發新話題

[寵物照片分享→] 跟進來分享:北鑽_滑頭

跟進來分享:北鑽_滑頭

話說先前的北鑽:北川也跟板上同好一樣體質其差,連馬達加斯加的醫生也這麼說;中間經歷ooxx依依喔喔的事情,終究免不了要送牠一程,哎,只好再入手一隻囉!
ooxx依依喔喔的事就不提了,免得傷心,只提醒板友進醫院時溫差大要記得幫病患保個暖
這隻算得上是名嘴(出了名的挑嘴),現下只吃"蝦肉",家裡已經有五瓶各式小龜專用餇料囉,等"滑頭"開始要吃飼料時再來慶祝補拍這幾瓶餇料吧;
免不了有高夠力,可惜尚未夠力讓這位大佬開口,果然不吃最大尾!有帶去打過一次驅蟲藥,後來考量幾個因素後就全力在家照顧了。
有試過餓了一個星期但又巧遇寒流,只好想吃什麼就吃什麼了(有命再來談要吃什麼),當然啦,現下還是只吃蝦肉, 買其他類的還不吃
好了,以下正式介紹這名嘴:滑頭
入住新居,也趁好天氣往外移(照片11/2拍的),先前是住室內,但是怕長期無日曬,還是外移陽台免得變成溫室裡的花朵,後期更打算一同住進帆布池!

新居:當然包吃包住,供水供電附暖氣,但只包兩餐

早餐時間(來要吃的)

溫度設定:28度(包含角度及5%誤差值)

過濾系統及加溫棒+雙層浮台

個人照

----------------------------------------------------------謝謝賞圖!
本帖最近評分記錄
  • Everest 積分 +3 Cute. 2013-11-11 02:54
  • PUPPY 積分 +10 2013-11-10 07:27
  • ~隱形龜~ 積分 +5 讚! 2013-11-10 02:18
  • Hwelhwel 積分 +5 讚! 2013-11-9 21:57

真Q~~~~~~
寶特瓶真是DIY的良品^^

太溝追了吧>///<
用可愛的臉臉來欺騙我!!好想把他養的胖嘟嘟的(不要啊
嫩Q嫩Q的!!想迷死誰啊

我家的小北鑽本來也很挑嘴,
後來經過醫生建議買了小魚餵他...
胃口大開,連飼料都變得很愛吃

真的,不管大瓶或小瓶的,都是很好的DIY素材說

溝追是很溝追啦,但是那不吃的脾氣可是硬得很
養在戶外時,餵口變得比較好,比較賞臉吃蝦肉!

很好的建議,感謝提醒,請問有什麼"小魚"或是哪可以入手呢?
不然就要在等大一點(養兩個月了,才這麼一點大),現下口張得太小,連吃蝦肉都不能太大!

醫生是建議我買日光燈,
較小也較好入口...也不貴...
不過日光燈因為不太好顧,不能一次買太多就是...
我後來改買一種叫小金點的魚,便宜 好養又不大~

我家小北鑽跟你那隻差不多大小時大概可以喀個10隻吧~

回復 5# 的帖子

想要餵小魚的話,可以去買小紅球魚苗。

或是買孔雀魚回來交配,很好繁殖也超會生,生出來的小魚大小很適合入口。

不過如果要一直繁殖的話不要混養,我的北鑽背甲五公分,就能嗑掉體長三公分的公魚了。

回復 1# 的帖子

小北鑽好可愛呀,不過也太挑食了吧
我家的小北鑽基本上是喂啥吃啥
連他自己的脫皮浮在水面我沒即時清掉他也聞一聞然後吃掉  ...  >__<

回復 1# 的帖子

小北鑽好可愛呀,不過也太挑食了吧
我家的小北鑽基本上是喂啥吃啥
連他自己的脫皮浮在水面我沒即時清掉他也聞一聞然後吃掉  ...  

發新話題