發新話題

[詢問問題→] 拜託各位有經驗的龜友!!!!急!我的龜龜有麻煩喇!請各位給點意見!萬分感激!

拜託各位有經驗的龜友!!!!急!我的龜龜有麻煩喇!請各位給點意見!萬分感激!

我兩隻3cm多的巴西買回來才一個星期多
看過了飼養巴西的資訊
大概知道怎樣保持他們健康
但是不知怎麼樣的,牠們原本吃很多的,這幾天比較大的一隻突然不吃,
還被另外一隻比它小一點點的巴西龜咬頭(可能是因為比較大的頭上那紅色的花紋像龜糧的顏色吧?),
我以為那隻比較小的肚子餓,分隔牠們
然後喂了牠比較多的龜糧...做得對吧?
我再看看大的那隻,
發現牠好像成天都在睡覺
它有時好像睜不開眼睛
眼睛好像有一層白色的物質,加上之前被咬到頭,眼好像有點充血...是不是得白眼病了?
只有吵醒它它才會打開眼睛,只是需要一點時間,幸好走路的時候挺活潑的,
只是不吃喇,怎麼辦,一下水不夠幾秒就上回來了...
還有我留意到它的鼻子有時有噴氣泡...
腳上有兩點白色的東西,好像是白黴,
究竟我的龜龜有什麼病呢?
水我幾乎每兩天就換一次,
缸沒有過濾系統、暖管等等,
只有水和一點石頭,
水溫在24度上下...
有什麼解救方法啊?
求各位有經驗的龜友幫助!!!!!急!

這個時候,我的建議是送醫院吧!
看醫生會比隔空問診來得快,
醫生還會告訴你症狀、原因、治療方式、後續回家處理方式,
如果在新北市就去馬達加斯加比較快,
其他縣市可能要再查一下醫療版。
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=673

我想新手最好的處理方式就是一不對勁就送醫,
而不是憑別人意見+自己判斷來做處理。
重點是處理結果跟想像中落差很大的話,還是趁著症狀輕的時候送醫。
等自己處理一段時間還惡化,要再想讓牠恢復健康就要花更多時間、金錢跟精力了。
蛇:
目標-藍眼白球
目前:1對12年奶油.1對13年火球.1隻12年白化公.1隻12年恩奇公.1隻12年蜘蛛公.1隻12年淡彩母.4隻普公(1隻12年3隻13年特殊花紋版)
龜:
目前:1隻同心圓大花臉卡鑚、2隻蠍澤龜、1隻果核龜、1隻白吻蛋龜、1隻麝香龜、2隻北鑚(1大1小)、1隻小屋頂龜

謝謝你!

萬分感激!!!
可是我是住在香港的,
過冬有沒有什麼要注意的?
再一次謝!

香港地區:

大圍珍禽異獸及寵物醫院:
地址: 大圍 積信街 69-75號立和樓地下B舖
電話: 26871030
Operating hours: 星期一至五 09:00-12:00, 16:00-20:30 星期六日及公眾假期 10:00-12:30, 14:00-17:30

土瓜灣動物醫院
香港九龍土瓜灣北帝街139號地舖
電話 27119909
診症時間 星期一至日上午10時至下午10時

香港很冷嗎?
會的話就缸子外保溫燈+缸子內加溫棒(含電子控溫)。
蛇:
目標-藍眼白球
目前:1對12年奶油.1對13年火球.1隻12年白化公.1隻12年恩奇公.1隻12年蜘蛛公.1隻12年淡彩母.4隻普公(1隻12年3隻13年特殊花紋版)
龜:
目前:1隻同心圓大花臉卡鑚、2隻蠍澤龜、1隻果核龜、1隻白吻蛋龜、1隻麝香龜、2隻北鑚(1大1小)、1隻小屋頂龜

謝謝你!
感激不盡!

發新話題