19 12
發新話題

[爬蟲類→] 15公分豹龜認養

15公分豹龜認養

因家中龜口眾多,看它們一一長大,空間又有限,不得已讓龜友來認養我的豹龜。
腹甲:15公分
健康狀況:前2週有原蟲過多的問題,看過醫生,開了一週的藥已吃完,目前食慾漸漸回復中。
以北部龜友為佳,不寄送,請親自認養,謝謝。
PS.想認養的龜友請PO環境照,謝謝。

謝謝大家熱情的認養,明天晚上會以短訊息告知收養的大大,謝謝。

本帖最近評分記錄
  • mp587mp 積分 +10 好美的龜~ 2013-9-4 00:10
  • 福特 積分 +10 養的不錯耶!!漂亮^^您幫這隻愛龜取什麼名子 2013-9-3 21:34

好想養  可惜沒有空間  幫推

可惜住南部!推~美龜一隻!
支持認養代替購買

先排隊,等等PO環境圖

我來排隊囉!
我新竹人 目前台中讀書 龜養新竹

我目前有七隻陸龜
黃頭*2(公母) 都13公分
黃紅腿*1 10公分
櫻桃紅*1 10公分
赫曼*1 8公分
豹*1 8公分
星*1(公) 11公分
中秋過後還會來兩隻:
歐*1 13公分
赫曼*1 15公分

整個龜窩大概是長這樣(太大無法全入鏡)

這是剛建好的冬天避寒處 之後還會架上兩盞加溫燈

我的豹很活潑很可愛
剛好想幫牠找個玩伴
你可以找慮我喔

之後你想來看牠當然也是隨時可以
這是之前比較詳細的PO文你可以參考
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=103340

回復 1# 的帖子

您好~這是我的飼養空間

目前大小約為3X2公尺   有養一對腹甲約13公分左右的歐陸,與6公分大小的星龜(室內)

平日餵食飼料種類有 Zoo Med fluker  龜叟  陸龜王   自家菜園種的各式蔬菜  自家花園的各式花朵  與戶外野採的野菜

戶外有一盞100W的陶瓷加熱器與避雨空間

希望有機會能認養你的愛龜

你好,目前養的龜包含3豹1蘇,依照體型大小飼養在室外及室內兩區
室內區為兩個90x45x45的爬箱及收納箱,目前主要是給一隻體型較小的豹龜居住,以及下大雨或天冷的時候使用。
室外放養區有設置一個長約1.5公尺的大型壓克力箱,以及一個大型庭院。

平時天晴的時候,基本上都是放養在庭院中,入夜才會將龜仔們收進壓克力箱。

目前養龜的經驗大約6年多,除了早期嘗試過較多不同龜種外,進3~4年都是以飼養豹龜為主。
也有信心無論是飼養經驗或是空間上都能提供版大的這隻豹龜足夠的需求!希望能有緣照顧樓主的美豹。

相關環境圖如下

室內爬箱

室外大型壓克力箱

室外大中庭,絕對足夠讓版大的豹有足夠活動空間及日照

我家的三隻豹仔

目前的兩隻豹龜合照  從小帶大  最短腹甲約28公分

食量大  不挑食  

放養的環境   邊邊有遮雨處  以及150W陶瓷燈  

看到有豹龜要送養,
興衝衝上來看,
啊!可惜在北部。
不過看這麼多環境優渥的前輩上來要認養,
我還是死了這條心,
明年自己花錢買龜吧!
不過還是祝樓主的龜找到好歸宿囉。

您好..

我來排個隊好了..

因為時間來不及

先拍室內過冬環境給您參考

戶外有空再拍

如有意願  我們再連絡好嗎
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002983751959
謝謝

您好~哇   是我最愛的豹龜也,我也來認養一下,目前有三支豹龜,因為豹龜每支紋路都不同,
所以讓我深深的愛上豹龜,我剛好也在北部,我的line:mp587mp,敝姓鄭r
基本上飼養有室外陽台、和室內三尺缸,但有時是丟在大廳自由活動,
下面有一些照片,請大大參考一下,順帶今年也帶一隻可愛的豹去比賽得獎照片

謝謝

您好
住台北市北投區. 現有3星, 2豹, 2蘇. 養在陽台日照+160W 燈 + 150W 陶瓷加熱器

回復 11# 的帖子

這個人很會養,時常看龜友寄龜在那,
高手!!
怕就輸了

在北部真可惜!
如果可以等到禮拜一我放假的話我一定馬上上去帶
我有一大蘇,5隻豹(10   13  15  18  20cm,兩隻小的幫朋友養的)
朋友的龜原本也有原蟲過多及呼吸道的問題,目前恢復的很好,大了2cm了!有生病的龜一定要隔離飼養,不然會整片倒哦!

來排隊一下
目前龜口小蘇15cm 隻  台灣本土不能說出名子的龜10來隻(當然是不同環境飼養)

白天的活動空間

每個花架下面都可以躲太陽,還是有一個非常隱密的小空間

小蘇出現了

最後是晚上睡覺的地方,平常午後會有陽光直射,若遇上颱風,關上窗戶一秒室外變室內

另外備有過冬用的舊書櫃,目前收在倉庫內
獻醜了,請多指教

19 12
發新話題