發新話題

[寵物照片分享→] 棚拍做記錄

棚拍做記錄

難得禮拜天比較有空,把三隻龜抓進攝影棚裡拍照做個記錄,順便在這裡分享一下。

斑龜,背甲八公分,頸盾脫殼掉落,旁邊兩塊也即將脫落的樣子。

小斑龜,背甲七公分,小時候龜痘非常嚴重、輕微腐甲、掉指甲、拉肚子、喙部破損都有過。

即使都治好了現在長大體質還是差了一點,腸胃似乎不太好。

北部鑽紋龜,背甲五公分,頭好壯壯、超級好動,吃多拉多。

還給我一副老大不願意的眼神...。
本帖最近評分記錄
  • windth 積分 +3 讚! 2013-11-5 23:12
  • lozb 積分 +10 美龜...! 2013-11-5 11:02
  • 小楊子 積分 +10 讚! 2013-11-4 09:01
  • 康師傅炒飯 積分 +5 讚! 2013-11-4 07:33
  • 阿蟑啪啪走 積分 +10 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2013-11-4 06:54
  • Hwelhwel 積分 +5 讚! 2013-11-3 22:23
  • abc713933 積分 +1 拍得好!!! 2013-11-3 21:15

回復 1# 的帖子

大大拍的真好,當然也是龜美啦
希望我的北鑽能像大大的一樣美

兩隻美龜...燈光打得真好

小鑽的照片比較多喔~~~
不知道為甚麼牠們的小尾巴小屁屁都好吸引我
摳追~~

偷偷問一下小屋頂最近狀況好嗎

引用:
原帖由 光光 於 2013-11-6 19:48 發表
小鑽的照片比較多喔~~~
不知道為甚麼牠們的小尾巴小屁屁都好吸引我
摳追~~

偷偷問一下小屋頂最近狀況好嗎
哈哈,的確有私心,鑽紋真的很討喜啊。

屋頂恢復狀況良好,比較不會整天都躲在暗處,偶爾會在缸底散步了。

前肢還是腫脹變形,但很明顯的能夠伸得比之前更長。

但還是一直都不吃飼料,甚至之前愛吃的冷凍赤蟲也興趣缺缺。

前天我想說既然恢復良好,就把他移到主缸和其他三隻龜一起住(主缸過濾系統較強,水質較好)。

沒想到屋頂離開黑殼蝦缸後卻發現缸壁上爬了十來隻大小1mm或更小的螺,估計應該是跟著水草進來的蘋果螺或扁螺。

用鑷子把小螺夾出,跟屋頂龜單獨放在一起,離開半小時再回來看發現螺全部被嗑光!還留下一堆大便!

原來他一直在我的水草蝦缸扮演除螺的角色...。

於是今天又把他移回他的單人套房,果真沒再看到小螺爬在缸壁上。

等比較有空分享他的近照吧。

謝謝關心!

關於屋頂龜的近況和照片,分享在《這裡》喔。

發新話題