 2013-6-2 23:45
  • lazytiger 積分 +3 中肯啊 2013-6-2 14:23
  • luomingzen 積分 +1 他只是幼稚園小班~~就原諒他吧!! 2013-6-2 12:09
  • vanilla 積分 +2 就有人住萊茵河畔!喜歡來陰的... 2013-6-2 11:10
  • Hwelhwel 積分 +3 中肯 2013-6-2 10:58

有些人開車時喜歡已經到了路口才打方向燈,
孰不知方向燈是要提早打的,
也不知道跟在他後面的駕駛者心情會有多幹,
通常這種人被朋友提醒之後的反應都是『啊沒關係啦,有打就好了』
也不覺得這樣是很危險的,
比較熱心的朋友會一再提醒他,然後這種自我中心的人就覺得你幹嘛管那麼多,
車我在開的關你什麼事?
一而再再而三的以這種無所謂的心態繼續下去,
等到出事了才知道痛;

大家都是養爬人,有時善意的提醒你是基於愛爬的心,
每個人都不想看到別人的爬生病或死掉,
當然各人表達方式都不一樣,
有人會以比較偏激方式表達,
有人會以比較幽默方式表達,
當然也會有人認為你方式是對的,
其實說到底都是為了你的寵物好,
如果你比較沒辦法接受那些熱心的人也是沒辦法的事。

在網路世界是沒辦法讓大家都照著你想要的方向去走的,
共勉之。
本帖最近評分記錄
  • 蛋餅平 積分 +3 讚! 2013-6-4 18:39
  • vanilla 積分 +1 人家早不想理她!就有人私下愛放冷箭! 2013-6-2 14:03
  • luomingzen 積分 +1 如果要自掃門前雪~要論壇做什麼?? 2013-6-2 13:57
  • DUNCAN 積分 +3 冏! 2013-6-2 13:50
支持新手勇於發表問題
支持PO美圖爬友
支持經驗分享
反對豬哥借題發揮泡妹發洩嘴炮爬友
反對沒大腦且愛嘴炮 唬弄新手者
歡迎不賣偏方的爬友加入這友善的龜窩 :)

關於那個十隻的事件

本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +1 有些人就愛過度干涉 自以為是 還以為是聖人 2013-6-3 05:36

若我沒猜錯
三尺十隻的事件主角好像是位女性
但是我個人還是覺得
人家怎麼養 那是個人道德觀與思想成不成熟 與我們無關
大家根本也沒必要為了和自己不相干的事情爭得臉紅脖子粗
畢竟會來這的人  都是愛自己的龜龜才來的 莫忘初衷阿!!

引用:
原帖由 740624 於 2013-6-2 13:10 發表
關於那個十隻的事件 我只有一個想法

{我覺得50坪只能住三個人!!

所以你們這些人房子坪數低於五十住超過三個人的都是不應該的!!}

這樣的觀念對嗎?活的OK就好了嘛!!雞婆什麼?
很典型的讓人生厭的態度

這時候別太認真 用相同的角度回應

如果人的世界沒有刑法沒法律約束
在原始人時代為了一塊肉跑幾百公尺把同類打死也是很正常的
因此您的比喻法不恰當
本帖最近評分記錄
  • 蛋餅平 積分 +3 2013-6-4 18:40
  • vincentchung 積分 +5 讚! 2013-6-3 17:13
  • luomingzen 積分 +1 要亂比喻~那當植物人也好~畢竟活著^^ 2013-6-2 13:53
  • DUNCAN 積分 +5 讚!我把今天剩下的積分都給你了 2013-6-2 13:48

引用:
原帖由 740624 於 2013-6-2 13:10 發表
關於那個十隻的事件 我只有一個想法

{我覺得50坪只能住三個人!!

所以你們這些人房子坪數低於五十住超過三個人的都是不應該的!!}

這樣的觀念對嗎?活的OK就好了嘛!!雞婆什麼?
所以您也認為香港那些住籠屋的也是很正常的囉?
比喻完全失當吶。
支持新手勇於發表問題
支持PO美圖爬友
支持經驗分享
反對豬哥借題發揮泡妹發洩嘴炮爬友
反對沒大腦且愛嘴炮 唬弄新手者
歡迎不賣偏方的爬友加入這友善的龜窩 :)

本帖最近評分記錄

本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +1 所以這叫作找碴 +公報私仇+虛偽!!! 2013-6-3 05:39

回復 56# 的帖子

無故中獎........我已經送養很多烏龜出去了........比去年減少一半的數量了........
本帖最近評分記錄
  • oilll 積分 +5 躺著也中槍..是該翻身了.. 2013-6-3 19:34
  • Naohito 積分 +3 (安慰獎)您躺著也中槍了... 2013-6-2 23:10
  • luomingzen 積分 +1 喝涼水都噎到XDDD 2013-6-2 21:52
  • a039903 積分 +5 小弟沒特別針對您或您的龜池.盼您諒解 2013-6-2 21:06
  • shuijiao51 積分 +1 看戲看一半,驚覺自己上新聞就是這樣子 2013-6-2 20:13

關於混養,每個養龜的人都有自己的想法,
究竟怎樣最好,其實我也不清楚,
只是因為我沒辦法去負荷自己細心呵護的龜寶,
哪天在沒注意的時候,發生不幸的事,
加上目前沒太多餘力去分缸照顧其他龜寶,
所以手邊只有皮卡醬,即便看到再可愛的龜龜,
我也不會在這時候增加成員,徒增傷心。

我明白,有人說的龜有龜的個性,會去磨合,
會去找出適合的相處方式,但龜不是人,
也沒有法律的約束,這過程中也許他的選擇是殘忍,
是血腥的,但我們能責怪他嗎,畢竟他沒有選擇自己環境的權力,
那麼我寧可多看看別人家用心照顧的可愛龜寶,
看他的分享,比如在我心中,胖得很可愛的北鑽是小霸王,
而任性得很讓人喜歡的地圖是曼妞,這也是我上龜窩想看到的內容。

一點想法分享,希望能看到更多讓人喜歡的龜寶照片。
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 a039903 於 2013-6-2 19:07 發表
有人在頂樓蓋池子

裡面也是擠滿了各種成龜

但也沒人提到空間壓迫或搶食誤傷之虞

還很多按讚甚至帶點景仰

不知道我能不能這樣比喻.也許大龜抗壓高.是小弟不懂
您這不是比喻 是比較
又錯了
本帖最近評分記錄
  • luomingzen 積分 +1 邏輯與思緒清晰很重要^^ 2013-6-2 21:50

引用:
原帖由 大蛇丸 於 2013-6-2 21:41 發表

您這不是比喻 是比較
又錯了
其實大家心中都知道也了解重點所在~~

說這些比喻?比較??

只是想說服也好?! 不想認輸也好?! 面子也好?!

不論什麼~~其實重點是對自己飼養的寵物好~~

如果站在給予最適切與合宜的環境立場

比喻這些意義就不在了

發新話題